جدر الضغط شلون طريقته ؟؟ وسهل الاستخدام

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

rr202rr

New member
إنضم
7 ديسمبر 2007
المشاركات
918
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مرحبا بنات
بسألكم عن جدور الضغط شلون طريقت استخدامه
انا ودي اعرف اذا سوينا فيه اقدر ابطله مره ثانيه اضيف شغله
شكثر يحتاج اللحم ... الدجاج .. المكرونيا
اذا بيستوون واقدر افتح كل شوي اطل ع الاكل ولا لازم ماينفتح الجدر
وووووبعد اذا استوى الاكل ابطل الجدر مباشره ولا انطر !؟
وشكراااااا
 

ام الدرر

*عضوة في قروب رباط الاخوة*
إنضم
17 فبراير 2009
المشاركات
7,471
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
حبوبة جدر الضغط
مثلا اذا بتطبخين لحم او دجاج للعيش
تسوينه بطريقتج المعتادة
الماي والايدام والبصل والبهارات والملح
وتسكرين الجدر عدل مع وضع غطا التنسيم
وتخلينه نار عاليه لما يبدا يصفر
توطين النار وتخلينه لحد ما يستوي طبعا حسب نوع الايدام لحم او دجاج وحسب الكميه والحجم
اذا بتضيفين ع الطبخه شيً
لااااازم تطفين النار وتشيلين غطاة التنسيم الصغيرة تخلين الهواء المظغوط داخل يطلع كله
لما يوقف نهائيا تقدرين تفتحين الجدر
وتضيفين اللي تبين
 

rr202rr

New member
إنضم
7 ديسمبر 2007
المشاركات
918
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اهااا يعني مافيه خطوره !؟ ويزعج بالمطبخ ولا عادي ؟؟
اللي مجربته جم يحتاج ورق العنب؟
اللحم اذا كان مقصص صغير يعني حق برياني
والدجاج اذا قطع وسط
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
أنا ما طبخت فيه ولا مره بس بيت ابوي وأختي ماشاء الله كل شي يسون فيه

http://www.q8yat.com/t1082638.html


http://www.q8yat.com/t945722.html
منقوووووووووووووول

المقادير:
1- 3كاسات رز مصري صنوايت او اي نوع انتي تحبيه((على حسب الكمية))
2-بندورة مقطعة مربعات صغيييرة 3حبات وطبعا كله على حسب الكمية
3-بقدونس مقطع ناعم
4-نعناع مطحون اوطازج مفرم ناعم
5-ليمون (على حسب الحموضة اللي انتي تحبيها)
6-بصل مفروم نااااعم
7-وهاذي سر النكهة الرهيبة((ملعقة صغيرة قهوة تركي)) واذا ما حطيتيها عادي بس رهييبة
8-ملح -فلفل اسود-بهارات
9-زيت زيتون وكثري منه لأنه رهييييييب ويخليها الذ من المطاعم
10-دوائر بطاطا وبندورة وهاذي توضع قاع القدر

بعد ماتلفي ورق العنب بهالشكل ملاحظة:اذا زاد من الحشوة قليل ضيفيه فوق ورق العنب
ثم تجيبي قدر وسط وتحطي فيه ماء ساخن ومكعب ماجي وملح وزيت زيتون مقدار بيالتين شاي واعصري ليمونة بس اذا كثرتي في الحشوة
ثم تضعي صحن فوق ورق العنب حتى لايتناثر

ثم صبي الماء اللي بالقدر الصغير فوقه
ثم اغلقي قدر الضغط واتركيه حتى تسمعي صوت صافرة قدر الضغط قومي باخفاض النار الى اقل شئ واتركيه لمدة 30دقيقة الى 45 دقيقة حسب رغبتك بدرجة الأستواء
ثم افتحي القدر وازيلي الصحن((ماصورت هالجزء كنت ملهية علشان العزومة)) وخذيلك حبة وتذوقيها اذا استوت وكان لا يزال هناك ماء شغلي النار وخليها تتنشف الموية عنها بس مو كثير الموية لذيذة كثييير
وهاذا الشكل النهائي ماتذكرت اصور غير بس خلصو بس الحمد لله لحقت قبل مايخلصووووووووهّ...


منقوووووووووووووووول
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.