تشيز كيك كريم كراميل

ماكنتوش 1988

مراقبه عامه
إنضم
26 يونيو 2011
المشاركات
31,855
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
المقادير
البيض: 5 حبات (بدرجة حرارة الغرفة)
الجبن الكريمي: 230 غرام
الحليب المكثّف: علبة (395غ)
حليب: علبة (حليب مبخر 350 غ)
الفانيليا: ملعقة صغيرة (سائلة)
سكر: كوب
الماء: ملعقتان كبيرتان


طريقة التحضير
1. نذوب السكر مع الماء على النار للحصول على صوص كراميل ثم نصبه في صينية الفرن.

2. نخفق الجبنة الكريمي جيدا ثم نبدأ بإضافه البيض بالتدريج مع الخفق بين كل بيضة وأخرى ونضيف الفانيلا ثم الحليب المكثف المحلى ونخفق ثم الحليب المبخر ونخفق.

3. نصب الخليط فوق الكراميل في الصينية وندخلها الفرن في وسط حمام مائي بدرجة حرارة 170 درجة مئوية لمده 40الى 45 دقيقة عند نضجها نلاحظ تماسك الأطراف مع اهتزاز بسيط في الوسط نتركها لتبرد ثم تبرد في الثلاجه لمدة ساعة على الأقل وتقلب وتقدم باردة.