ام مارية
New member
- إنضم
- 7 أغسطس 2005
- المشاركات
- 1,203
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
المقادير:
4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
2/1 كلغ لحم مفروم
1 مغلف ماجي (خلطة البولونيز)
2/1 2 كوب ماء
بصل (مقطعة لشرائح رفيعة)
2/1 كلغ بطاطا مسلوقة (مقطعة لشرائح)
ملح وفلفل حسب الرغبة
2/1 1 كوب جبنة موزاريلا وتشيدار (مبروشة ومخلوطة سوياً)
صلصة البشاميل:
عبارة عن زبدة + طحين + حليب على النار حتى يثخن قوامها قليل ثم نضع
عليها 3 ملاعق جبن كرافت سائله .
طريقة التحضير:
. تسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت في وعاء ويطهى فيها اللحم حتى يصبح ذهبي اللون.
. تضاف ماجي خلطة البولونيز والماء لتحضير الصلصة. يغلى الخليط ويترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
. يسخن ما تبقى من الزيت في وعاء ويطهى فيه البصل بسرعة ويوضع جانباً.
. وفي هذه الأثناء نقوم بعمل خلطة البشاميل
. توضع بعض صلصة البشاميل على سطح صينية للفرن.
. تصفّ شرائح البطاطا فوق الصلصة ويضاف إليها الملح والفلفل.
. تسكب صلصة البولونيز مع ما تبقى من صلصة البشاميل.
. يضاف البصل ويزّين السطح بالجبنة.
. يطهى في الفرن لمدة 20 - 25 دقيقة على حرارة 190 دقيقة.
لاتفوتكم رهيبه
منقوووووووووووول
4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
2/1 كلغ لحم مفروم
1 مغلف ماجي (خلطة البولونيز)
2/1 2 كوب ماء
بصل (مقطعة لشرائح رفيعة)
2/1 كلغ بطاطا مسلوقة (مقطعة لشرائح)
ملح وفلفل حسب الرغبة
2/1 1 كوب جبنة موزاريلا وتشيدار (مبروشة ومخلوطة سوياً)
صلصة البشاميل:
عبارة عن زبدة + طحين + حليب على النار حتى يثخن قوامها قليل ثم نضع
عليها 3 ملاعق جبن كرافت سائله .
طريقة التحضير:
. تسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت في وعاء ويطهى فيها اللحم حتى يصبح ذهبي اللون.
. تضاف ماجي خلطة البولونيز والماء لتحضير الصلصة. يغلى الخليط ويترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
. يسخن ما تبقى من الزيت في وعاء ويطهى فيه البصل بسرعة ويوضع جانباً.
. وفي هذه الأثناء نقوم بعمل خلطة البشاميل
. توضع بعض صلصة البشاميل على سطح صينية للفرن.
. تصفّ شرائح البطاطا فوق الصلصة ويضاف إليها الملح والفلفل.
. تسكب صلصة البولونيز مع ما تبقى من صلصة البشاميل.
. يضاف البصل ويزّين السطح بالجبنة.
. يطهى في الفرن لمدة 20 - 25 دقيقة على حرارة 190 دقيقة.
لاتفوتكم رهيبه
منقوووووووووووول