بنات ابي طريقة اجار الشمندر ضروري للي تعرف؟؟

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
8 سبتمبر 2008
المشاركات
2,082
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
سلووووى ـــــــ وداخل قلب زوجي فدييييييييييييييييت
مسائكم قشطه ,,

شلونكم شخباركم شعلومكم ,,

بنات عفيه ابي طريقة اجار الشمندر ضروري للي تعرف ؟؟
 

otroja

New member
إنضم
26 أبريل 2008
المشاركات
187
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حين بطريقة بنت عبدالله بكتاب طبخ بيت بس ما ادري باي جزء خل اسئل واقولج
 

bambena

New member
إنضم
11 نوفمبر 2005
المشاركات
19,744
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Beladina el7ilwa
مالقيت الا طريقه مخلل اللفت والشمندر






المقادير:


5 ملعقة كبيرة ملح خشن ( ملح ذو الحبوب الكبيره )
من ملعقة طعام الى اثنان خل
ملعقة صغيره سكر
لتر ماء
حبة شمندر ( بنجر ) لكل لتر من ماء التخليل
لفت


الطريقة:

- قطعي اللفت حسب الرغبة , قطعي الشمندر أيضاً حسب الذوق .
- تحضير ماء التخليل :
- امزجي السكر و الخل و الماء .
- اضيفي الملح بالتدريج . ضعي ملعقة من الملح و قلبي ليذوب الملح , و لمعرفة المقدار المناسب من الملح احضري بيضه نظيفة و ضعيها في الماء المملح ستلاحظين أنها ستكون في اسفل المرطبان الزجاجى و سترتفع كلما اضفت ملعقة جديدة من الملح , اضيفي ملعقة أخرى من الملح و حركي و هكذا حتى تصل البيضة إلى منتصف المرطبان الزجاجي وليس اكثر والا اصبح المخلل مالحا جداً .
- اضيفي اللفت و حبة الشمندر و اغلقي المرطبان باحكام لمدة اسبوعان .
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
http://q8yat.net/showthread.php?t=404718&highlight=%E3%CE%E1%E1


مخلل الشمندر من كتاب بنت عبدالله


كيلو شمندر مقطع الي قطع كبيرة
4 كوب ماء
ربع أو ثلث كوب ملح خشن
كوب خل أ[يض
2 ملعقة صغيرة سكر


الطريقة:

ضعي الشمندر المقطع في علبة زجاجية واتركيه جانبا
ذوبي الملح والسكر في كوب ماء ثم ضعيه فوق الشمندر مع الخل وباقي الماء
اغلقي العلبة واتركيها في درجة حرارة الغرفة لمدة اسبوع قبل فتحها
بعد فتح العلبة احفظيهاب الثلاجة لمدة شهرين أو 3 شهور



وبالعافيييييييييييية
 

otroja

New member
إنضم
26 أبريل 2008
المشاركات
187
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
جارة القمر لا في عندها انا ذايقته ناس يسونه اجار ما ادري معبوج ايننننننن ويقولون من كتاب بنت عبدالله بس مو طرشي لا صاير اقولج اجار على معبوج بس صج صج يهبل حتى الي ما يحب الشمندر ياكله بس ما ادري باي كتاب واي جزء سمعت من كتاب طبخ بيت بس اشلون الله اعلم
 

ساعة رملية

New member
إنضم
30 ديسمبر 2008
المشاركات
100
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الشلقم؟؟

خل وملح وشوية شكر
بدون مقادير خالتي تسويه بالعين وتالي تذوقه وتزيد
البنات ما قصرو
 

ساعة رملية

New member
إنضم
30 ديسمبر 2008
المشاركات
100
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اممممم تذكرت
خالتي نسويه حار فلفل
تحط علوب فلفل علوب الصغار الي بقرشة لونهم اخضر
والخل ابيض طبعا تحط معاه لفت مقطع
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
آجار الشمندر الطريقة من كتاب بنت عبدالله الجزء الثاني


المقادير::

كيلو شمندر
علبة صلصة حارة ( بطل دقوس ماركة كريستال)
6 فص ثوم مفروم
2 الي 4 ملاعق كبيرة فلفل حار حسب الرغبة
كوب زيت
نص كوب خل
نص كوب عصير ليمون
ملح
ملعقة كبيرة حبة البركة ( الحبة السوداء)

