احسن شي اذا تعرفين احد بمدينة الحساء بلامملكه العربيه السعوديه يجيب لك اخلاص لازم احد يجيبه لان الي بالاسواق يجينا مو زي الي عندهم جربي وادعلي والله اني مجربه
اول شي لازم تشترينه وهو لونه فاتح. كل ما كان محمرر. حافظ على لونه وما بين فيه السواد بسرعهبعدين لازم تربطينه بكيس بعد كل استعمال مباشره وما يكون يسرب هوى
تاخذين كل مره قدر حاجتك شوي وتزيدين اذا بغيتي. لانه مع بعض مرصوص يحافظ على رطوبته ونتيجه للدبس الموجود
ما تحطييينه بمكان حااااار ابداااااااا لانه يسبب السواد. لازم تكيييف يوصل له مو تحطينه بأعماق أعماق الدولاب لااا
ايييه ولما تربطينه بكيس احرصي انك رجعتي كيس التمر نفسه الي شقيتيه وغطيتي فيه التمر ولصقتيه فيه من المكان الفاضي الي خذتي منه. عشان ما يدخل هوى وينشف التمر وبعدين اربطيه بكيس مفرغته من الهوى مثل العقدة وتكون قريبه من كيس التمر نفسه. لا تفكرين تحطينه بحافظه او علبه حتى لو كانت محكمه. ماراح يضبط نفس الكيس
وكل مره جربي نوع تمر الي يعجبك سجلي اسمه واسم المصنع
لان أحيان تلاقين مصنع مثلا السكري حلو عنده والخلاص لاا
وبعضهم مثل الخلاص انواع. تلاقين مثلا خلاص القصيم احسن من خلاص الحسى و وشركه ثانيه الحسى احسن. على حسب المزارع وطريق تخزينهم