حبيبتي دورتي بالمنتدى
الطرق منقوووووله
فطيرة التفاح
مقاديرها وااااااايد سهلة ،تبشرين تفاحتين وتضيفين عليها ملعقة جرفة مطحونة وعقب اتيبين عجينة السمبوسة وتحطين في وسط شريحة عجينة السمبوسة التفاح المبشور وتلفين العجينة ع شكل رول ولا تنسين اتسكرين الجوانب وعقب اتصفينه في بايركس وتحطينه في الفرن لين يحمر وعقب اتغطسين جوانب الرول في شيرة(قطر) وعقب اتغطسين الجوانب فستق مطحون
طرية ثانية
المقادير ::
3كوب دقيق كويتي
نص كوب زيت او مقدار فنجالين قهوه
2/1 كأس ماء (للعجن)
4/1 كأس ماء دافيء (لتذويب الخميره)
1 ملعقة ك بيكنج باودر
1 ملعقه ك خميرة
2/1 ملعقة ك سكر
ربع ملعقه (ص) ملح
للحشوه:
تمر معبوط مضاف له شوي زبده وقرفه
الطريقه::
ذوبي الخميره بالماء مع السكر ثم نتركها ربع ساعه ثم نضيفها الى باقي المقادير ونعجن حتى نحصل على عجينه مرنه وناعمه ثم نتركها تترتاح لمدة نص ساعه .
نفرد العجينه ثم نبرم التمر ونضعه على طرف العجينه نلفالتمر بالعجينه حتى يغطي التمر
نقطع العجينه ويكون شكلها اسطواني
نقطعها على شكلاصابع طول الواحد تقريبا 5سم او حسب رغبتك
نخفق بيضه ونغمس الاصابع فيها او ندهنها دهن بالبيض ونغمسها باي شئ تحبينه ( اناهنا غمستها بالجوز هند _ فستق _ لوز مبشور _ رشة قرفه )
وتدخل الفرن من تحت ثم فوق
______________________________
الاكلات فيه كثير بس الحلويات مشكلة بصراحة والمعجنات كلها فيها حليب بس تقدرين تغيرين و تسوين عجينة (بف) او كودوبالتوست او بف باستري او صامولي صغار او خبز ضغيرأو تورتيلا تحشينها باللي تحبين
طريقة ثالثه
1) 3بيضات 2) كوب سكر 3) قليل من الفانيلا 4) كوب عصير برتقال او ماء 5) كوب وثلث دقيق الحلويات العادي 6) م ك بيكنج باودر 7) م ص ملح الطعام 8) 2ملاعق من الكاوكا الطرييييقة ::::: تخللط في الخلاط كل من البيض وسكر والفانيلا جيدا حتى يعمل رغوة يعني لمدة عشر دقائق تقريبا, ثم في صحن اخر نضع باقي المكونات وهي (( دقيق , ملح , بيكنج بودر, كاوكا ))) تخلط جيدا مع بعضها ثم نضع العصير او الماء ادا لم يوجد البرتقال ,, ونضيف كدللك البيض الدي سبق خلطه مع المكونات في الخلاط ,, ونخلط المقدار كله يدويا ,,, ثم نضعه في صينه مناسبة اي متوسطة (مو كبيرة ولاصغيرة ) ويوضع في فرن حار درجته 180 حتى ينضج تم يزين باي شي عسل طبيعي او شكلاته