تشكيلة سلطاااااات ......حق رمضان ...لذييييييييذة...***

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

فراولة

New member
إنضم
3 يوليو 2005
المشاركات
1,596
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم حبايبي ...نقلتها لكم وانشالله تعجبكم..وادعولي باللي تحبونه لاختكم فراولة...ولكم مثله عند الله

تفضلوا... :)

بسمالله الرحمن الرحيم

سلطة الخس

المقادير

خسه كبيره
حبتان من الطماطم الجامده والمقطعه دوائر
بصله كبيره مقطعه علي شكل حلقات
حبة من الفليفله الحمراء او الخضراء
ملعقه كبيره بقدونس مفروم فرما ناعما
اوراق من النعناع اليابس
نصف ملعقه صغيره من الكمون حسب الرغبه
نصف ملعقه صغيره من الفليفله الناعمه حسب الرغبه
قليل من الملح
عصير ليمونتين او ما يعادلها من الخل
قليل من زيت الزيتون

التزيين

اوراق من الريحان
طماطم مقطعه


الطريقه

تقطع اوراق الخس وتغسل جيدا بالماء ومن ثم تصفي , وتقسم عرضيا الي اربع اقسام
يوضع الخس المقطع في طبق وفوقها دوائر الطماطم والبقدونس المفروم وحلقات البصل
تضاف الفليفله وصلصة خليط الليمون زيت الزيتون والملح والفلفل والنعناع والكمون
تخلط السلطه جيدا وتقدم الي جانب اطباق اللحم والخضره.
_____________________

سلطة الروبيان(القريدس)

المقادير

كاس من الروبيان الطازج او المعلب
خس صغير ويفضل الاوروبي
حبه من الطماطم
ملعقتان كبيرتان من صلصة المايونيز
ملعقتان كبيرتان من الكاتشاب
ملعقه كبيره من الخردل
بضع نقاط من (التوباسكو) صلصه الفليفله الحاره حسب الرغبه
بضع نقاط من عصير الليمون
قليل من الملح والبهار البارد

التزيين

اوراق من البقدونس
صلصة الكاتشاب

طريقة التحضير

يغسل الروبيان غسلا جيدا ويسلق لمدة عشردقائق مع الملح ثم يقشر ويشق علي طول ظهره بسكين رفيع
تغسل الطماطم وتفرم فرما ناعما كما يفرم الخس ناعما, تخلط الطماطم مع الخس المفروم ويضاف اليهم ملعقه من صاصة المايونيز
يمزج الكاتشاب مع الخردلوالمايونيز ويضاف اليهم الليمون والملح والبهار
يوضع الخس والطماطم في كاس او طبق صغير ويصب فوقه قليل من الصلصه المحضره
يرتب الروبيان فوق الصلصه وعلي حواف الكاس يزين بالكاتشاب وقطع الليمون ثم يقدم.

_______________________



سلطة الجبن والطماطم


المقادير


حبتان من الطماطم
قطع من الجبنه البيضاء
حفنه من الزيتون الاسود
قليل من النعناع
قليل من الكمون المطحون حسب الرغبه
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
اوراق من النعناع اوالريحان


التزيين

انصاف حلقات من الطماطم
اوراق ريحان
زيتون اسود
طماطم مقطعه

طريقة التحضير


تقطع الجبنه الي قطع صغيره كما تقشر الطماطم وتفرم ناعما بعد التخلص من البذر

تخلط قطع الجبنه مع الطماطم جيدا ومن الممكن اضافة البصلة والزيتون الاسود

يرتب خليط الطماطم والجبنه في طبق التقديم وينثرعليه النعناع ويقدم كطبق مقبلات

__________________________

سلطة الفجل

المقادير

حزمه كبيره من الفجل المغسول جيدا
حفنه من الزيتون الاسود والمقطع خشنا
حفنه من الزيتون الاخضر الخالي من النوي
بصله صغيره
خمسه عشره عرق من الكرفس
حبه من الفليفله الحلوه او الحاره
عصير ليمونتين
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
ربع ملعقه صغيره من الملح


التزيين

نصف حبه من الجريب فروت
حبات من الزيتون الاخضر والاسود
حبات من الفجل


طريقة التحضير

يقشر الفجل ويقطع عرضيا الي شرائح رقيقه وتوضع في ماء مملح مخلوط بعصير الليمون

تقطع الفليفله الي قطع صغيره, ينقي البقدونس ويفرم فرما خشنا كما يفرم البصل ناعما

يفرم الكرفس ناعما , تخلط الخضار المقطعه مع شرائح الفجل وقشره وعصير الليمون خلطا جيدا
يسقي الطبق بزيت الزيتون ويزين بحبات الفجل المقسمه والموضوعه في الماء البارد والزيتون
يزين الطبق بوضع نصف الجريب فروته بوسط الطبق ثم تمسك حبات الزيتون الاخضر والاحمر بواسطة عيدان خشبيه كذلك ارباع من الفجل ثم تشك في حبة الجريب فروته
_________________________


