بقلاوة عراقيه دخلوووووووووووووا

رانسي21

New member
إنضم
15 مارس 2011
المشاركات
1,054
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بما ان شهر رمضااان على الابواب
فحبيت اقدم الكم طريقة عمل بعض الحلويات العراقيه
وان شاء الله تكون سهله وطيبه



اولا نبدا ()() بالبقلاوه عمدة الحلويات ()()





المقادير:



18 قطعه من رقائق العجين الجاهزه


كميه زبده تكفي لدهن الرقائق



الحشو


2/1 كيلو من الفستق المجروش او الجوز او ممكن


خلط الاثنين معا


1 ملعقه كبيره هل


5 ملاعق كبيره سكر


3 ملاعق كبيره زبده


2 ملاعق شيره للحشو







الطريقه



يحمي الفرن قبل البدا بالعمل على درجه 200`


من فوق و تحت


تذوب الزبده وتترك ثم يرفع الزبده من على السطح بواسطه الملعقه و يترك


الحليب او الماء لا يستعمل و يستعمل فقط الزبده


تفرد الرقائق على الطاوله و تدهن كل قطعه من الوجه والقفا و يجب طي


الورقه اي الواحده تكون اثنان في حاله طيها


و توضع في الصينيه و هكذا الى ان يصبح عدد الرقائق 6


ثم يعمل الحشو


يخلط الفستق و السكر و الهل مع بعض و يوضع فوق الرقائق


ثم ينثر الزبده و الشيره ( القطر) على الحشو


بعد ذلك يدهن ورقه من الرقائق و توضع على الحشو و تضغط


و يتم دهن الرقائق كما في السابق الى ان ينتهي عدد الرقائق


ولا يدهن اخر ورقه من الوجه بل تدهن بالماء


يتم تقطيع البقلاوه على حسب ذوقكم


يوضع الصينيه بالفرن و تغير اتجاه الحراره و توضع فقط من تحت


اي في السابق كان الفرن من فوق و تحت قبل البدا بالعمل و


و بعد الانتهاء يغير و يوضع فقط من تحت


يشوي البقلاوه لمده نصف ساعه



ثم يخرج و يصب عليه الشيره




ملاحظه



يجب ان تكون البقلاوه حاره و الشيره بارده عند وضع الشيره




طريقه عمل الشيره



2/1 1 كاس سكر


4/3 كاس ماء


2 م ك ليمون



يغلي المقادير و يقلل النار يجب ان تكون النار هادئه جدا


و يبقى لمده عشر دقائق


و بالصحه والعافيه

 

زوجة عزيز

Active member
إنضم
21 نوفمبر 2010
المشاركات
12,675
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
الإقامة
في بيتي
يااااااااااااااااااسلااااااااام عجيبه تسلم يدج يعطيج الف عافيه