تبين ريوق اشكال وارناق حياج

  • بادئ الموضوع ورده بنفسجيه
  • تاريخ البدء
إنضم
11 أغسطس 2006
المشاركات
2,462
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الأومليت الأسباني

المقادير:
:blueSmCLR:
5 بيض مخفوق
1 بصلة متوسطة مقطعة الى انصاف جوانح سميكة قليلا
1 فلفل حلو اخضر صغيرة و مقطعة الى جوانح
1 فلفل حلو احمر صغيرة ومقطعة الى جوانح
1 حبة بطاطا صغيرة مقطعة الى مربعات صغيرة
مشروم (فقع , فطر )
1 حبة بندورة كبيرة مقطعة الى مربعات
15 ورقة سبانخ او اكثر مقطعة الى ارباع
فص ثوم مدقوق
1 أو 2 ملعقة طعام حليب سائل
زيت و وزبدة
فلفل اسمر , ملح


الطريقة:

:blueSmCLR:
- في مقلاة كبيرة يتم تسخين قليل من الزيت ثم تضاف البطاطا للتحمير بدون قلي عميق (سوتي) .
- بعد تحمير البطاطا يتم اضافة قليل من الزبدة ثم يضاف المشروم ، وبعد دقيقة يضاف البصل و الفلفل الحلو و فص الثوم و اخيرا اوراق السبانخ ويتم التحريك حتى تذبل و لكن مع الحفاظ على اللون والقرمشة .
- يتم خفق البيض و يتبل بالملح و الفلفل الاسمر و الحليب و البندورة ثم يضاف مزيج الخضار السابق و يتم خفق المواد جيدا.
- في نفس المقلاة يتم اضافة قليل من الزيت و القليل من الزبدة و بعد التسخين يتم أضافة خليط الأوملت و بعد 2 دقيقة او حسب النضج يتم قلب الاوملت لينضج تماما , ثم ينقل الى صحن التقديم بعد التأكد بان الاوملت جاهز.


ممكن اضافة جبنة صفراء (شرائح) على الاوملت بعد ان يقلب اول مرة .
- و يمكن اضافة جبنة بيضاء (فيتا) مع خليط الاوملت قبل قلي الخليط
 
التعديل الأخير:
إنضم
11 أغسطس 2006
المشاركات
2,462
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: الأوملت الاسباني

شرائح التوست المقلية


المقادير:
1 كوب حليب
1 بيض
2 ملعقة كبيره سكر
4 او 5 شرائح من التوست
زيت للقلي


الطريقة:
1- تخفق البيض مع الحليب والسكر بالشوكة
2- تغمس شرائح التوست في الخليط لمدة 10 ثواني بحيث لا تتعجن
3- بعد تسخين الزيت في المقلاة تقلى فيها شرائح التوست وتقلب على الجهة الاخرى حتى تحمر من الجهتين
4- تقدم فى الافطار فى ايام العطل للعائلة وشهية مع الشاي او القهوة
 
إنضم
11 أغسطس 2006
المشاركات
2,462
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: الأوملت الاسباني

عجة البروكولي و الجزر



المقادير:

كوب و نصف من البروكولي المقطع
نصف كوب جزر مقطع ( حوالي جزرة متوسطة )
ربع كوب ماء
8 بيضات
ثلاث ارباع كوب جبنة شيدر مبشورة
نصف كوب حليب
ملعقة كبيرة من البصل المفروم ناعما جدا
القليل من الخردل( اختياري )
ملح و فلفل


الطريقة:
- ضعي البروكولي و الجزر و الماء في قدر صغير و غطيه و دعي الكل على نار متوسطة مدة 5 أو 10 دقايق حتى يطرى الجزر قليلا ( من دون ان يصبح لينا ) و تجف الماء .
- اخفقي البيض و الجبنة و الحليب و البصل و الملح و الفلفل و الخردل جيداً ثم اضيفي الخضار و حركي .
- ادهني صينية فرن بالزبدة و اضيفي مزيج الخضار و البيض .
- غطي الصينية بورق المنيوم و ضعيها في فرن على درجة حرارة 180 درجة و اتركيها حتى ينضج البيض , ثم ارفعي الغطاء و دعي الوجه يتحمر قليلاً .
- يقدم في الصينية مباشرة او يقطع الى قطع و توضع في طبق التقديم حسب الذوق .
 
إنضم
11 أغسطس 2006
المشاركات
2,462
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
فول بالطماطم

فول بالطماطم

المقادير:

5 أكواب من الفول المدمس
4 حبات طماطم متوسطة مقطعة
ليمونة كبيرة "حامض"
نصف فنجان قهوة زيت
ربع ملعقة طعام ثوم مفروم
نصف ملعقة طعام كمون
شطة "حسب الرغبه"
ملح "حسب الرغبه"
3 ملاعق كبيرة طحينة سادة "مطحون السمسم"


الطريقة:

- يوضع الزيت فى الطاسة ثم يضاف إليه الثوم ويوضع على النار مع التقليب حتى يتغير لون الثوم.
- يضاف الكمون والملح (والشطة) ويقلب مع الثوم حتى يختلطوا جيدا.
- تضاف قطع الطماطم مع التقليب حتى تذبل.
- يضاف الفول ويقلب جيدا مع الخليط ويترك قليلا على النار الهادية.
- يضاف الطحينة وعصير الليمونة ويقلب الجميع جيدا.
- يقدم ساخن مع الخبز الأسمر و حاذر أثناء الأكل من أن تأكل أصابعك وبألف هنا وشفا.
- سبحان الله الذى جعل طعام المساكين شهيا بهذا الشكل.
 
إنضم
11 أغسطس 2006
المشاركات
2,462
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
فطيرة الصبحبح

فطيرة الصبحبح

المقادير:

كوبان من الحليب أحدهم مركز والاخر عادي
_ذرة ملح
_ملعقة كبيرة بيكنج بودر
_دقيق حسب الحاجة(3_3.5 كوب)
-زيت للقلى
_ مقدار من الشيرة
وملعقة كبيرة ونصف من جوز الهند .


الطريقة:

ينخل الدقيق ويخلط مع البيكنج بودر والملح ثم نضيف الحليب المركز والغير محلى حتى نحصل على عجينة متماسكة وتوضع لترتاح قليلا
ثم نرش الدقيق أو النشا على طاولة مسطحة ونقوم بفرد العجين بسمك 1سم ثم نعمل منها دوائر بكوب اوبأي شكل تحبينه معينة ونقوم بقليها فى الزيت الحار الغزير.وتسقى بالشيرة
وترش بجوز الهند المبشور أو اللوز المجروش.


منقوووووووووووووووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكوووووووووووووره



حبيبتي
 

Brounzi_girlly

Active member
إنضم
14 يوليو 2005
المشاركات
10,140
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
تسلمين حبوبة مع التحية..............