سلطة الحمص

المقادير:

ربع كيلو من الحمص المسلوق
بصله صغيره مفرومه فرما ناعما
فص ثوم مدقوق
حبتان من الفليفله الخضراء
حبتان من الطماطم
عصير ليمونتين
قليل من الملح
قليل من الزيت الزيتون
نصف ملعقه صغيره من الكمون
نصف ملعقه صغيره من الفليفله الناعمه
ربع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا


التزيين

طماطم مقطعة تقطيعا ناعما
حلقات من الفليفله الخضراء

طريقة التحضير

يضاف الى الحمص البصل والفليفلة المفرومين والطماطم المقطعة ويقلب حتى يختلط الجميع
يمزج الثوم مع الزيت والليمون والملح والكمون والفليفلة ويصب فوق الحمص
يزين الطبق بالفليفلة والطماطم ويقدم ساخنا او باردا حسب الرغبه مع قليل من ماء السلق.
______________________________
سلطة الفاصوليا

المقادير

كاس من حبات الفاصوليا المسلوقة
بصلة كبيرة
سبعة عروق من البقدونس
فصان من الثوم
عصير ليمونتين او ما يعادلها من الخل
قليل من زيت الزيتون
نصف ملعقه صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم


طريقة التحضير

يضاف كل من البصل المقطع والبقدونس المفروم الى حبات الفاصوليا
يصب الليمون او الخل ويضاف الثوم والملح وتحرك السلطة بحذر حتى لا تهرس الفاصوليا
يصب زيت الزيتون فوق السلطه وتقدم كطبق مقبلات الى جانب اطباق اللحم.

________________________________
سلطة الملفوف والجزر

المقادير

قلب ملفوفة طرى
حبتان من التفاح
نصف كاس من قلوب الجوز
نصف كاس من حبات الرمان الحامض
نصف كاس من حبات الذره المسلوقه
نصف كاس من الجبن الاصفر المبشور
ربع كاس من الزبيب
حبة من الفليفله الخضراء الحارة
حبة من الفليفلة الحمراء
ملعقتان كبيرتان من الخل او عصير الليمون
ثلاث ملاعق من زيت الزيتون
ملعقة متوسطة من الخردل
قليل من الملح

طريقة التحضير

يقسم قلب الملفوفة الى اربع اقسام يزال الجزء القاسى ثم تغسل وتفرم الى شرائح رقيقة ثم ينثر الملح فوقها وتترك مدة ساعة حتى تطرى فى المصفاة, ينقع الزبيب فى الماء الفاتر
يقشر التفاح ويقطع الى مربعات صغيره يحتفظ بها فى الماء المضاف اليه الليمون حتى لا يسود لونها
يخلط الملفوف مع التفاح والذره والرمان والزبيب المصفى والفليفلة بنوعيها وقلوب الجوز جيدا
يمزج الزبيب مع الخل والخردل والملح ويصب فوق السلطه

تزين بالجبن الاصفر المبروش وقلوب الجوز وتقدم حالا

_________________________________

سلطة الارز

وهى سلطه ايطاليه

المقادير

كاس من الارز
حبه من الفليفلة الحمراء
حبة من الفليفلة الخضراء
حفنة من الزيتون الاسود وحفنه من الزيتون الاخضر المحشى بالفليفلة
علبة صغيرة من التونه
نصف كاس من البازاليا الخضراء المسلوقه
نصف كاس من حبات الذره المسلوقة
خمس حبات من مخلل الخيار الصغير
ربع كاس من مخلل البصل
ملعقة كبيرة من الجبنة الصفراء
عصير ليمونتين
قليل من الملح والزيت


طريقة التحضير

يغسل الارز تحت الماء ثم يسلق لمدة عشرين دقيقة فى الماء المملح
تشوى الفليفلة على النار ثم تقشر وتفرم فرما ناعما
يخلط الارز مع الفليفلة المفرومة ومخلل الخيار والبصل المقطعين ومع حبات البزاليا والذره والتونه المهروسه
يفرم الزيتون الاخضر عرضيا وكذلك يزال النوى من الزيتون الاسود ويضاف فوق السلطه
يمزج الزيت مع عصير الليمون والملح ويصب المزيج فوق السلطه
وتقدم بارده