ملعقة كبيرة كزبره حب
ملعقة صغيرة حلبة مطحونة حسب الرغبة
1 الي 2 ليمون مقطعة الي شرائح
الطريقة:
ضعي الزيت في القدر علي النار وقلبي فيه حبة البركة ثم ضعي الثوم واحركيه حتي تخرج رائحته
ابشري الشمندر وضعيه في القدر وقلبيه ثم اسكبي الخل وعصير الليمون
حمصي حبوب الكزبرة ثم ضعيه علي المندر مع الحلبة والملح ثم الصلصة والليمون
اتركي الخلطة علي النار لمدة 10 الي 15 دقيقة ثم ضعيه في البرطمان واحفظيها بالثلاجة



وبالعافييييييييييييييييييييييييييية
 
إنضم
20 أغسطس 2008
المشاركات
1,241
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بالتجوري
حسبي الله على عدوينكم


قسما بالله دخت من الوصفه هاذي ..

آجار الشمندر الطريقة من كتاب بنت عبدالله الجزء الثاني


المقادير::

كيلو شمندر
علبة صلصة حارة ( بطل دقوس ماركة كريستال)
6 فص ثوم مفروم
2 الي 4 ملاعق كبيرة فلفل حار حسب الرغبة
كوب زيت
نص كوب خل
نص كوب عصير ليمون
ملح
ملعقة كبيرة حبة البركة ( الحبة السوداء)

ملعقة كبيرة كزبره حب
ملعقة صغيرة حلبة مطحونة حسب الرغبة
1 الي 2 ليمون مقطعة الي شرائح
الطريقة:
ضعي الزيت في القدر علي النار وقلبي فيه حبة البركة ثم ضعي الثوم واحركيه حتي تخرج رائحته
ابشري الشمندر وضعيه في القدر وقلبيه ثم اسكبي الخل وعصير الليمون
حمصي حبوب الكزبرة ثم ضعيه علي المندر مع الحلبة والملح ثم الصلصة والليمون
اتركي الخلطة علي النار لمدة 10 الي 15 دقيقة ثم ضعيه في البرطمان واحفظيها بالثلاجة



يااااااو ....

شكلها يلطع من النطاعه باجر بسويها...
 

sara3

New member
إنضم
4 مايو 2007
المشاركات
6,960
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
حبيبتى الكويت
آجار الشمندر الطريقة من كتاب بنت عبدالله الجزء الثاني


المقادير::

كيلو شمندر
علبة صلصة حارة ( بطل دقوس ماركة كريستال)
6 فص ثوم مفروم
2 الي 4 ملاعق كبيرة فلفل حار حسب الرغبة
كوب زيت
نص كوب خل
نص كوب عصير ليمون
ملح
ملعقة كبيرة حبة البركة ( الحبة السوداء)

ملعقة كبيرة كزبره حب
ملعقة صغيرة حلبة مطحونة حسب الرغبة
1 الي 2 ليمون مقطعة الي شرائح
الطريقة:
ضعي الزيت في القدر علي النار وقلبي فيه حبة البركة ثم ضعي الثوم واحركيه حتي تخرج رائحته
ابشري الشمندر وضعيه في القدر وقلبيه ثم اسكبي الخل وعصير الليمون
حمصي حبوب الكزبرة ثم ضعيه علي المندر مع الحلبة والملح ثم الصلصة والليمون
اتركي الخلطة علي النار لمدة 10 الي 15 دقيقة ثم ضعيه في البرطمان واحفظيها بالثلاجة



وبالعافييييييييييييييييييييييييييية



جارونه مشكورة شكلها يشوق بجربها
 
إنضم
13 مايو 2008
المشاركات
3,532
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
انا اختي تسوين الشمندر فلفل معبوج بس عجييييييييييييييييب جربي هالطريقه

تاخذين الشمندر الفرش اللي بالجمعيات وتغسلينا عدل وتقشرينه
وتقصصينيه صغاااار طويل او تبشرينه عرفتي الطريقه ؟ ياضعيف صغار او تبشرينه نفس طريقه الجزر المبشور
بشريه
وحمسيه بصل قصصيها طويل وضعيف وحطي مكعب ماجي وفلفل علوب وحمسيهم بس مو حيل وكركم وكمون شويه وحطي الشمندر فوقه وحوسيه عدل وغطيه ليما يستوي وبين فترة والثانيه بطليه وحوسي ليما يستوي عرفتيه ؟
انشالله وصفي واضح :)
جربيه وادعيلي
عليج بألف عافيه :)
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.