- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
وجبة بوراك باللحم والجبن هي طبخة جديدة في مطبخ كويتيات شاهدي مقادير وطريقة تحضير بوراك باللحم والجبن وشاركينا بتعليقك.
المقادير
طريقة التحضير
سخني زيت الزيتون على نار متوسطة في قدر سميك القاعدة ثم اضيفي اليه اللحم وقلبيه لعدة دقائق الى ان يجف ماؤه واضيفي البصل والثوم والفلفل الاخضر وقلبي المكونات الى ان يلين البصل.
اضيفي القرفة والبهار والملح والفلفل الاسود وقلبي جيدا الى ان تمتزج المواد ثم دعي الخليط يبرد تماما.
اضيفي البقدونس وقلبيه ليختلط مع اللحم.
اخرجي العجينة من العلبة وغطيها بفوطة قطنية كي لا تجف.
ضعي رقاقة من العجينة امامك وضعي قليلا من الحشو على طرف الرقاقة ثم وزعي عليه بعض الجبن ولفي الرقاقة مثل الاصبع.
ضعي القليل من بياض البيض على حافة الرقاقة واضغطي قليلا ليلتصق الطرف.
سخني زيت الذرة الغزير في مقلاة عميقة واقلي بوراك اللحم بالجبن الى ان تصبح ذهبية اللون.
ضعي البوراك على ورق نشاف لتتخلص من الزيت الزائد.
قدمي بوراك اللحم بالجبن دافئة مع شرائح الليمون والمخللات ولبن الزبادي الرائب وتمتعي بالمذاق الشهي.

المقادير
- فلفل اسود 0.25 ملعقة صغيرة
- بهار مشكل ملعقة صغيرة
- قرفة مطحونة 0.50 ملعقة صغيرة
- فلفل اخضر مفروم قرن
- ثوم مهروس 3 فص
- بصل مفروم حبة
- لحم مفروم 400 جرام
- زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة
- عجينة صيني او سبرنج رول باكيت كبير
- بياض البيض حبة
- زيت ذرة حسب الحاجة
- بقدونس مفروم 2 كوب
- جبن فيتاابيض مفتت كوب
طريقة التحضير
سخني زيت الزيتون على نار متوسطة في قدر سميك القاعدة ثم اضيفي اليه اللحم وقلبيه لعدة دقائق الى ان يجف ماؤه واضيفي البصل والثوم والفلفل الاخضر وقلبي المكونات الى ان يلين البصل.
اضيفي القرفة والبهار والملح والفلفل الاسود وقلبي جيدا الى ان تمتزج المواد ثم دعي الخليط يبرد تماما.
اضيفي البقدونس وقلبيه ليختلط مع اللحم.
اخرجي العجينة من العلبة وغطيها بفوطة قطنية كي لا تجف.
ضعي رقاقة من العجينة امامك وضعي قليلا من الحشو على طرف الرقاقة ثم وزعي عليه بعض الجبن ولفي الرقاقة مثل الاصبع.
ضعي القليل من بياض البيض على حافة الرقاقة واضغطي قليلا ليلتصق الطرف.
سخني زيت الذرة الغزير في مقلاة عميقة واقلي بوراك اللحم بالجبن الى ان تصبح ذهبية اللون.
ضعي البوراك على ورق نشاف لتتخلص من الزيت الزائد.
قدمي بوراك اللحم بالجبن دافئة مع شرائح الليمون والمخللات ولبن الزبادي الرائب وتمتعي بالمذاق الشهي.
