* ( تشيز كيك , Cheese Cake )

رتبه دبلوماسيه

*مساعدة مشرفات فرفشة كويتيات*
إنضم
22 يونيو 2011
المشاركات
12,740
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
فـــريـــجنــأآآ
المقآدير :



الطبقه الـ 1 :-
* بسكوت دايجستف مطحون *
اصبع زبده مذوب
* ملعقه سكر بني مطحون

الطبقه الـ 2 ( خليط الجبن ) :-
* 500 جم جبنه فيلادلفيا
* 3 بيضات
* ملعقه ونص دقيق
* ثلاثه ارباع الكوب سكر مطحون
*

ملعقه صغيرة فانيليا
* بشر ليمون
* ربع كوب كريمه خفق

الطبقه الـ 3 ( لْ الزّينههَ ) :-
* علبه صوص الفراوله او التوت

*
الطريقةة :

* نغلف الصينيه بقصدير من الخارج


* نطحن البسكويت ونحطه ب زبديّه ونضيف له السكر البني
لا تتهورون زيي وتحطون العلبتين وتزيدون قشطه " خربتها يوم سويت كذا
"




* نذوب الزبده ونعجن البسكويت والسكر فيها



* نحط علبه من الفيلادلفيا ونخلطها
* بعدين السكر والدقيق ونخلط



* بعدين العلبه الثانيه من الجبنه ونخلط
* بعدين الكريمه والفانيليا وبشر الليمون



* الحين نحط البيض حبه حبه والخلاط شغال ،



ونشوف اذا امتزجت المكونات نصبها على البسكوت ( رح يكون قوام الخليط موب مره ثقيل زي الكيكه ، لا رح يكون خفييف بششوي ، بس مو زي المويه " يعني فيه ثقله "
)




نحط قصدير كتغطيه خفيفه ( افضّل تحطو الورق حق الاكل كفاصل بين التشيز كيك والقصدير ، ويكون القصدير الجهه الامعه ع تحت )

* معلوومة عن القصدير ( الجهة اللأمعة للأشيااء السااخنة .. والجهة الغير لامعة للباارده )

*

هذا هو ورق الطبخ ، محد حفّر اوم الصور اللي بجهازه عشان يطلعها



* الحين نحط الصينيه في حمام مائي



* وندخلها ل الفرن ف الرف الوسط ،
وتترك حتى تستوي ونختبرها بعود اسنان تقريبا تاخذ من 45 دقيقه او اكثر
انا خذت معاي سآعه وشوي تقريبا يمكن ع حسب الفرن او مدري

طبعا هي م رح تكون متمااسكه مره زي التشيز كيك المعتاد
لا , رح تكون كنها اسفنجيه حتى انو رح تحسبيها مو مستويه وهي بالعكس تمام > اناظرني


بعد م تطلعيها من الفرن خليها شوي تبرد



بعدين حطي عليها صوص التوت او الفرآوله




وبآلعافيه



منقوووووووووووووووول
 

منال $

New member
إنضم
23 نوفمبر 2011
المشاركات
2,468
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
♥ $ ♥
تسلم الايااااااااااااااااااااااادي