ريمه الكويت
New member
- إنضم
- 30 سبتمبر 2005
- المشاركات
- 36,095
- مستوى التفاعل
- 13
- النقاط
- 0
بسم الله الرحمن الرحيم
طبعا الذ من رقاق الجمعيات وممكن تسوين باي نكهه تحبينها سواء بالجبن او الزعتر او بالنكهه الحلوه
انا سويتها طعمها حلو بدبس التمر تصلح للريوق ومع الشاي
اولا المقادير
كوب طحين اسمر منخول+ كوب طحين ابيض+ ربع ملعقه صغيره ملح+ ملعقه كبيره دبس تمر مذوب بكوب ماء دافي
ماء للعجن
ممكن استبدال دبس التمر ب 4 ملاعق كبيره جبن قلاص او 3 ملاعق زعتر او النكهه المفضله عندكم
المهم تعجنين كل المقادير بالماء الى ان تصبح مثل عجينه اللقيمات رخوه وتغطينها مابين ربع الى نص ساعه
_______________________
اذا عندكم اله الخبز الشباتي تسهل لكم الخبز مجرد تحطين العجين بملعقه وتسكرينها مع الضغط عليها تفرد وتتحمر معاكم
واذا ماعندكم ممكن تعملينها بتاوه على النار
تمسحين ايدك بالماء وتاخذين كميه من العجين وتفردينها على التاوه مع تبليل الايد بالماء وخليها خفيفه واذا احمرت من اسفل قلبيها بملعقه الكيك المسطحه
هذي اله الشباتي والرقاق محمر
وتفضلووووووووووووو
بالعافيه
طبعا الذ من رقاق الجمعيات وممكن تسوين باي نكهه تحبينها سواء بالجبن او الزعتر او بالنكهه الحلوه
انا سويتها طعمها حلو بدبس التمر تصلح للريوق ومع الشاي
اولا المقادير
كوب طحين اسمر منخول+ كوب طحين ابيض+ ربع ملعقه صغيره ملح+ ملعقه كبيره دبس تمر مذوب بكوب ماء دافي
ماء للعجن
ممكن استبدال دبس التمر ب 4 ملاعق كبيره جبن قلاص او 3 ملاعق زعتر او النكهه المفضله عندكم
المهم تعجنين كل المقادير بالماء الى ان تصبح مثل عجينه اللقيمات رخوه وتغطينها مابين ربع الى نص ساعه
_______________________
اذا عندكم اله الخبز الشباتي تسهل لكم الخبز مجرد تحطين العجين بملعقه وتسكرينها مع الضغط عليها تفرد وتتحمر معاكم
واذا ماعندكم ممكن تعملينها بتاوه على النار
تمسحين ايدك بالماء وتاخذين كميه من العجين وتفردينها على التاوه مع تبليل الايد بالماء وخليها خفيفه واذا احمرت من اسفل قلبيها بملعقه الكيك المسطحه
هذي اله الشباتي والرقاق محمر
وتفضلووووووووووووو
بالعافيه