- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0

تورتة الجيلي المكونات الأساسية للوجبة وهي عبارة عن 1 كوب من الطحين، و 1 كوب من السكر، و 5 بيضات، و 1 فانيلا، و 1 باكيت من البكينج باودر، و 2 باكيت من جلي الفراولة، و2 لتر من الماء، وعدد من حبات الفراولة، وعدد من حبات الكرز الأحمر، و 3 باكيتات من من بودرة الكريمة المخفوقة؛ ويتم ذلك عن طريق خلط المكونات والبدء في خلط السكر والبيض والفانيلا باستخدام الخلاط الكهربي، ثم يتم خلط الطحين والباكينج باودر والفانيلا ثم تضاف إلى المكونات المخلوطة التي تم خلطها، ويتم اضافتها بالتدريج مع الخفق المستمر على الخلطة التي تم خلطها في الخلاط الكهربي في البداية، وبعد أن يتجانس الخليط يتم سكبه في صينية الفرن الخاصة به، ويتم وضعها في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى يصل الخليط إلى حالة من الاستواء، ثم نخرجها من الفرن وتترك حتى تصل إلى حالة البرود، وبعد ذلك يتم تحضير خلطة الجلي التي سيتم إضافتها إلى شواء العجين الذي ويتم تحضيرها بوضع لترين من الماء في إناء على النار ثم يتم إضافة باكيتين من الجلي إليه ويتم تحريكه حتى يتجانس الخليط ليصبح جاهزا ومتكاثف، وبعد أن ينتهي وهو ساخن يتم صبه فوق العجين الذي أخرجناه من الفرن ويتم صبه على العجين على طبقتين أساسيتين على العجين، وقبل أن يبرد خليط الجلي يتم تقطيع الفراولة والكرز عليه، ويتم وضعها في الثلاجة حتى تبرد، ويتم دهنها بالكريمة على الكعك واخراج الكيك من الثلاجة ويتم رسم بعض الأشكال عليها وتقديمها باردة للضيوف مقطعة وعلى شكل جميل. ويعتبر هذا النوع من الحلويات من ألذ الأنواع التي تقدم باردة للضيوف فهي طعام لذيذ للغاية، وتقديمها للضيوف بسهولة كبيرة جدا، ويتم تقديمه بسهولة جدا وبعد اعداده ليقدم للضيوف في كل وقت ومناسبة ولينال اعجاب الجميع، وصحة وعافية.