بنوته كيوت
*عضــوة شرف في منتديات كويتيات*
- إنضم
- 6 أكتوبر 2005
- المشاركات
- 6,164
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
هاي اخواتي اليوم يبتلكم تورته ولا الذذذذذذذ من صنع اديك تتحدى المحلات
المقادير
4 بيضات (بتكوني فاصله البياض عن الصفار )
ثلاث ارباع الكوب سكر
ملعقه صغيره فانيليا
ثلاث ارباع الكوب طحين
ثلاث ارباع الملعقه الصغيره بيكينغ بودر
رشه صغيره ملح
ملعقتين طعام ونصف من بودرة الكاكاو
ملعقتين صغار من البن السريع الذوبان او ما يسمى نسكافي
الطريقه
حمي الفرن وقومي بمسح صينيه مستطيله الخاصه بقوالب السويس رول بالذبده
انخلي الطحين والكاكاو والبكينغ بودر والبن 3 مرات حتي يختفي كل اثار الحبوب الصغيره ويمتزج المواد جيدا
اخفقي البياض بوعاء جاف واتاكدي عدم وجود ولا نقطة ماء واحده فيه
استمري بالخفق حتى يرفخ البياض بداي بوضع السكر بالتدريج مع الاستمرار بالخفق
رجعي ضيفي الصفار (4 صفار) واحده تلو الاخرى واستمري بالخفق 20 ثانيه اضيفي الفانيليا
الان ابداي بوضع الطحين فوق البيض وقلبي بالملعقه الشبك الخاصه بالحلويات بخفه حتى تنتهي كمية الطحين
اسكبي المزيج بالصنيه وادخليه الفرن مدة تقريبا 8 ------------>10 دقائق او حتى ينضج
اخرجيه وقلبي القالب على الشبك واتركيه يبرد
(اعيدي نفس الكميه بنفس الطريقه لصنع قالب تاني بنفس الحجم )
التزين
علبة سلطة الفواكهه
وقشطة الخفق الي تباع بالسوبر ماركت بارده
تخفق القشطه ال ان تتحول لكريمه هششه
قومي بتشريب القالب الاول (اي قاعدة القالب ) بماء سلطة الفواكه
ثم غطيه بالكريمه ونثري الفواكه على الكريما
ثم غطيه بالقسم التاني من القالب و شربيه بماء الكرز المعلب (نفس الحبوب المزين بها القالب الحمراء )
غطي القالب يطبقه من الكريمه وزينيه ببرش الشوكولا والكرز
والف الف صحههههههههههه
ما تنسونا من صالح دعاكم اذا عجبتكم
المقادير
4 بيضات (بتكوني فاصله البياض عن الصفار )
ثلاث ارباع الكوب سكر
ملعقه صغيره فانيليا
ثلاث ارباع الكوب طحين
ثلاث ارباع الملعقه الصغيره بيكينغ بودر
رشه صغيره ملح
ملعقتين طعام ونصف من بودرة الكاكاو
ملعقتين صغار من البن السريع الذوبان او ما يسمى نسكافي
الطريقه
حمي الفرن وقومي بمسح صينيه مستطيله الخاصه بقوالب السويس رول بالذبده
انخلي الطحين والكاكاو والبكينغ بودر والبن 3 مرات حتي يختفي كل اثار الحبوب الصغيره ويمتزج المواد جيدا
اخفقي البياض بوعاء جاف واتاكدي عدم وجود ولا نقطة ماء واحده فيه
استمري بالخفق حتى يرفخ البياض بداي بوضع السكر بالتدريج مع الاستمرار بالخفق
رجعي ضيفي الصفار (4 صفار) واحده تلو الاخرى واستمري بالخفق 20 ثانيه اضيفي الفانيليا
الان ابداي بوضع الطحين فوق البيض وقلبي بالملعقه الشبك الخاصه بالحلويات بخفه حتى تنتهي كمية الطحين
اسكبي المزيج بالصنيه وادخليه الفرن مدة تقريبا 8 ------------>10 دقائق او حتى ينضج
اخرجيه وقلبي القالب على الشبك واتركيه يبرد
(اعيدي نفس الكميه بنفس الطريقه لصنع قالب تاني بنفس الحجم )
التزين
علبة سلطة الفواكهه
وقشطة الخفق الي تباع بالسوبر ماركت بارده
تخفق القشطه ال ان تتحول لكريمه هششه
قومي بتشريب القالب الاول (اي قاعدة القالب ) بماء سلطة الفواكه
ثم غطيه بالكريمه ونثري الفواكه على الكريما
ثم غطيه بالقسم التاني من القالب و شربيه بماء الكرز المعلب (نفس الحبوب المزين بها القالب الحمراء )
غطي القالب يطبقه من الكريمه وزينيه ببرش الشوكولا والكرز
والف الف صحههههههههههه
ما تنسونا من صالح دعاكم اذا عجبتكم