تشيز كيك الكابتشينو البارد

white ro0oz

مراقبه عامه
إنضم
24 يونيو 2015
المشاركات
28,528
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تشيز كيك الكابتشينو البارد











المكوّنات

  • لتحضير القاعدة:
  • بسكويت سادة مطحون – كوب
  • زبدة غير مملحة مذوبة – 4 ملاعق كبيرة
  • لتحضير الحشوة:
  • حليب كامل الدسم – ثلاثة أرباع كوب
  • جيلاتين بودرة – ظرف
  • جبن كريم – 600 غرام
  • كريمة حامضة – 200 غرام
  • سكر – ثلاثة أرباع كوب
  • فانيليا – ملعقتان صغيرتان
  • قهوة اسبريسو فورية بودرة – 3 ملاعق كبيرة
  • ماء ساخن – ملعقة كبيرة ونصف
  • كريمة مخفوقة – كوبان
  • للوجه:
  • كاكاو – بحسب الرغبة

طريقة العمل


1- في وعاء، اخلطي البسكويت مع الزبدة ورصي المزيج في قعر قالب تشيز كيك.
2- أدخلي القالب إلى الثلاجة حتى تصبح الطبقة متماسكة.
3- لتحضير الحشوة: في قدر على نار هادئة اسكبي الحليب وأضيفي فوقه الجيلاتين.
4- حركي ليذوب الجيلاتين من دون أن يغلي الحليب. ارفعي القدر عن النار واتركي المزيج يبرد قليلاً.
5- في وعاء، اخفقي جبن الكريم بواسطة خفاقة يدوية ثم اضيفي الكريمة الحامضة، السكر والفانيليا.
6- اسكبي مزيج الحليب مع الجيلاتين تدريجياً مع الخلط المستمر.
7- في وعاء صغير، ذوبي قهوة الاسبريسو مع الماء وأضيفي الخليط إلى المزيج السابق. اخلطي جيداً.
8- صبي الحشوة فوق القاعدة بطريقة متساوية وأعيدي القالب إلى الثلاجة لـ4 ساعات على الأقل.
9- أخرجيه من القالب ورشي على وجهه الكاكاو قبل التقديم.









 
التعديل الأخير: