تعالوا نسوي موسوعه للكبب والكفته هنا وخاص فينا

  • بادئ الموضوع دمـوع الشـموع
  • تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
22 يناير 2008
المشاركات
1,257
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شخباركم كويتيات

ماشاء الله اشوف المنتدى بدء يشتغل لاطباق رمضان وبديتو تستعدون عاد انا جتني فكره حلوه قلت شرايكم نسوي هالموسوعه وكل وحده تكتب لنا نوع كبه او كفته ونسوي لنا موسوعه :dddds:

والله يبلغكم رمضان ان شاء الله ويعينا على صيامه وقيامه

وببدء انا أول وحده:klhfl:


كبة البطاطس مع الجبنة :


نبدأ بالمقادير:


1 كيلو بطاطا ، بيضة كاملة ، صفار بيضتين ، جبن ، ملح وبهار ..


الطريقة:

1_ نسلق البطاطس في ماي مملح و نهرسها بالشوكة منيح..

2_وبعدين نعيدها فوق نار هادئه جدا حتى تتشرب كل الماي ..




3_ ونضيف البهار والبيض وبنحركها منيح..

4_بنحط خليط البطاطا في التلاجة لمدة ساعتين ..

5_ وبعدها بنصنع منها كرات ونحشيها بالموزاريلا ..

6_ ونضغط عليها شوي عشان نعطيها شكل خبزة صغيرة ...
وبعدين بنحطها بالفرن وبتنخبز من تحت حتى تتحمر
ثم نشعل الفرن من فوق حتى تتحمر قليلا

وبالهنـــــــــــــــــاء والعــــــــــــــــــافيه



وانتظركم يالله
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكوووووووره

والله يعطيج العافيييييية
 

زوجي غرامي

New member
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
422
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
عاد انا ادور اليوم على الكفته ابي اثلج حق رمضان
منو الشاطره تحط لنا المقادير الصحيحه
عفيه بنات بسرعه حطوها اخاف اولد ومالحق
 
إنضم
22 يناير 2008
المشاركات
1,257
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
كفتتة دجاج

المقادير:
دجاجة حجم ( كيلو ) مسلوقة و مخليةمن العضم و الجلد
أو كيلو صدور دجاج
2 بطاطس متوسطه الحجم مسلوقه
3 بيض
نص كوب بقسماط
ملح-فلفل
زيت للتحمير
بقسماط للتغطية

الطريقــــــة

** نضع الدجاجة في الفرامة وتفرم جيداً .

** نضع بعد ذلك البطاطس على مفروم الدجاجة وتفرم جيداً .

** نضع الآن البيض والملح والفلفل ويفرم الجميع جيداً.

** اخيراً نضع البقسماط مع الخفق ممكن تحتاجي تضيفي شوي من البقسماط
بس لا تضيفي كثير يعني خليها شوي لينة .

** شكليها على حسب رغبتك أنا شكلتها على هيئة أصابع ثم دحرجيها في البقسماط

** دخليها بعد ذلك في الثلاجة لمدة ربع ساعة ثم حمريها في زيت غزير وساخن

** تقدم مع البطاطس المقلي


ملاحظه
ممكن لاستغناء عن البيض
 
إنضم
22 يناير 2008
المشاركات
1,257
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
كفتتة بطاطس بالجبنة:


المقادير ليست محددة يعني على قد اسرتك
بطاطس مسلوق بقشرة وبعدين يتقشر ويبرش افضل من المكينه
ثوم حسب الذوق لاتكثرين .
كاري وملح .

