ممممممممم حبيبتي اول شي تبليه بالثوم المهروس واليمون والكزيرة الناعمة مع البهارات المشكله وشويه بهارات السمج وخليه يتشرب التتبيله
عقب رشي عليه طحين من الصوبين قبل القلي
بالنسبة للصلصات اخترتلج جم وحدة واختاري اللي يعجبج
صلصة (الخاصة بأكلات السمك)..
المقادير:
كوب لبن زبادي
4 ملاعق طحينة
كوب بقدونس مفرومة ناعم
عصير ليمونة
3 فصوص ثوم مهروسة ناعم
مـــلـح ، فــلـفـل ، رشة بهارات صغيرة
الطريقة:
نضع اللبن في وعاء عميق ثم نكسر الطحينة بقليل من الماء ونضعها فوق اللبن ونضع باقي المقادير ونحركها جيداً. تقدم مع السمك (مشوي ، مقلي او مسلوق)
صلصة الباربيكيو
المقادير:
ملعقتان كبيرتان زيت
بصله كبيرة مفرومه
كوب صلصة كتشاب
ملعقتان كبيرتان صلصة ((وورسستر)) او اي صلصه حاره
ملعقتان كبيرتان خل ابيض
ملعقتان صغيرتان مسطردة ((خردل))
ملعقة صغيرة صلصة تباسكو((نوع من الدقوس الحار جدا ))
الطريقة:
حمرى البصل بالزيت مدة 5 دقائق حتى يذبل
ضعي باقى المقادير واستمرى بالطبخ لمدة عشر دقائق
وقدميها مع المشويات او مع الخضار
صلصة هندية
المكونات :
زيت نباتي 3 معالق كبيرة
صفار 3 بيضات
خل أحمر 2 ملعقة كبيرة
فليفلة حارة واحد حبة متوسطة
زعفران ربع ملعقة صغيرة
ملح وبهار حسب الرغبة .
الطريقة :
نفرم الفليفلة فرما ناعما ثم ندقها حتى تصير شبه المرهم
نضيف لها صفار البيض
نضعها في جاط ونضيف لها الزيت على مهل ولا نتوقف عن الخفق حتى نحصل على مزيج متماسك
نضيف لها الزعفران والملح والبهار حسب الرغبة
نضيف في النهاية الخل ونخفق جيدا
وتقدم مع الخضر الباردة
ولاتنسين الماش بتيتو عجيييييب مع السمج
ان شاء الله اكون فدتج ياقلبي