جارة القمر
**مشرفة قسم مائدتك**
- إنضم
- 2 أبريل 2005
- المشاركات
- 64,020
- مستوى التفاعل
- 5
- النقاط
- 0
- العمر
- 46
المقادير::
5 حبات بطاطس متوسطة الحجم
نصف كوب كريمة سائلة
نصف مكعب مرقة الدجاج
نصف ملعقة شاي صغيرة ثوم مفروم
1 ملعقة طعام كبيرة صلصة الماسترد
4 حبات فصوص ثوم
25 حبة مشروم طازجه مقطعة انصاف متوسطة الحجم
3 ملاعق ونصف كبيرة زيت زيتون
ثلث ملعقة شاي صغيرة ملح
ثلاثة أرباع ملعقة شاي ريحان مجفف
1 ملعقة شاي صغيرة ريحان مجفف
1 ملعقة شاي صغيرة خل بلسمك
3 شدات متوسطة أوراق جرجير بدون الساق
1 علبة جبن شيدر وزن113 غرام
مقادير صلصة الجرجير::
3 ملاعق طعام كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة شاي صغيرة صلصة الماسترد
2 ملعقة طعام كبيرة عصير ليمون
ربع ملعقة شاي صغيرة ثوم مفروم ومدقوق
نصف ملعقة شاي صغيرة ملح
الطريقة::
يحضر طبق فرن زجاجي ( صغير إلي متوسط الحج) دائري وعميق تقطع البطاطا إلي شرائح دائرية بسمك نصف ألي ثلاثة أرباع سم ثم تحمر تحميرا خفيفا
ترص شرائح البطاطا في قاع طبق الفرن الي 3 طبقات ( يمكن أن تكون من 3 طبقات أو أقل وذلك حسب حجم الطبق)
تسخن الكريمه قليلا ثم ترفع من النار يضاف لها مكعب مق الدجاج ويذوب ونضع الثوم المفروم وصلصة الماسترد ويخلط جيدا ويسكب الخليط علي سطح شرائح لبطاطا
تقطع فصوص الثوم الي شرائح رفيعة وتخلط مع حبات المشروم والزيت والملح والريحان المجفف وخل البلسمك وتوضع المقادير علي شرائح البطاطا ثم تدخل الفرن الساخن لمدة 30 إلي 35 دقيقة أو إلي أن تتحمر حبات المشروم وتنضج
يغطي الطبق بورق الألمنيوم نطفئ الفرن ثم يترك الطبق بالفرن لمدة ربع ساعة حتي يستكمل عملية النضج( بدون أشعال الفرن مرة أخري )
يترك الطبق ليبرد قليلا خارج الفرن وتخلط صلصة الجرجير بالملعقة وتضاف للجرجير ثم توضع علي البطاطا والمشروم المحمر وآخيرا نضع الجبن الشيدر المبشورة علي وجه الطبق(يقدم دافئا)
منقووووووووووووووول من كتاب مطبخ لناللأخت عبير الراشد:eh_s(22):