تسلمين حياتي وان شاء الله تستفيدون فعلا من اللي موجود وتدعون لي
نكمل حديثنا
الشوربات :
شوربة الخضار بالشوفان
شوربة ارض الطبيعه مع ماي حاااااااار واخليها تطبخ شوي وتحطين فوقه ملعقتين شوفان وتخلينه 5 دقائق وتصكين الجوله ( فظييييييييييعه )
شوربة كريمة الدجاج من ماجي + نص كوب ذره ( مسموح للريجيم لا تحاتون )
طبعا كل ماسبق ممكن تاخذين منه كوب او كوبين قبل الصلاة
أما بعد الصلاة ييبي الصحن المقسم وحطي كميه سلطة راهيه + طبق رئيسي وراح احط نماذج بتعجبكم
سلطة ممكن تاكلين الي موجود عدا سلطة الباستا
نيي الحين للطبق الرئيسي
يا اما تاكلين بروتين فقط بكميات مفتوحه او كربوهيدرات ( ألياف غير ذائبه + 60غرام بروتين )
ادري مو واضح راح اوضح الحين
يقولج اذا اخذتي حصة كافيه من الألياف الذائبه او الغير ذائبه اي شي تاكلينه وراه ما يمتص منه الا 30%
يعني خل نقول كليتي طاسه كبيره من الخس + ذرة + ملفوف أحمر <<<<<<<<<< هذي كلها ألياف
وكليتي بعده قطعة حلو ماراح يمتص منها الا 30 % بس وين اللي يقدر ياكل اي شي بعد 30 غرام من الألياف
شلون تحسبين الحصه اللي تحتاجينها من الألياف ( عمرج + 5 ) مثال عمرج 25 + 5 = 30 غرام
انزين شلون تتأكدين انج خذيتي 30 جرام
اكيد ماكو شي يخليج متأكده 100% انج خذيتي الحصه الكافيه
وهم حطي ببالج ان الألياف بعد فيها سعرات حراريه على حسب نوعها
فشتسويييييييييين
تقسمينها :
12 ورقة خس + ربع كوب ذره ( بالشوربه ) + شوفان ( هريس كاذب ) + بزاليا ............. وهكذا
تكثرين من الخضار الغنيه بالالياف وقليلة السعرات وتضيفين بعدها بالتدرج الالياف منخفضة السعرات
انزين شنو الاشياء اللي فيها الياف عاليه :
فواكهة :
برتقال + تفاح بقشره + تمر + كيوي + افوكادو
خضار :
خيار + بزاليا + الورقيات + خس بأنواعه + ملفوف + فلفل بارد + الذره
الحبوب :
البرغل + الشوفان + الحمص + دقيق القمح الكامل + دقيق النخاله + الرز الأسمر + الكورن فليكس
كل المجفف يحتوي على الياف ( مشمش + تين + قراصيا + توت + طماط )