تفضلي طلبك
المكوّنات
- 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
- 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل. مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
- 400 غ من الربيان المقشّر. المنظّف مع ترك الذنب
- 2 فصوص من الثوم. مسحوقان
- 1 ملعقة طعام من الزنجبيل المبشور
- 150 غ من البروكولي. المقطع
- 1 كوب أو 100 غ من الفطر. المقطّع أرباعاً
- 1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الجزر. مقطّعة إلى شرائح رقيقة
- مكوّنات الصلصة:
- ½ ملعقة طعام من العسل
- 2 ملاعق طعام من صلصة الفلفل الحلو
- 1 ملعقة طعام من صلصة الصويا
- 1½ ملعقة صغيرة من دقيق الذرة
- 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
- 1½ كوب أو 375 مل من الماء
طريقة التحضير
يُحمّى الزيت في قدر كبيرة غير لاصقة أو مقلاة عميقة، ويُضاف إليها البصل ويُطهى على نار مرتفعة باعتدال لمدة تتراوح بين 2 و3 دقائق.
تُضاف قطع الربيان، والثوم، والزنجبيل، وتُحرّك على نار مرتفعة باعتدال لمدة تتراوح بين 2 و3 دقائق. يُضاف البروكولي، والفطر، والجزر وتُحرّك المكوّنات لمدة دقيقتين.
تُمزج كافة مكوّنات الصلصة في قدح صغير. ثمّ تُضاف إلى مزيج الربيان، وتُغلى وتُترك على نار خفيفة مع التحريك لمدة تتراوح بين 2 و3 دقائق.
يُقدّم طبق الربيان مع معكرونة النودلز المطبوخة أو الأرز المطبوخ.
الربيان بالعسل والخردل
المقادير
أسياخ خشبية
3 ثمار من الليمون مقطعة إلى 8 شرائح
18 قطعة كبيرة من الجمبري مقشر ومشقوق من الظهر
زيت زيتون للدهن
غموس الفلفل الحلو:
2 ملعقة كبيرة من العسل النقي
1 ملعقة صغيرة من خردل الديجون
القليل من رقائق الفلفل الأحمر
الطريقة
1. لتحضير الجمبري: تنقع الأسياخ الخشبية في الماء لمدة لا تقل عن 30 دقيقة
2. توضع شرائح الليمون مع قطعتين او 3 قطع من الجمبري
3. يدهن الأسياخ بالزيت حتى لا تلتصق على المشواة
4. توضع الأسياخ على المشواة لمدة من 5 إلى 7 دقائق تقريبًا
5. لتحضير غموس الفلفل: في إناء صغير يخلط العسل مع الخردل ورقائق الفلفل الحلو
6. يرش الغموس على الجمبري ويقدم
منقووووووووووووووووول