بطاط باللحم المفروم وصلصة الباشميل

  • بادئ الموضوع ام مارية
  • تاريخ البدء

ام مارية

New member
إنضم
7 أغسطس 2005
المشاركات
1,203
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
المقادير:


4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
2/1 كلغ لحم مفروم
1 مغلف ماجي (خلطة البولونيز)
2/1 2 كوب ماء
بصل (مقطعة لشرائح رفيعة)
2/1 كلغ بطاطا مسلوقة (مقطعة لشرائح)
ملح وفلفل حسب الرغبة
2/1 1 كوب جبنة موزاريلا وتشيدار (مبروشة ومخلوطة سوياً)



صلصة البشاميل:


عبارة عن زبدة + طحين + حليب على النار حتى يثخن قوامها قليل ثم نضع
عليها 3 ملاعق جبن كرافت سائله .



طريقة التحضير:


. تسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت في وعاء ويطهى فيها اللحم حتى يصبح ذهبي اللون.
. تضاف ماجي خلطة البولونيز والماء لتحضير الصلصة. يغلى الخليط ويترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
. يسخن ما تبقى من الزيت في وعاء ويطهى فيه البصل بسرعة ويوضع جانباً.
. وفي هذه الأثناء نقوم بعمل خلطة البشاميل
. توضع بعض صلصة البشاميل على سطح صينية للفرن.
. تصفّ شرائح البطاطا فوق الصلصة ويضاف إليها الملح والفلفل.
. تسكب صلصة البولونيز مع ما تبقى من صلصة البشاميل.
. يضاف البصل ويزّين السطح بالجبنة.
. يطهى في الفرن لمدة 20 - 25 دقيقة على حرارة 190 دقيقة.
لاتفوتكم رهيبه


منقوووووووووووول
 

unreachable

New member
إنضم
2 أبريل 2006
المشاركات
1,856
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: بطاط باللحم المفروم وصلصة الباشميل

شكلها روووووووووووعة

انشالله بجربها
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشاركة: بطاط باللحم المفروم وصلصة الباشميل

مشكووووووووووووووووره

أم ماريه

والله يعطيج العافيييييييييييه
 

@@عيوني@@

New member
إنضم
7 أغسطس 2005
المشاركات
624
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: بطاط باللحم المفروم وصلصة الباشميل

قمت أسعبل وااو يعطيج العافية
 

miss fabulosity

New member
إنضم
23 أبريل 2005
المشاركات
2,432
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: بطاط باللحم المفروم وصلصة الباشميل

وااى اموت على البشمل تسلم الايادى
 

jolie_q8

♥ ادارية سابقة .. واخت عزيزة وغالية ♥
إنضم
25 ديسمبر 2004
المشاركات
20,784
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
Kuwait city
مشاركة: بطاط باللحم المفروم وصلصة الباشميل

يممممميي

شكلها لذيذه

ان شاءالله نجربها

بأقرب فرصه