جارة القمر
**مشرفة قسم مائدتك**
- إنضم
- 2 أبريل 2005
- المشاركات
- 64,020
- مستوى التفاعل
- 5
- النقاط
- 0
- العمر
- 46
السلام عليكم
شخباركم
جربت هالجيز كيك اللذيذ
من كتاب مطبخ لنا للأخت عبير الراشد
المقادير:::
200 غ بسكويت حلو سادة استخدمت الأولكرالعود170غ مع علبة من بسكويت البتي بور الصغير المتوفر عندي
100 غرام زبدة ذائبة ( سائلة )
3 بيضات كبيرة
ربع كوب سكر
1 ملعقة شاي صغيرة فانيلا
علب جبن كريمي 725غرام ( 3علب 200 غ+ 1 علبة 125غ)
1 علبة أو كوب قيمر ( قشطة )
ثلاثة أرباع مارش ميلو ( خدود البنات ) أحجام صغيرة ملونة
مقادير الصلصة::
20 حبة فراولة متوسطة طازجة فراولة
2 ملعقةطعام كبيرة سكر
3 ملاعق طعام كبيرة شراب الفراولة ( سيرب الفراولة)
ملاحظة::
يمكن الأستغناء عن شراب الفراولة في حال عدم توفره
يمكن تقديم سلطة الفواكة مع الطبق
الطريقة::
طبقة البسكويت::
يطحن البسكويت ثم يخلط مع الزبدة ويوضع في قاع طبق الجيز كيك ( المتحرك الأطراف ) يضغط علي الخليط باليد حتي يتساوي سطحه
طبقة الجيز كيك::
يخفق البيض مع السكر جيدا بخلاط كهربائي الي أن يصبح مثل الكريمة تضاف الفانيلا ثم باقي المقادير ( ماعدا المارش ميلو) لمدة دقيقة أو إلي أن يختلط الجبن مع باقي المقادير جيدا
يترك ثلث كمية الخليط جانيا ثم يخلط الباقي مع المارش ميلو بالملعقة ويسكب علي البسكويت ثم نضع كمية الخليط المتبقية عليه ( لا يخلط جميع المقدار مع المارش ميلو حيث سترتفع قطع المارش ميلو وتذوب علي سطح الجيز كيك وسيؤدي ذلك الي تشقق السطح
نضع طبق الجيز كيك في فرن بدرجة حرارة 180 يسخن الفرن قبل وضع الطبق بنصف ساعة ويترك لمدة 35 دقيقة أو الي أن يتحمر أطراف السطح نطفئ الحرارة أو النار عن الفرن يفتح نصف باب الفرن وتترك الجيز كيك لمدة نصف ساعة وذلك حتي لا يهبط سطح الجيز كيك نخرجها من الفرن وتترك لمدة نصف ساعة أو إلي أن تبرد وتدخل الثلاجة لمدة من 4 إلي 6 ساعات أو لمدة ليلية
طريقة اعداد الصلصة::
تخلط مقادير الصلصة في خلاط كهربائي ( خلاط الكأس الكبير الخاص بالعصير ) وتقدم بجانب الجيز كيك وهي باردة
أخليطم مع الصور
شخباركم
جربت هالجيز كيك اللذيذ
المقادير:::
200 غ بسكويت حلو سادة استخدمت الأولكرالعود170غ مع علبة من بسكويت البتي بور الصغير المتوفر عندي
100 غرام زبدة ذائبة ( سائلة )
3 بيضات كبيرة
ربع كوب سكر
1 ملعقة شاي صغيرة فانيلا
علب جبن كريمي 725غرام ( 3علب 200 غ+ 1 علبة 125غ)
1 علبة أو كوب قيمر ( قشطة )
ثلاثة أرباع مارش ميلو ( خدود البنات ) أحجام صغيرة ملونة

مقادير الصلصة::
20 حبة فراولة متوسطة طازجة فراولة
2 ملعقةطعام كبيرة سكر
3 ملاعق طعام كبيرة شراب الفراولة ( سيرب الفراولة)

ملاحظة::
يمكن الأستغناء عن شراب الفراولة في حال عدم توفره
يمكن تقديم سلطة الفواكة مع الطبق
الطريقة::
طبقة البسكويت::
يطحن البسكويت ثم يخلط مع الزبدة ويوضع في قاع طبق الجيز كيك ( المتحرك الأطراف ) يضغط علي الخليط باليد حتي يتساوي سطحه
طبقة الجيز كيك::
يخفق البيض مع السكر جيدا بخلاط كهربائي الي أن يصبح مثل الكريمة تضاف الفانيلا ثم باقي المقادير ( ماعدا المارش ميلو) لمدة دقيقة أو إلي أن يختلط الجبن مع باقي المقادير جيدا
يترك ثلث كمية الخليط جانيا ثم يخلط الباقي مع المارش ميلو بالملعقة ويسكب علي البسكويت ثم نضع كمية الخليط المتبقية عليه ( لا يخلط جميع المقدار مع المارش ميلو حيث سترتفع قطع المارش ميلو وتذوب علي سطح الجيز كيك وسيؤدي ذلك الي تشقق السطح
نضع طبق الجيز كيك في فرن بدرجة حرارة 180 يسخن الفرن قبل وضع الطبق بنصف ساعة ويترك لمدة 35 دقيقة أو الي أن يتحمر أطراف السطح نطفئ الحرارة أو النار عن الفرن يفتح نصف باب الفرن وتترك الجيز كيك لمدة نصف ساعة وذلك حتي لا يهبط سطح الجيز كيك نخرجها من الفرن وتترك لمدة نصف ساعة أو إلي أن تبرد وتدخل الثلاجة لمدة من 4 إلي 6 ساعات أو لمدة ليلية
طريقة اعداد الصلصة::
تخلط مقادير الصلصة في خلاط كهربائي ( خلاط الكأس الكبير الخاص بالعصير ) وتقدم بجانب الجيز كيك وهي باردة
أخليطم مع الصور

