- إنضم
- 26 يونيو 2011
- المشاركات
- 31,855
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
الكرنب بأنواعه الأخضر والأحمر والسافوي صنف خضراوات صحي للغاية كما أنه رخيص الثمن ورائع استخدامه للطهي اليومي لا سيما خلال فصل الشتاء ودائماً نجد أن قليلاً من التنويع مرحب به دائماً، لذا عليك البحث عن وصفات توفر لك التنويع المطلوب
سلطة كرنب أخضر بالطريقة الآسيوية
هذه سلطة آسيوية الإلهام تعتبر ممتازة مع الأطباق الآسيوية أو أي نوع لحم أو سمك يحتاج إلى قليل من الدفعة. يمكنك استعمال عصير الفواكه المشكلة أو عصير الأناناس أو أي نوع عصائر طازجة. أضيفي صوص السمك أو صوص الصويا بدلاً من الملح حسب الذوق.
المقادير
150 جم كرنب أخضر
½ ثمرة أناناس صغيرة (450 جم)
½ قرن فلفل أحمر حار (أو حسب الذوق)
40 جم فول سوداني محمص ومملح (أو كاجو)
التتبيلة
100 مليلتر عصير فاكهة ممتاز طازج
ملعقة عصير ليمون أخضر طازج
½ ملعقة عسل نحل
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور
ملح
الطريقة
1- يتم شطف الكرنب بماء كثير ثم يجفف من مائه، بعدها يقطع صغيراً بسكين حادة.
2- ينزع قشر الأناناس ثم تقطع الثمرة إلى شرائح رفيعة في اتجاه المنتصف بطول الطريق حول القلب ثم تقطع الشرائح إلى مكعبات صغيرة.
3- نزيل بذور وعروق الفلفل الحار ثم يقطع إلى مكعبات صغيرة.
4- يفرم الفول السوداني فرماً خشناً ثم يخلط مع الكرنب الأخضر والأناناس والفلفل الحار.
5- تخلط مكونات التتبيلة مع عدم الإفراط في وضع الملح لأن الفول السوداني به ملح. وبعد تمام تجهيز التتبيلة تخلط مع السلطة وتتبل حسب الذوق، تزين بالفول السوداني.
سلطة كرنب أخضر بالطريقة الآسيوية
هذه سلطة آسيوية الإلهام تعتبر ممتازة مع الأطباق الآسيوية أو أي نوع لحم أو سمك يحتاج إلى قليل من الدفعة. يمكنك استعمال عصير الفواكه المشكلة أو عصير الأناناس أو أي نوع عصائر طازجة. أضيفي صوص السمك أو صوص الصويا بدلاً من الملح حسب الذوق.
المقادير
150 جم كرنب أخضر
½ ثمرة أناناس صغيرة (450 جم)
½ قرن فلفل أحمر حار (أو حسب الذوق)
40 جم فول سوداني محمص ومملح (أو كاجو)
التتبيلة
100 مليلتر عصير فاكهة ممتاز طازج
ملعقة عصير ليمون أخضر طازج
½ ملعقة عسل نحل
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور
ملح
الطريقة
1- يتم شطف الكرنب بماء كثير ثم يجفف من مائه، بعدها يقطع صغيراً بسكين حادة.
2- ينزع قشر الأناناس ثم تقطع الثمرة إلى شرائح رفيعة في اتجاه المنتصف بطول الطريق حول القلب ثم تقطع الشرائح إلى مكعبات صغيرة.
3- نزيل بذور وعروق الفلفل الحار ثم يقطع إلى مكعبات صغيرة.
4- يفرم الفول السوداني فرماً خشناً ثم يخلط مع الكرنب الأخضر والأناناس والفلفل الحار.
5- تخلط مكونات التتبيلة مع عدم الإفراط في وضع الملح لأن الفول السوداني به ملح. وبعد تمام تجهيز التتبيلة تخلط مع السلطة وتتبل حسب الذوق، تزين بالفول السوداني.