بنات محتاجة خبرتكم للمعجنات !!

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

{ملاك}

New member
إنضم
16 نوفمبر 2008
المشاركات
584
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


ادري العنوان يضحك ! بس طوفوا عفية :klhfl:


والله يا بنات ماكتبت هالموضوع الا لأني محتاجه لخبرتكم

انا الله يسلمكم اي طبخة اشوفها .. واروح اطبقها تطلع رووووووووعة ولذيذه
الاااا بما يخص المعجنات ! او العجينة بمعنى أصح ..

دايم احاول كثر ما اقدر احقق او اضبط كل المقادير المكتوبه في الكتاب الفلاني او اي مكان
لكن للاسف ماتطلع عجينة مضبوطه :0bee2e8d89:


فبعرف شنو النقاط اللي من المهم نراعيها عند تحضير العجينه!
وخصوصا طريقة تخمير العجينة او طريقة اراحتها !
او لما تعجنونها شتسوون بعدين تغطونا ولا شنوو ؟


بانتظاركم حبيباتي​
 
إنضم
25 نوفمبر 2008
المشاركات
7,397
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
43
الإقامة
بقلب زوجي
رد: بنات محتاجة خبرتكم لـ شغله تحدد مستقبلي المطبخي !!

شوفي هالرابط

اغلب البنات ضبطت وياهم

غطيها بكيس نايلون نص ساعه بعدين ابدي بتشكيلها

وحطيها بصينيه مدهونه شغلي الفرن من تحت بعد ماتنتفخ وتحمر شغلي عليها من فوق

بعدين حطيها بماعون التقديم


http://www.q8yat.net/showthread.php?t=330895
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
رد: بنات محتاجة خبرتكم لـ شغله تحدد مستقبلي المطبخي !!

أنا بالنسبة لي هالعجنتين روووووووعه




أنا اول ما أجهز شغل العجينة أحط الطحين بالبادية اللي بعجن فيه وأخلط الخميرة والحليب والسكر والملح والبيض وأضيف عليهم الماء والزيت بخلاط الطماطم وأضيفهم شوي شوي علي الطحين

أنا أغطي العجينة بنايلون وفوطة نظيفه وأخليه بالفرن لين تختمر


http://q8yat.net/showthread.php?t=76021



http://q8yat.net/showthread.php?t=382002
 

بنت عسير

New member
إنضم
5 مارس 2009
المشاركات
139
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
هلا حبيبتي
شفي حبيتي عندي طريقه دايم اسويها وتطلع معجناااااااااااتي غير شكل

حطي بالخلاط ملعقه كبيره خميره فوريه
ملعقه صغيره مليااااانه بكنج باودر
فنجال شااااي سكر
ربع كوب زيت
كوب مويه دافيه
شغلي الخلاط وخليه حوالي 5 دقايق

حطيها على الدقيق المنخول والمملح تقريبا للمقدير السابقه 3 اكواب واكيد يحتاج ماء زياده حتى تتكون عجينه متماسكه
حطيها في البلاسيكه المخصصه للعجينه بعد ماتدهنينها بزيت واتركيها حوالي ساعه
وتنتفع هذي العجينه لجميع المعجنات المالحه (سنبوسه _اقماع ـفطاير جبن ـ فطاير زعتر 00000الخ
واذا بغيتيها لاصناف حاليه مثل السنيبون اوخلية النحل او اللقيمات او غيرها تزودين السكر( ملاحظه حتى لوكانت العجينه لموالح لابد من القليل من السكر حتى تروح نكهة الخميره)
بعد ما تشكلين العجينه وتحشينها اتركيها شوي تذوب قبل ما تدخلينها الفرن الحار الي تكوني شغلتيه من قبل لان لودخلتيها فرن باااارد تجي يابسه وناشفه
وسلامتك عزيزتي حبيت افيدك اذا جربتي واعجبتك لاتنسين اختك من صالح دعائك
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.