جارة القمر
**مشرفة قسم مائدتك**
- إنضم
- 2 أبريل 2005
- المشاركات
- 64,020
- مستوى التفاعل
- 5
- النقاط
- 0
- العمر
- 46
المقادير::
2 بصلة متوسطة مفروم
نصف كوب زيت زيتون
2 حبة طماطم متوسطة مفروم
ملعقة ونصف شاي ثوم مدقوق
1 قرن أو حسب الرغبة فلفل أخضر حار مفروم
ثلاثة أرباع شدة متسوطة لكل منهما كزبرة وبقدونس
2 ونصف ملعقة شاي كمون بودرة
رشة لكل منهما فلفل أسود وفلفل أحمر بودرة
نصف ملعقة شاي ملح
2 علبة فول بالخلطة المصرية
3 ملاعق طعام كبيرة عصير ليمون
12 شريحة توست
ثلاثة أرباع علبة كبيرة وزن 500 غرام لبنه حامضه
1 شدة متوسطة اشبنت مفروم
2 حبة متوسطة فلفل أحمر بارد
الطريقة::
يحمر البصل قليلا بمقدار زيت الزيتون ثم يضاف له الطماطم المفرومة والثوم والفلفل الأخضر المفروم وتقلب الطماطم لمدة دقيقة علي نار متسوطة
تضاف الخضار مع ملعقة ونصف شاي كمون وباقي البهارات والملح ونضع الفول المعلب بعد تصفيته ويدق قليلا بالملعقة ويغطي القدر ويترك لمدة 4 دقائق علي نار هادئة ويضاف الليمون ويخلط ثم يغطي القدر مرة أخري ويترك حتي يقل ماء الفول ويظهر الزيت علي الوجه
نطفئ النار ويضاف المقدار المتبقي للكمون يخلط ثم يغطي القدر ويترك ليبرد نصف ساعة أو حتي يتماسك
تقطع التوست لمثلثات متساوية وتحشي شرائح التوست وتلصق ببعض وتمسح باللبنة من جميع الجهات أو الجهتين الأطول فقط ويرش جانب بالأشبنت المفروم والجانب الآخر بالفلفل الأحمر البارد المبشور ( يجفف الفلفل من مائه قبل التزيين)
من كتاب مطبخ لنا للأخت عبير الراشد
الصور
2 بصلة متوسطة مفروم
نصف كوب زيت زيتون
2 حبة طماطم متوسطة مفروم
ملعقة ونصف شاي ثوم مدقوق
1 قرن أو حسب الرغبة فلفل أخضر حار مفروم
ثلاثة أرباع شدة متسوطة لكل منهما كزبرة وبقدونس
2 ونصف ملعقة شاي كمون بودرة
رشة لكل منهما فلفل أسود وفلفل أحمر بودرة
نصف ملعقة شاي ملح
2 علبة فول بالخلطة المصرية
3 ملاعق طعام كبيرة عصير ليمون
12 شريحة توست
ثلاثة أرباع علبة كبيرة وزن 500 غرام لبنه حامضه
1 شدة متوسطة اشبنت مفروم
2 حبة متوسطة فلفل أحمر بارد
الطريقة::
يحمر البصل قليلا بمقدار زيت الزيتون ثم يضاف له الطماطم المفرومة والثوم والفلفل الأخضر المفروم وتقلب الطماطم لمدة دقيقة علي نار متسوطة
تضاف الخضار مع ملعقة ونصف شاي كمون وباقي البهارات والملح ونضع الفول المعلب بعد تصفيته ويدق قليلا بالملعقة ويغطي القدر ويترك لمدة 4 دقائق علي نار هادئة ويضاف الليمون ويخلط ثم يغطي القدر مرة أخري ويترك حتي يقل ماء الفول ويظهر الزيت علي الوجه
نطفئ النار ويضاف المقدار المتبقي للكمون يخلط ثم يغطي القدر ويترك ليبرد نصف ساعة أو حتي يتماسك
تقطع التوست لمثلثات متساوية وتحشي شرائح التوست وتلصق ببعض وتمسح باللبنة من جميع الجهات أو الجهتين الأطول فقط ويرش جانب بالأشبنت المفروم والجانب الآخر بالفلفل الأحمر البارد المبشور ( يجفف الفلفل من مائه قبل التزيين)
من كتاب مطبخ لنا للأخت عبير الراشد
الصور

