بيتزا محشيه الاطراف

white ro0oz

مراقبه عامه
إنضم
24 يونيو 2015
المشاركات
28,528
مستوى التفاعل
0
النقاط
0



المقادير

نصف كيلو دقيق – 4 ملاعق صغيرة زبادى – 1 ملعقة كبيرة لبن بودرة – نصف ملعقة كبيرة سكر – ملعقة صغيرة خميرة – 2 ملعقة كبيرة زيت – ماء للعجن – قطع جبن موتزريللا للأطراف

الصلصة

نصف كيلو طماطم – ملعقة صغيرة زعتر – ورق لورا – بصلة – 2 فص ثوم – روز مارى – 2 ملعقة كبيرة ريحان – نصف لتر ماء

الطريقة

تذاب الخميرة مع السكر وقليل من الماء الدافىء وتترك 5 دقائق حتى تنشط

يوضع الدقيق فى ماكينة العجن وتضاف الخميرة والزبادى وزيت الزيتون والملح ويعجن المقدار لمدة دقيقة حتى يتجانس

يضاف الماء بالتدريج حتى يتماسك العجين ويستكمل العجن بالعجانه حتى نحصل على عجينة متماسكة

تقسم العجينة الى 3 قطع وتترك حتى تختمر

فى تلك الأثناء تصنع الصلصة ,توضع الطماطم مع باقى المقادير على النار وتترك حتى تنضج تماما وتكون جاهزة للأستخدام

تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وتفرد جيدا بحيث يكون حجم الدائرة أكبر قليللا من الصينية

ترش الصينية بالدقيق ويوضع فوقها العجينة مفرودة وترص قطع الجبن على الحواف وثم تغلق جيدا

تفرد صلصة الطماطم ثم الحشو المرغوب من خضروات أو جبن أو مأكولات بحرية وتدخل اليتزا الفرن على حرارة مرتفعة حتى تمام النضج وتقدم ساخنه