الباف بيستري بالكيري والزعتر أو المربى
طبعا الباف بيستري ملك السرعه
تحطينه بصينية الفرن وتدهنينه بزبدة نتفه عشان ياخذ لون مع ان من غيره هم بيصير احمر بس ناشف شوي وتخلينه ينتفخ وتالي تحشينه
نوع 1 : مربى توت العليق الاسود ماركة دالفور >>>>>>>>>> لذييييييييييذ ومو شيره وايد تحبينه شيره اخذي ماركة العلالي
نوع 2 : تحشينه من داخل كيري ومن برا تدهنين زيت زيتون شويه وفوقه زعتر
نوع 3 : بالكاسترد تحطين قفشتين مسحوق الكاسترد مع علبة قيمر وتحشينه
نوع 4 : جبن تشيدر ماركة كرافت او اي ماركه بس كرافت مالحه فتعطي طعم
وتقسمينهم بأجياس وعالفريزر يولج ضيوف
طلعي وحطيه بالمايكرويف يصير شحلاته واذا عندج قلايه اقليهم شويه وهم الطعم روووووووعه
اللي بالكاسترد والمربى ممكن تحطين فوقه سكر بودره والمالح مايبيله هو مزين نفسه
العصافيري يااااااااااحلوه عقب الفطور مع القهوة
انا اسوي الطريقه هذي للامانه للعضوة ام مودي بمنتدى ثاني
بس روووووووووووعه
المقادير المطلوبة
1 كوب سميد ناعم
2 كوب طحين
1 م.ص.خميرة
2 م.ص.ب.ب
نص م.ص.ملح
3 اكواب ماء و ممكن تحتاجي اكتر انا مع نوعية الطحين اللي عندي احتجت اكتر و طبعا الماء دافي
الطريقة:
تخلط المواد الجافة مع بعضها..تذاب الخميرة مع كوب ماء دافي و شوية سكر...تضاف الى المواد الجافة و باقي الماء ايضا يضاف.
العجينة لازم تكون رخوة اي صبها سهل..لما تسكبيها بتنزل بسهولة و لكن انتبهي ما تكون سايلة زيادة عن اللزوم..و تترك تخمر تصف ساعة
و الان الصب.
حمي المقلاي و المستحسن تيفال جيدا...و بعد ذلك خففي النار بين العالي و الوسط
و ابدئي بالصب لعمل العصافيري حجم القطايف لازم يكون صغير انا استخدمت المقياس اللي بيجي مع الادوية و كان معيار ملعقة كبيرة و نص اي 15 مل
و اذا كانت للحشي و القلي فالحجم عادي..
بعد ان تضعيها في المقلا ستظهر الفقاقيع على الوجه و عندما تلاحظين ان الوجه بدا ينشف و من الاسفل صار اللون بني ارفعي القطايف و ضعيها على صنية و كملي صب القطايف و هكذا و بما ان القطايف ساخن بعد ان تضعيه على الصنية ارفعيه احسن يلزق بالصنية (صارت معي)بكم حبة
والقشطة
تحطين علبة قيمر مع علبة كريمه وتخلطينهم لين يثقلون واذا ثقلت تحطين 5 ملاعق ماي ورد 5 ملاعق ماي الزهر
وتحشينهم وفوقهم الشيره والفستق سهل وخفيف