والف صحه وعافيه
_______________________

سلطة الدجاج

المقادير

صدر دجاجه مسلوقه
ثلاث ملاعق كبيره من الجبنه الصفراء
كاس فطر معلب مفروم فرما ناعما
حبتان من الفليفلة الخضراء والحمراء
ربع كاس من زيت الزيتون
عصير ليمونتين
اوراق من البقلة
ملعقه كبيره من الخردل
قليل من البهار الابيض
قليل من الملح


طريقة التحضير

يقطع صدر الدجاجة قطعا صغيره
تغسل اوراق البقلة وتجفف كل منها علي حدة
تقطع الجبنه تقطيعا خشنا
تخلط قطع صدر الدجاجة مع الفطر ويضاف اليهما الجبنة والبقلة والفليفلة
تمزج صلصة الخردل مع عصير الليمون والملح والبهارات والزيت
تصب فوق خليط الدجاج والفطر ويقلب بحذر حتي لا يتفتت الدجاج يزين ويقدم

وصحة وعافيه

___________________

سلطة الهليون


المقادير


علبة هليون او نصف كيلو من الهليون الاخضر
علبة من الفطر او ربع كيلو من الفطر الجاهز
اوراق من الخس
قليل من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة من الخردل
ملح عصير ليمونتين

التزيين

انصاف من حلقات الطماطم
طماطم مقطعة حبات من الذره
اوراق من البقدونس

طريقة التحضير

يسلق الهليون اذا كان طازجا وذلك بان يقطع الجزء القاسي من الهليون ويربط علي شكل خمس حزم ويسلق لمدة عشرين دقيقة علي نار متوسطه
ومن ثم يصفي
اما الفطر يغسل تحت الماء الجاري ويسلق لمدة ربع ساعه ومن ثم يصفي
تغسل اوراق الخس وتفرم فرما ناعما ثم توضع في طبق ويرتب فوقها الهليون والفطر ثم تصب فوقها الصلصة المحضرة من عصير الليمون والخردل وزيت الزيتون وتزين وتقدم
_____________________________
سلطة الكبيس
المقادير

خمس حبات من مخلل الخيار
خمس من مخلل الفليفلة
حبتان من الفليفلة الخضراء الحارة
نصف كاس من الزيتون الاخضر والاسود ويكون خالي من النوي
كاس من مجموعة مخلل الجزر والبصل والفطروالاررضي الشوكي
حبة من الطماطم
بصلة صغيرة
ملعقة كبيره من البقدونس
ربع كاس من ماء المخلل
ربع كاس من زيت الزيتون
عصير ليمونتين
ربع ملعقه صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الكمون

طريقة التحضير

يقطع مخلل الخيار الي حلقات رقيقة
تقشر البصلة وتفرم ناعما, تفرم الفلفلة الخضراء ناعما
يقطع مخلل الفليفلة ناعما, تقشر الطماطم وتقسم اقساما صغيرة , يفرم البقدونس ناعما
يخلط الزيتون مع مخلل الجزر والبصل والفطروالارضي الشوكي والفليفلة والطماطم المقطعة
يمزج الليمون مع ماء الخل والزيت والملح والكمون والبقدونس ويصب المزيج فوق السلطات

تاااااااااااااااااااااااااااااااابع تحت
____________________________
 

فراولة

New member
إنضم
3 يوليو 2005
المشاركات
1,596
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: تشكيلة سلطاااااات ......حق رمضان ...لذييييييييذة...***

سلطة الباذنجان بالخبز المحمص

المقادير

حبتان من الطماطم
حبتان من الخيار
نصف باقة من البقدونس المفروم
بصل اخضر مفروم
فصان من الثوم المفروم
خبز عربي مقطع مربعات ومقلي
باذنجان مقطع مربعات ومقلي
رشة ملح
عصير ليمون

طريقة التحضير

يدق الباذنجان دق خفيف تقطع جميع الخضروات وتضاف الي الباذنجان وتخلط مع بعض ويضاف الملح والليمون ومن ثم نضيف الخبز المحمص بالاخير ونترك النصف للتزيين.

