بنات .. اللي تعرف شلون تسوي الدقوووس لا تبخل علي ..

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

أم حورية

New member
إنضم
3 يونيو 2009
المشاركات
1,082
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
بأرض الله الواسعة
السلام عليكم ...

بنات تكفون ابي اعرف طريقة الدقوس بالضبط ...

ويعطيكم العافية ...
 
إنضم
25 نوفمبر 2008
المشاركات
7,397
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
43
الإقامة
بقلب زوجي
اخلطي طماط بالخلاط الكميه اللي تبين مع شوية ماي

احمسي شوية بصل وثوم بزيت بعد مايتحمر حطي عليه الطماط

مع معجون وملح وبهارات وفلفل وخليه على النار شويه لما يثقل وبالعافيه
 

أم حورية

New member
إنضم
3 يونيو 2009
المشاركات
1,082
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
بأرض الله الواسعة
مشكوووووووووووورين وقصرتوا ..

الله يوفقكم ان شاء الله ويوفق عيالكم ويبعد عنكم الشر يارب وينولكم اللي تبونه :)
 

أم حيدر

New member
إنضم
14 أكتوبر 2006
المشاركات
3,085
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
طريقتي متخرش المية سويها وادعيلي

تحطين قفشة صغيرة كمون وقفشة اكل خل بلسمك وفلفل احمر بارد - بابريكا وزيت وثوم وتحمسينهم حمسة خفيفة بعدين تحطين فوقهم الطماط المضروب بالخلاط + م=معجون طماط وخلي يبقبق عالنار :) وزيدي ملح وبالعافية
 

دنياالحب

New member
إنضم
5 يناير 2009
المشاركات
40
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بالنسبة حق الدقوس أنا أفضل لو أنج تحمسين المعجون مع البصل والثوم وبعد ما تطلع ريحته حطي الطماط يكون أفضل يعطيج طعم أحلى وضيفي حق حمستج شوية كركم وفصين صبارة أو شويه لومي مطحون وحطي واحد فافل علوب عشان يطعم فيه وسلامتج
 

تركواز83

New member
إنضم
1 فبراير 2009
المشاركات
179
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شوفي حبيبتي تحطين شوية زيت وتضيفين ثوم مفروم ناعم وتحمسينه شويه بس ديري بالج لايحترق وتحين شوية فلفل اسود وملح بعدين تضيفين عليه طماط طري ( مبشور او بالخلاط ) تتركينه شوي مع التحريك بعدين تضيفين معجون الطماط شوي وماي وتتركين شوي على
النار ..انتي وذوقج في درجة الكثافه تحبينه خفيف او ثقيل
او في طريقه قديمه يسوونها الكويتيين تقطعين طماط طري حجم كبير وتحطينه بالجدر وتغطين الجدر وتقصرين على النار ...لين يذبل الطماط بعدين تشيلين القشره عنه وتضيفين له ثوم ناعم وفلفل اسود وملح وشووووووي معجون طماط وهم الماي قليل حلاته ثقيل
وتخلينه شوي على النار ..وسلامتج هني وعافيه
 
إنضم
13 نوفمبر 2008
المشاركات
38
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
طريقتي بالدقوس


احط بالخلاص 3 فصوص ثوم وطماط ومعجون وشوي ماي


بعدين احطه بالجدر واخليه يطبخ واحط فلفل اخضر 3 حبات صحاح و3 لومي


واخليه يفوح تقريبا ربع ساعه لين يثخن
 
إنضم
15 أغسطس 2009
المشاركات
18
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
انا احب اسوي الدقوس بهل طريقة اولشيء دقي ثلاث فصوص ثوم و و قطعي ثلاث طماطات و جهزي معجون الطماط حطي بالجدر الصغير زيت يعدين حطي معجون طماط وخلطي و بعدين حطي ماء علشان ما ينشف الدقوسو خليه عالنا لمدة ربع ساعة او الى ان يثخن و قدميه مع العيش و الايدام
 

fatti75

New member
إنضم
10 أغسطس 2009
المشاركات
169
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
والله انا احط الطماط في الخلاط مع شوية ثوم وقليل من الماءواخلطه بعدين المعجون وهم اخلطه مره ثانيه وشوية زيت واحطه على النار ولا تنسين الملح وبالعافيه
 

العيازة

New member
إنضم
16 أغسطس 2009
المشاركات
13
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
62
السلام عليكم ...

بنات تكفون ابي اعرف طريقة الدقوس بالضبط ...

ويعطيكم العافية ...

تبين الدقوس الاصلى اقولج
بس تاكدى انه احسن دقوس كويتى
تطحنين طماط بالكميه اللى تبينها بالخلاط بس مو حيل ناعم
كل ما كان خشن احسن واطعم
وحطيه عالنار لما ما يصير ثقيل
وعقبها حطى شوية زيت واحمسيه
احمسيه عدل وبعدين حطى شوية معجون عليه شويه
وحمسيه شوى وعقبها حطى عليه ماى بس مو وايد وخليه يغلى دقيقه
واخيرا حطى عليه ثوم مدقوق مع ماجى حبه وطفى عليه
واذا حبيتى تحطين فلفل هندى اخضر بعد احسن
وتعالى ذوقيه مع العيش يا سلام
بس ادعى لى
وشكرا
 

العيازة

New member
إنضم
16 أغسطس 2009
المشاركات
13
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
62
حطى طماط مطحون بالجدر عالنار لما ما يروح مايه يصير ثقيل
بعدين حطى عليه زيت واحمسيه مع شوية معجون

وآخر ش صبى عليه شوية ماى لما ما يغلى دقيقه مو اكثر

حطى ثوم حبة ماجى فلفل اخضر شوية ليمون اصفر مع شوية سكر اذا حبيتى
وسكرى النار عشان ما تروح نكهة الثوم
وهذى الطريقه القديمه للدقوس
مالت اول
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.