nadafati
New member
- إنضم
- 10 أبريل 2009
- المشاركات
- 138
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
هلاليات بالكاشير
ا
لمقادير
250غ من العجن المورق
100غ من الزيتون الاخضر بدون نواة
ملعقة صغيرة من الهريسة
ملعقتان كبيرتان من الخردل
120غ من الكاشير مقطع شرائح رقيقة
بيضة مخفوقة
طريقة التحضير
فوق طاولة مرشوشة بالدقيق ندلك العجين المورق جيدا ونقطعه على شكل شرائح عريضة. وبدورها نقطعها على شكل مثلثات
خليط الزيتون
نطحن جيدا 100غ من الزيتون الاخضر مع الهريسة. ندهن وسط كل مثلث بقليل من الخردل ثم بملعقة صغيرة من خليط الزيتون دون الوصول الى الزوايا
نقطع شرائح الكاشير على شكل مثلثات صغيرة ونضع كل واحدة فوق مثلثات العجين المدهونة بخليط الزيتون.
نلف الكل على شكل هلاليات
وفي صفيحة مدهونة بالزيت نصفف الهلاليات وندهنها بالبيض المخفوق ثم ندخلها الى الفرن المسخن (متوسط الحرارة) لمدة 15 دقيقة حتى تتحمر
كويرات بالبيض
المقادير
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
حبة بصل كبيرة مفرومة
ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
ملح وابزار
ربع ملعقة صغيرة من الكوزة محكوكة
ملعقتان كبيرتان من الدقيق
ربع لتر من الحليب
6بيضلت مسلوقة
150 غ من الخبز المحمص والمطحون
للقلي
بيضتان مخفوقتان
3ملاعق كبيرة من الخبز المحمص والمطحون
زيت
طريقة التحضير
فوق نار هادئة نديب الزبدة في كاسرول ونضيف البصل البقدونس الملح والابزار ثم نترك الكل يتقلى لمدة 7 دقائق مع التحريك
نضيف الكوزة والدقبق ثم نحرك لمدة 4 دقائق. نفرغ الحليب تدريجيا دون التوقف عن التحريك لمدة10 دقائق حتى يصبح الخليط كثيفا شيئا ما.
نزيل الكسرول من فوق النار وندعها تبرد قليلا.
نفرم البيض في حكاكة ثم نضيف اليه الصلصة المحضرة ونخلط.
نضيفكدالك الخبز المحمص والمطحون ونخلط جيدا ثم نحضر كويرات من الخليط. قبل القلي نضع الكويرات في البيض المخفوق ونلفها في الخبز المحمص والمطحون.
نقليها في حمام زيت ساخن لمدة3 دقائق حتى تتحمر .
تقدم ساخنة.
البريوات بالسبانخ
المقادير
باقة من السبانخ
ملعقة كبيرة من الزبدة
ملح و ابزار
حبتان من البصل مفرومتان
ملعقتان كبيرتان من الزيت
2 فصوص من الثوم المهروس
بيضة مخفوقة
150 غ من الجبن الطري
قليل من الكوزة المحكوكة
250غ من ورقة البريوات وهيا تباع جاهزة
قليل من الزبدة واصفر بيضة
زيت للقلي
طريقة التحضير
ننقي السبانخ جيدا تغسل وتقطع وتوضع في مقلاة مع ملعقة كبيرة من الزبدة الملح والابزار حسب الدوق . نتركها تطهى حتى يتبخر ماء السبانخ كليا.
نزيلها من النار ونتركها تبرد
في مقلات اخرى نقلي البصل في الزيت ونضيف الثوم والملح والابزار. عندما يتحمر البصل نزيله من النار ونتركه يبرد. في اناء نضع السبانخ البصل المحمر نضيف البيضة المخفوقة الجبن الطري والكوزة . نخلط الكل جيدا.
تدهن اوراق البريوات بالزبدة ثم نضع ملعقة كبيرة من خليط السبانخ في المفدمة ونبدا في طيها على شكل مثلث من اليمين الى اليسار ثم من اليسار الى اليمين.
يلصق اخر المستطيل باصفر البيض و نكرر نفس العملية بالنسبة للباقي.
نشرع في قلي البيوات في حمام زيت ساخن حتى تتحمر من الجهتين.
نضعها على ورق التنشيف ليتشرب الزيت مع رشها بقليل من الملح .
