مرحبا بنات
اليوم بنسوي قالب الربيان بالفرن .. كاسرول يعني ... تابعوني.
كيلو ربيان كبير طازج
ربع كوب زبدة
بصلة صغيرة مقطعة
نص كوب فليفلة حمرة مقطعة
نص كوب فليفلة صفرة مقطعة
نص كوب فليفلة خضرة مقطعة
4 حبات ثوم مدقوقة
كوبين باميا طازجة أو مجمدة مقطعة شرايح
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة صغيرة ملح و نص
كوب و ربع شوربة فطر الكريمية
نص كوب خل أبيض مذاب فيه مكعب ماجي أو عصير أناناس
ملعقة كبيرة صلصة الصويا
نص ملعقة صغيرة فلفل أحمر
3 أكواب رز/عيش مسلوق
ربع كوب جبنة بارميزان مبشورة
للتزيين شرايح ليمون و أعواد بقدونس بأوراقها
الطريقة
قشري الربيان و نظفي ظهره
ضبطي فرنج على درجة 180 و باشري الطبخ
ذوبي الزبدة في مقلاة كبيرة على نار متوسطة و احمسي البصل مع كل أنواع الفليفلة عشر دقايق
ضيفي الثوم و خليه ينحمس دقيقة تالي ضيفي الباميا و عصير الليمون و الملح و خليه على النار خمس دقايق
ضيفي الربيان و خليه ينحمس وياهم 3 دقايق تالي صبي عليه الشوربة و مقدار الخل المذاب فيه مكعب الماجي أو عصير الأناناس أنا أستعمل الأناناس .. صلصة الصويا .. الفلفل الأحمر و العيش/الرز
حضري بايركس مدهون يستوعب كمية الحمسة بالرز و رشي عليه الجبنة المبشورة و دخليه الفرن 20 دقيقة أو حتى تجوفين فقاعات و الجبنة متحمشة يعني لونها صار بني ذهبي
زينيه أو زيني أطباق الأسرة بشرايح الليمون و أعواد البقدونس
ملاحظة: زوجي يحب هالطبق حااااار فعادة أخلط الجبنة بالمزيد من الفلفل الحار و أنثره على ويه القالب قبل ما أدخله الفرن
و إذا ما تحبين الباميا على راحتج ممكن تضيفين أي خضار ثانية أو تكتفين بالفليفلة و تفنني هذا قالبج و إنت حرة تضيفين مكسرات مثل اللوز المقشر أو الصنوبر المحمر أو حنى قطع فواكه مثل الأناناس أو الخوخ كونهم حامضين بالذوق ياعطون قالبج مذاق ناطع غير الليمون
و قبل ما أختم حبيت أقول لكم إن صلصة الصويا ضارة جدا جدا :rgewrg: و في مقالات معتمدة و حتى فيديوهات تبرهن هالحقيقة و عوضا عن استعمالها لقيت طريقة تحضرونها بالبيت .. صلصة آمنة جدا جدا و مذاقها أروع من صلصة الصويا .. حضروها و خلوها بالثلاجة و لكم الطريقة
4 ملاعق صغيرة خل مبلسم
ملعقتين صغار دبس التمر
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
رشة فلفل أبيض
رشة ثوم مطحون "بودر"
كوب و نص مرقة لحم (مكعب ماجي بقري مذاب بماي حار)
ملح إذا يحتاج
في قدر على نار متوسطة حطي كل اللي ذكرنه إلا الملح أوكي؟
و خليه يغلي لين يظل مقدار كوب بالقدر حوالي ربع ساعة
ضبطي ملحه إذا تمام صبيه في غرشة/برطمان زجاجي أنا عادة أصبه في زجاجة قهوة نسكافيه (لا تقطون هالزجاجات تنفعكم) و خليه يبرد قبل ما تدخلينه الثلاجة و لمن تعتازينه رجيه تمام
هالصلصة تظل لمدة أسبوع بالثلاجة
و سلامتكم
:eh_s(17):
اليوم بنسوي قالب الربيان بالفرن .. كاسرول يعني ... تابعوني.
