بنااااااات كل وحده تعرف طريقه الحمص تتفضل بليييييييييز

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
3 يونيو 2008
المشاركات
433
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم

بنااااااااات شخباركم

مبارك عليكم الشهر

وصياما مقبولا مقدما ان شاء الله


بنااااااات بليز لحقوني ابي طريقه الحمص

عندي نخي حب مو علب

اشلووووون اسويه ضرورررري بنات

ابي طريقه لذيذه


ومشكورين مقدماااااااااا:klhfl:
 
إنضم
22 أبريل 2008
المشاركات
1,588
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
in kuwait
حبيبتي النخي الحب متعب حيل لازم تنقعينه اول وتسلقينه وياخذ مده طويله بالطبخ
بس اسهل طريقه اخذي النخي من محل النخي بالجمعيه او اخذي النخي المعلب
بس تحطينه بالخلاط معاه شوية طحينه وشوية زيت زيتون واذا تبين شوية عصير ليمون وتخلطينه وبالهنا والشفا
لاتنسين كل شي منه شويه عشان مايصير سائل حيل لازم يكون متماسك
 
إنضم
3 يونيو 2008
المشاركات
433
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مومشكله ان يبي له طبخ مده

بس اهم شي يضبط بالنهايه

<<<<< الاخت في غربه
 
إنضم
3 يونيو 2008
المشاركات
433
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اب اب

اشدعوه بس وحده اللي ردت

عموما اختي الله يعطيك العافيه على ردج
 

يمّه مني

New member
إنضم
14 يونيو 2007
المشاركات
2,511
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
نقعيه ليله كامله مع قفشه صغيره بيكربونات الصودا
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
كلام يمه مني عدل



حمص باللحمة

المكونات..

ك حمص يابس
ربع كوب طحينة
ملعقة طعام عصير ليمون حامض
بيكربونات الصودا
فص ثوم مدقوق ناعم
رشة ملح

مقادير اللحمة..

200جرام(تقريبأثلاثه ارباع الكوب) لحمة مفرومه
نصف ملعقة طعام ملح
ربع ملعقة طعام فلفل أبيض مطحون
2م طعام صنوبر
2م طعام سمنة وزيت نباتي أو زبدة

الطريقه..

1 ينقع الحمص طوال الليل في الماء مع نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا.
2 في اليوم التالي يغسل الحمص ويوضع في قدر وتضاف اليه كمية من الماء تكفي
مع ملعقة صغيره ملح ويسلق حتى يستوي وتزال قشرته بسهوله.
3 يحتفظ بالقليل من ماء السلق جانباً .
4 يهرس الحمص مع الثوم في الخلاط الكهربائي حتى ينعم.
5 تضاف الطحينة وعصير الليمون والملح اذا لزم الامر والماءتدريجياً حتى يصبح قوامه مثل اللبنة.
6 يسكب الحمص في طبق فخاري.
7 تحمى السمنه ويقلى فيها الصنوبر حتى يشقر ثم يرفع من المقلاة ويصفى من السمنة.
8تقلى اللحمه المفرومة في نفس الزيت ويضاف لها الملح والتوابل ويتابع القلي حتى تستوي
ثم تخلط مع الصنوبر وتوضع فوق الحمص في الوسط.ويزين الحمص برشات السماق.

يقدم كنوع من المقبلات اللذبذة


طريقة ثانية


ينقع في ماء وفير من المساء وعند الصباح تسلقيه مع اضافة بعض بيكربونات الصوديوم للتسريع في الطهي

وابقيه حتى يصبح ناضجا تماما والحبة ناعمة وتهرس بسهولة باليد أو الملعقة

وبس هي الطريقة لطبخه

ويكون عندك الان الحمص جاهز لعمله

منقووووووووووووووول
 
إنضم
17 سبتمبر 2008
المشاركات
2,403
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
34
الحمص ..

بالخلاط حمص معلب علبه

ملعقة مايونيز و 3 ملاعق طحينيه وعلبة روب وملح شوي

لذييييييييذ وزينيه بزيت الزيتون أو اللحم المفروم طبعا مطبوخ يطلع روعه ..

والحب تقدرين بعد ماتطبخينه تسوين نفس الخطوات بس والله ماعرف طريقته ..
 
إنضم
3 يونيو 2008
المشاركات
433
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله يعطيكم العافيه خواتي ماقصرتوا

اللي عندها بعد طريقه تقول لي
 

dlooo3a

New member
إنضم
2 يوليو 2006
المشاركات
1,190
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام
اذا تبين نفس حمص المطاعم عندي اسهل طريقة بالعالم



4 ملاعق حمص بالطحينة + ملعقتين مايونيز وتخلطينهم

والتزيين حسب الذوق

جربيها وقوليلي رايك
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.