للحشوه:
حشيتها بنوعين من الحشوة جبن شيدر
ولحم مفروم زي حشوة السمبوسه
بيض وبقسماط ودقيق . للتغليف

هذا شكلها بعد ما برشتها واضفت البهارات والملح والثوم

http://www.hawahome.com/vb/nupload/54838_1212514984.jpg

هذي منقوله وعجبتني
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلمين حبوبه
ويعطيج العافيه
 
إنضم
22 يناير 2008
المشاركات
1,257
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
كفتتة تونه

موضوع: كفتة تونه لذيذه وسريعه الخميس يوليو 10, 2008 11:38 pm

--------------------------------------------------------------------------------

كفته التونه لذيذة وسريعه ( حياكم الله )




المقادير :
علبه تونه كبيرة مصفيه من الزيت
3 حبات متوسطه بطاطس مسلوقه
بقدونس وكزبرة وشبت
بصله صغيرة
بهارات مطحونه( ملح وفلفل اسود وكمون وفلفل احمربودرة )
2 بيض مخلوطه بملح وفلفل اسود وشويه خل
بقسماط ودقيق

الطريقه :
نضع البصل والبقدونس والشبت والكزبرة بالخلاط
ثم نضيف التونه والبطاطس المهروسه مع البهارات
ثم تكور او تشكل على شكل اصابع

ثم توضع بالدقيق

ثم بالبيض ثم بالبقسماط
وتقلى في زيت غزير وساخن وتقلب بسرعه لانها تحمر بسرعه
وبالعافيه عليكم

لاتنسوني من صالح دعائكم
_________________
 

انفاسي

New member
إنضم
30 يونيو 2008
المشاركات
554
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
كبه البطاط بالدجاج بعد ما تهرسين البطاط تضيفين عيش مصري مسلوق ومضروب بالخلاط وبقسماط وبهورات وتكونين حامسه دجاج انتي وذوقج احمسه الي تبينها وتكورين البطاط وتحشينه بالحمسه عقب بالبيض والبقسماط وتحطينهم بصينيه كبيره بالفريزر لين تجمد عقب توزعينها باكىاس وتفرزنينهم
 

دانات

New member
إنضم
11 مايو 2008
المشاركات
151
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
كبة اللحم
اسوي الحشوه لحم مفروم مع بصل نفس حشوة السمبوسه
بعدين احط في المفرمه لحم مفروم على حسب كل ثنين كيس احط معاه كوب برغل واحط معاه بقدونس نص كوب وبصل وافرم تقريبا ربع ساعه واحط ملح وبهار وفلفل اسود بعدين احشي بالحشوه اللي مسويتها قبل واضغط عليها علشان ماتنفل والله لذيذه وممكن تتفرزن
 

ام_بدر

New member
إنضم
20 مايو 2005
المشاركات
4,769
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuup
 
إنضم
22 يناير 2008
المشاركات
1,257
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
كبة الارز

3كوب رز......3حبات بطاطس مسلوقه متوسطه
زيت للقلى
بصل
لحم مفروم
بهارات
الطريقه....يغسل الرزوينقع لمدة نصف ساعه
يسلق الرز بماء وملح لمدة 6دقائق على نار عاليه
يصفى الرز ثم يفرم فى مفرمة اللحم هو والبطاطس ثم يعجن باليد مع اضافة الملح ان لزم
يحمس البصل الكمية التى ترغبين ثم يضاف له اللحم ويحرك ويترك لينضج
تكور العجينه المكونه من الرز والبطاطس وتحفر مثل الكبه وتحشى باللحم وتشكل كالكبه او دوائر اذا رغبتى
تقلى فى زيت غزير وتقدم ساخنه ....وبالهناء والعافيه
 
إنضم
22 يناير 2008
المشاركات
1,257
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اصابع التوست
المقادير:

توست حسب الكميه -
دجاج مقطع صغير -
بصل + وثوم+ بهارات متنوعه -
فلفل رومي مقطع شرائح -
جزر مقطع شرائح -
ملح-
فلفل اسود -
بازلا خضراء -
حليب للتغميس -
بيضه -
بقسماط .


الطريقة:

تقطع حواف التوست وتوضع جنبا
ويقطع الدجاج مثل الشاورما وتقلب على النار مع جميع ماسبق وتاخذ حبه التوست وتغمس في الحليب السائل وتوضع فيها خلطه الشاورما ثم نغلقها بقوه وبالضغط عليها ثم نغمسها في البيض وبعدها في البقسماط وبعدها تقلى في الزيت وتصفى وبعدها تاكل
 

aloyaa

New member
إنضم
8 أبريل 2006
المشاركات
995
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
49
تسلمون بنات
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.