كيلو ربيان كبير طازج
ربع كوب زبدة
بصلة صغيرة مقطعة
نص كوب فليفلة حمرة مقطعة
نص كوب فليفلة صفرة مقطعة
نص كوب فليفلة خضرة مقطعة
4 حبات ثوم مدقوقة
كوبين باميا طازجة أو مجمدة مقطعة شرايح
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة صغيرة ملح و نص
كوب و ربع شوربة فطر الكريمية
نص كوب خل أبيض مذاب فيه مكعب ماجي أو عصير أناناس
ملعقة كبيرة صلصة الصويا
نص ملعقة صغيرة فلفل أحمر
3 أكواب رز/عيش مسلوق
ربع كوب جبنة بارميزان مبشورة
للتزيين شرايح ليمون و أعواد بقدونس بأوراقها
الطريقة
قشري الربيان و نظفي ظهره
ضبطي فرنج على درجة 180 و باشري الطبخ
ذوبي الزبدة في مقلاة كبيرة على نار متوسطة و احمسي البصل مع كل أنواع الفليفلة عشر دقايق
ضيفي الثوم و خليه ينحمس دقيقة تالي ضيفي الباميا و عصير الليمون و الملح و خليه على النار خمس دقايق
ضيفي الربيان و خليه ينحمس وياهم 3 دقايق تالي صبي عليه الشوربة و مقدار الخل المذاب فيه مكعب الماجي أو عصير الأناناس أنا أستعمل الأناناس .. صلصة الصويا .. الفلفل الأحمر و العيش/الرز
حضري بايركس مدهون يستوعب كمية الحمسة بالرز و رشي عليه الجبنة المبشورة و دخليه الفرن 20 دقيقة أو حتى تجوفين فقاعات و الجبنة متحمشة يعني لونها صار بني ذهبي
زينيه أو زيني أطباق الأسرة بشرايح الليمون و أعواد البقدونس
ملاحظة: زوجي يحب هالطبق حااااار فعادة أخلط الجبنة بالمزيد من الفلفل الحار و أنثره على ويه القالب قبل ما أدخله الفرن
و إذا ما تحبين الباميا على راحتج ممكن تضيفين أي خضار ثانية أو تكتفين بالفليفلة و تفنني هذا قالبج و إنت حرة تضيفين مكسرات مثل اللوز المقشر أو الصنوبر المحمر أو حنى قطع فواكه مثل الأناناس أو الخوخ كونهم حامضين بالذوق ياعطون قالبج مذاق ناطع غير الليمون
و قبل ما أختم حبيت أقول لكم إن صلصة الصويا ضارة جدا جدا :rgewrg: و في مقالات معتمدة و حتى فيديوهات تبرهن هالحقيقة و عوضا عن استعمالها لقيت طريقة تحضرونها بالبيت .. صلصة آمنة جدا جدا و مذاقها أروع من صلصة الصويا .. حضروها و خلوها بالثلاجة و لكم الطريقة
4 ملاعق صغيرة خل مبلسم
ملعقتين صغار دبس التمر
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
رشة فلفل أبيض
رشة ثوم مطحون "بودر"
كوب و نص مرقة لحم (مكعب ماجي بقري مذاب بماي حار)
ملح إذا يحتاج
في قدر على نار متوسطة حطي كل اللي ذكرنه إلا الملح أوكي؟
و خليه يغلي لين يظل مقدار كوب بالقدر حوالي ربع ساعة
ضبطي ملحه إذا تمام صبيه في غرشة/برطمان زجاجي أنا عادة أصبه في زجاجة قهوة نسكافيه (لا تقطون هالزجاجات تنفعكم) و خليه يبرد قبل ما تدخلينه الثلاجة و لمن تعتازينه رجيه تمام
هالصلصة تظل لمدة أسبوع بالثلاجة
و سلامتكم
:eh_s(17):