- إنضم
- 15 مارس 2011
- المشاركات
- 1,054
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
بما ان شهر رمضااان على الابواب
فحبيت اقدم الكم طريقة عمل بعض الحلويات العراقيه
وان شاء الله تكون سهله وطيبه
فحبيت اقدم الكم طريقة عمل بعض الحلويات العراقيه
وان شاء الله تكون سهله وطيبه
اولا نبدا ()() بالبقلاوه عمدة الحلويات ()()

المقادير:
18 قطعه من رقائق العجين الجاهزه
كميه زبده تكفي لدهن الرقائق
الحشو
2/1 كيلو من الفستق المجروش او الجوز او ممكن
خلط الاثنين معا
1 ملعقه كبيره هل
5 ملاعق كبيره سكر
3 ملاعق كبيره زبده
2 ملاعق شيره للحشو
الطريقه
يحمي الفرن قبل البدا بالعمل على درجه 200`
من فوق و تحت
تذوب الزبده وتترك ثم يرفع الزبده من على السطح بواسطه الملعقه و يترك
الحليب او الماء لا يستعمل و يستعمل فقط الزبده
تفرد الرقائق على الطاوله و تدهن كل قطعه من الوجه والقفا و يجب طي
الورقه اي الواحده تكون اثنان في حاله طيها
و توضع في الصينيه و هكذا الى ان يصبح عدد الرقائق 6
ثم يعمل الحشو
يخلط الفستق و السكر و الهل مع بعض و يوضع فوق الرقائق
ثم ينثر الزبده و الشيره ( القطر) على الحشو
بعد ذلك يدهن ورقه من الرقائق و توضع على الحشو و تضغط
و يتم دهن الرقائق كما في السابق الى ان ينتهي عدد الرقائق
ولا يدهن اخر ورقه من الوجه بل تدهن بالماء
يتم تقطيع البقلاوه على حسب ذوقكم
يوضع الصينيه بالفرن و تغير اتجاه الحراره و توضع فقط من تحت
اي في السابق كان الفرن من فوق و تحت قبل البدا بالعمل و
و بعد الانتهاء يغير و يوضع فقط من تحت
يشوي البقلاوه لمده نصف ساعه
ثم يخرج و يصب عليه الشيره
ملاحظه
يجب ان تكون البقلاوه حاره و الشيره بارده عند وضع الشيره
طريقه عمل الشيره
2/1 1 كاس سكر
4/3 كاس ماء
2 م ك ليمون
يغلي المقادير و يقلل النار يجب ان تكون النار هادئه جدا
و يبقى لمده عشر دقائق
و بالصحه والعافيه