والف صحة وعافية
__________________

السلطة اليونانية الريفية

المقادير :

• ملعقتا طعام زيت زيتون .
• 1 فص ثوم مطحون
• 2 كوب مكعبات خبز أبيض .
• نصف كوب جبن فيتا مكعبات .
• حبتان طماطم مقطعة قطع متوسطة الحجم .
• 1 خيار مقطع .
• 1/2 فليفلة حمراء مقطعة .
• 1/2 كوب فلفل أسود .
• ا خس روماني مقطع .
• ملعقتا طعام بقدونس مفروم
الصلصة
• 3 ملاعق طعام زيت زيتون .
• 1 ملعقة طعام خل .
• 1 فص ثوم مطحون .


الطريقة :

سخني زيت الزيتون في وعاء على النار ثم ضعي معه الخبز والثوم واخلطيه حتى يصبح لون الخبز ذهبيا ، ثم ضعيه على ورق المطبخ حتى يتشرب الدهن .
اخلطي كل مكونات السلطة الباقية في وعاء عميق واسكبي الخبز فوقها .
للصلصة :
اخلطي كل مكونات الصلصة في وعاء واخلطيه جيدا ثم اسكبيه على السلطة ثم ضعي قليلا من الملح و الفلفل

____________________________
سلطة الباستا بالذرة المحمّصة

المقادير :

* 4 كؤوس فلفل رومي اخضر .
* 1 فلفل حار حسب الرغبه .
* 8 طماطم مقطّعه بشكل خشن.
* 3 ملاعق طعام اورغانو .
* ملعقتا طعام بقدونس مفروم .
* 1/3 كأس بطاطس مسلوقه نصف سلقه .
*4 كؤوس ذرة .
* بصله كبيرة مقطعه إلى دوائر .
* 3 فصوص ثوم مفرومة.
* ملعقة شاي كمون مطحون .
*1/4 كأس زيت زيتون .
* مكرونه ( باستا ) .
* 1 1/2كؤوس جبن ريكوتا .
* للزينة: أوراق بقدونس .

الطريقة :

اشوي الفلفل الرومي في الفرن او على النار لمدة من 5 إلى 8 دقائق . انقليها إلى طاسة ، ثمّ تغطّي وتترك 10 دقائق لتنضج ببخارها ثم تنظف من الاماكن المسوده .
تزال البذور من الفلفل الحار ثمّ يقطع بشكل خشن . يوضع في طاسة ويضاف له الطماطم والأعشاب .ضعي البطاطس في مقلاة مدهونه بالزيت وحركيها جيدا ثم انقليها إلى طاسة صغيرة .أضيفي نصف كمية الذرة إلى المقلاة وحركي كثيرا ثم ضعي الفلفل الرومي المشوي . ثم اضيفي البطاطس وخليط الطماطم وقلبيهم جيدا .
أضيفي البصل إلى المقلاة ويدور كثيرا ، ثم انقليه الى لوحة التقطيع وقطعيه بشكل خشن . ثم اضيفيه إلى خليط الذرة.اضيفي الثوم والكمون في الزيت في مقلاة على على النار مع التحريك . ثم اضيفيه إلى خليط الذرة والخضار ااضيفي له الملح والفلفل.
اطبخي المكرونه او ( الباستا ) في الماء المملّح والمغلي وقليل من الزيت لمدة 10 دقائق ثمّ صفيها و أضيفيها الى خليط الذرة . طعيها في طبق التقديم ورشيها بالجبن وبقية الذره والبقدونس ويقدّم ساخنا

انشالله اعجبوكم الاصناف يارب

وبالهنا والعافية
 

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
مشاركة: تشكيلة سلطاااااات ......حق رمضان ...لذييييييييذة...***

مشكوووووورة فراولة

على السلطات الحلوة
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشاركة: تشكيلة سلطاااااات ......حق رمضان ...لذييييييييذة...***

مشكورة فراولة

علي السلطات الحلوه
 

jolie_q8

♥ ادارية سابقة .. واخت عزيزة وغالية ♥
إنضم
25 ديسمبر 2004
المشاركات
20,784
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
Kuwait city
مشاركة: تشكيلة سلطاااااات ......حق رمضان ...لذييييييييذة...***

مشكوره خوش تشكيله :)
 

جكورة

**مشرفة قسم الاناقة والجمال**
إنضم
19 يونيو 2005
المشاركات
9,889
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: تشكيلة سلطاااااات ......حق رمضان ...لذييييييييذة...***

تسلم ايديج على الوصفات الحلوه........
 

فراولة

New member
إنضم
3 يوليو 2005
المشاركات
1,596
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: تشكيلة سلطاااااات ......حق رمضان ...لذييييييييذة...***

تسلمووووووووووووووون حبايبي شرفتوني بمروركم العسلللللللللللللل
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.