تكه مشويه بالصلصه
المقادير:
لحم تكه حسب الرغبه.
تتبيله اللحم: روب + ملح +فلفل اسود + خل + سفن اب + فلفل حار (معبوج) +صلصه صويا + صلصه الباربيكيو (موضروري) + كاري (شوي بس مو وايد).
فطر مقطع.
ورق غار.
هيل حب.
قلقل اسود حب.
ماء للصلصه.
عصير نص ليمونه.
3ملاعق طحين.
ربع كوب زيت.
الطريقه:
يتبل اللحم ويترك لمده نصف يوم او اكثر.
يشوى اللحم على الفحم او في الفرن.
يوضع اللحم في مقلاه ويوضع عليها ماء حسب الرغبه وتترك على النار لمده 10 دقائق.
يصفى اللحم من الماء ويترك الماء جانبا لعمل الصلصه.
يوضع الزيت في مقلاه ثم يضاف الطحين ويقلب حتى يتحمر الطحين ثم يضاف من ماء اللحم حسب كمية الصلصه المطلوبه.
ثم يضاف الليمون والملح والفلفل الاسود الحب وقليل من صلصه الصويا والهيل وورق الغار ويترك على النار لمده 5 دقائق.
ثم يضاف الفطر عليه واللحم ويترك لما 10 دقائق ..
ثم يوضع في بايركس
ويقدم ساخنا مع الرز الابيض المشخول
وبالهناء والشفاء.