صينية الكوسا مع الطماطم بالفرن
---------------------------------
كوب و نص طحين
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة و نص فلفل أسود مجروش طازج راح تقسمونهم قسمين
قالب زبدة 100 غ مقطع حافظوا عليه لا يذوب خلوه بالثلاجة مقطع
صفار بيضتين
حبة كوسا مقطعة شرايح رفيعة
ثلث كوب مايونيز
نص كوب جبنة بارميزان المبشورة (الطازج أحلى)
نص ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق طعام ريحان مقطع
5 حبات طماط مقطعة شرايح و طلعوا البذور مالتها
الطريقة
---------
خلطي الطحين و ملعقة ملح و فلفل أسود في خلاط العجن و ضيفي عليه الزبدة تدريجيا مع إغلاق الماكنة و تشغيلها كأنج تدوسين بنزين سيارة
حتى يصير المزيج مثل الرمل الخشن.
ضيفي صفار بيضة وحدة و ملعقتين كبار ماي و خلي الماكنة تعجن حتى يصير عندج مزيج متماسك.
طلعيها و رصيها في بايركس مدور أو مربع و انقريها بالشوكة و و غطيها بصفار البيض بفرشاة أو ملعقة اللي يناسبكم. حطيها بالثلاجة ترتاح ساعة.
ضبطي فرنج على 180 درجة و حطي البايركس بالفرن علشان تتحمص العجينة ربع ساعة بعدين طلعيها.
خلي الكوسا تطرى عالبخار لمدة 5 دقايق ( أنا غليت ماي و حليته على نار هادية في قدر صغير و حطيت الكوسا في منخل و عرضتها للبخار). نبي الكوسا طرية و متماسكة مو متقطعة و نشفيها على ورق مطبخ.
ألحين نخلط باقي الفلفل الأسود بطاسة مع المايونيز و جبنة البارميزان و الملح و الريحان.
سطري نص كمية الكوسا في قاع الصينية عندنا اللي هي بايركس عجينتنا المحمصة و حطي عليها نص كمية الطماط و نص كمية المايونيز بالريحان و كرري الشغلة مرة ثانية و حطيها بالفرن تنخبز لمدة 25 دقيقة.
زينيها بأوراق الريحان و قدميها مع الشاي عالريوق أو العشا و ريحتها و طعمها حلويييين و تقدرون تعدلون عليها بالتالي الصينية صينيتج و الكوسا حلوة مع الخضار و الجبنة. بالعافية. :eh_s(7):
---------------------------------
كوب و نص طحين
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة و نص فلفل أسود مجروش طازج راح تقسمونهم قسمين
قالب زبدة 100 غ مقطع حافظوا عليه لا يذوب خلوه بالثلاجة مقطع
صفار بيضتين
حبة كوسا مقطعة شرايح رفيعة
ثلث كوب مايونيز
نص كوب جبنة بارميزان المبشورة (الطازج أحلى)
نص ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق طعام ريحان مقطع
5 حبات طماط مقطعة شرايح و طلعوا البذور مالتها
الطريقة
---------
خلطي الطحين و ملعقة ملح و فلفل أسود في خلاط العجن و ضيفي عليه الزبدة تدريجيا مع إغلاق الماكنة و تشغيلها كأنج تدوسين بنزين سيارة
ضيفي صفار بيضة وحدة و ملعقتين كبار ماي و خلي الماكنة تعجن حتى يصير عندج مزيج متماسك.
طلعيها و رصيها في بايركس مدور أو مربع و انقريها بالشوكة و و غطيها بصفار البيض بفرشاة أو ملعقة اللي يناسبكم. حطيها بالثلاجة ترتاح ساعة.
ضبطي فرنج على 180 درجة و حطي البايركس بالفرن علشان تتحمص العجينة ربع ساعة بعدين طلعيها.
خلي الكوسا تطرى عالبخار لمدة 5 دقايق ( أنا غليت ماي و حليته على نار هادية في قدر صغير و حطيت الكوسا في منخل و عرضتها للبخار). نبي الكوسا طرية و متماسكة مو متقطعة و نشفيها على ورق مطبخ.
ألحين نخلط باقي الفلفل الأسود بطاسة مع المايونيز و جبنة البارميزان و الملح و الريحان.
سطري نص كمية الكوسا في قاع الصينية عندنا اللي هي بايركس عجينتنا المحمصة و حطي عليها نص كمية الطماط و نص كمية المايونيز بالريحان و كرري الشغلة مرة ثانية و حطيها بالفرن تنخبز لمدة 25 دقيقة.
زينيها بأوراق الريحان و قدميها مع الشاي عالريوق أو العشا و ريحتها و طعمها حلويييين و تقدرون تعدلون عليها بالتالي الصينية صينيتج و الكوسا حلوة مع الخضار و الجبنة. بالعافية. :eh_s(7):