تقدم ساخنة .
ا
لمقادير
250غ من العجن المورق
100غ من الزيتون الاخضر بدون نواة
ملعقة صغيرة من الهريسة
ملعقتان كبيرتان من الخردل
120غ من الكاشير مقطع شرائح رقيقة
بيضة مخفوقة
طريقة التحضير
فوق طاولة مرشوشة بالدقيق ندلك العجين المورق جيدا ونقطعه على شكل شرائح عريضة. وبدورها نقطعها على شكل مثلثات
خليط الزيتون
نطحن جيدا 100غ من الزيتون الاخضر مع الهريسة. ندهن وسط كل مثلث بقليل من الخردل ثم بملعقة صغيرة من خليط الزيتون دون الوصول الى الزوايا
نقطع شرائح الكاشير على شكل مثلثات صغيرة ونضع كل واحدة فوق مثلثات العجين المدهونة بخليط الزيتون.
نلف الكل على شكل هلاليات
وفي صفيحة مدهونة بالزيت نصفف الهلاليات وندهنها بالبيض المخفوق ثم ندخلها الى الفرن المسخن (متوسط الحرارة) لمدة 15 دقيقة حتى تتحمر
كويرات بالبيض
المقادير
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
حبة بصل كبيرة مفرومة
ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
ملح وابزار
ربع ملعقة صغيرة من الكوزة محكوكة
ملعقتان كبيرتان من الدقيق
ربع لتر من الحليب
6بيضلت مسلوقة
150 غ من الخبز المحمص والمطحون
للقلي
بيضتان مخفوقتان
3ملاعق كبيرة من الخبز المحمص والمطحون
زيت
طريقة التحضير
فوق نار هادئة نديب الزبدة في كاسرول ونضيف البصل البقدونس الملح والابزار ثم نترك الكل يتقلى لمدة 7 دقائق مع التحريك
نضيف الكوزة والدقبق ثم نحرك لمدة 4 دقائق. نفرغ الحليب تدريجيا دون التوقف عن التحريك لمدة10 دقائق حتى يصبح الخليط كثيفا شيئا ما.
نزيل الكسرول من فوق النار وندعها تبرد قليلا.
نفرم البيض في حكاكة ثم نضيف اليه الصلصة المحضرة ونخلط.
نضيفكدالك الخبز المحمص والمطحون ونخلط جيدا ثم نحضر كويرات من الخليط. قبل القلي نضع الكويرات في البيض المخفوق ونلفها في الخبز المحمص والمطحون.
نقليها في حمام زيت ساخن لمدة3 دقائق حتى تتحمر .
تقدم ساخنة.
البريوات بالسبانخ
المقادير
باقة من السبانخ
ملعقة كبيرة من الزبدة
ملح و ابزار
حبتان من البصل مفرومتان
ملعقتان كبيرتان من الزيت
2 فصوص من الثوم المهروس
بيضة مخفوقة
150 غ من الجبن الطري
قليل من الكوزة المحكوكة
250غ من ورقة البريوات وهيا تباع جاهزة
قليل من الزبدة واصفر بيضة
زيت للقلي
طريقة التحضير
ننقي السبانخ جيدا تغسل وتقطع وتوضع في مقلاة مع ملعقة كبيرة من الزبدة الملح والابزار حسب الدوق . نتركها تطهى حتى يتبخر ماء السبانخ كليا.
نزيلها من النار ونتركها تبرد
في مقلات اخرى نقلي البصل في الزيت ونضيف الثوم والملح والابزار. عندما يتحمر البصل نزيله من النار ونتركه يبرد. في اناء نضع السبانخ البصل المحمر نضيف البيضة المخفوقة الجبن الطري والكوزة . نخلط الكل جيدا.
تدهن اوراق البريوات بالزبدة ثم نضع ملعقة كبيرة من خليط السبانخ في المفدمة ونبدا في طيها على شكل مثلث من اليمين الى اليسار ثم من اليسار الى اليمين.
يلصق اخر المستطيل باصفر البيض و نكرر نفس العملية بالنسبة للباقي.
نشرع في قلي البيوات في حمام زيت ساخن حتى تتحمر من الجهتين.
نضعها على ورق التنشيف ليتشرب الزيت مع رشها بقليل من الملح .
تقدم ساخنة .
اتمنى انها تنول اعجابكم :tek: