بشوي بطاط على الفحم ابي تطلع واااو شلون ؟؟؟؟

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

قلبي_طيب

New member
إنضم
12 أغسطس 2008
المشاركات
161
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
هااااااي بنات
سامحوني حدي عليميه في هالسوالف ابي مساعدتكم
اليوم بشوي بطاط على الفحم شلون اسويها وشنو احط عليها عشان اتصير نفس مالت الجمعيات ؟؟
و شكرا
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
أنا طريقتي


أغسل البطاط عدل مدل وأسوي فيه شوية شقوق بسيطه عن طريقة السكين أو الشوكة ولفه بقصدير وأخليه



علي الفحم لمدة ساعة تقريبا



http://q8yat.net/showthread.php?t=444441&highlight=%D5%E1%D5%C9+%C7%E1%E4%C7%CA%D4%E6%D2



http://www.q8yat.net/showthread.php?t=68903



http://www.q8yat.net/showthread.php?t=112739









البطاطا المشوية

المقادير:
1-كيس فحم+باربكيو علشان نشوي البطاطا
2-7 حبات بطاطا يرجى تغطيتها كلها بالقصدير
3-جبن مازارولا+زبدة+ملح+فلفل أسود+فلفل أحمر كريستال أو تباسكو
الطريقة:
أولاً نشوي البطاطا على الفحم لمدة ساعة أو نصف ساعة بعد ذلك نضيف
الجبن و الزبدة و الملح و الفلفل الاسود و فلفل أحمر غرشة عليها
بالهنا و الشفا


طريقة عمل البطاطس المشويه بالفرن

المقادير:
4 بطاطا
4\1 قالب زبدة
2\1 كوب جبن( يمكن استخدام جبن الشيدر المبشور) او الخلط بين النوعين
ملح ، فلفل ( إذا رغبتي)
8 م م بقدونس مفروم


الطريقه:
1- اغسلي البطاطا ونظفي قشرتها بظهر السكين




2-اغرزي بالشوكه البطاطا حوالي 5 اماكن مختلفة منها ( لضمان خروج البخار منها دون تمزيقها)




-تلف كل قطعة بورق القصدير ويحكم اغلاقها بهذا الشكل ( مثل الحلوى) لضمان عدم خروج اي هواء





4-توضع بالفرن لمدة ساعة او حتى تنضج تماااما ثم تقطع الى نصفين وترش بالملح والفلفل الأسود إذا رغبتي وتوضع قطع صغيرة من الزبدة عليها







5- يوضع عليها الجبن المبشور والبقدونس المفروم ..وترص في الصينه وتدحل الفرن لمدة
ربع سااااعة فقط حتى تسيح الجبنه
















الطرق منقوووووووووووووله
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
المقادير :
1/ بطاطس حجم كبير تغسلينها كويس وتغرزينها بالشوكة وتحطينها
في الفرن تنشوي لمدة ساعة ونص.. وإذا مستعجلة اسلقيها حتى تنضج تماماً .
2- ( جبنة مازرولا + خيار ايراني شرائح صغيرة + حمص + فاصوليا حمراء + فطر
قطع مرتديلا مربعات + ذرة + جبن أبيض مربعات + شرائح زيتون حلواني بالشطة )
3- الصوص 1 ( زيت زيتون + ليمون ) الصوص 2 ( زبادي + مايونيز + أوريجانو )
الصوص 3 ( زبادي + مايونيز + مخلل مانجو ماركة أبو جمل ) ..







الطريقه:
1- نفتح البطاطس بالسكين مع الاحتفاظ بالقشرة من تحت ونضعها في طبق





وبعدها نهرسها وهي حارة طبعا مع شوي زبدة وجبنة المازورلا وقليل مايونيز كما في الشكل





2- أنقلها لطبق التقديم وتكون بهالشكل ..





3- أبدأ بوضع جميع الخضار والبقول الموجودة لدي .. بهالشكل ..





4- أبدأ بوضع الصوص بالتدريج ..





الأول ثم الثاني فالثالث ..



وترش بالأريجانو.. وتكون كما في الشكل ..







منقووووووووووووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
قلبي_طيب




العفو حبيبتي



ويعافيييييييييييييييييييييييج ربي



المقادير :

1/ بطاطس حجم كبير او وسط تغسلينها زين وتغرزينها بالشوكة وتحطينها

في الفرن تنشوي لمدة ساعة ونص.. وإذا مستعجلة اسلقيها حتى تنضج تماماً .

2- ( جبنة مازرولا + خيار ايراني شرائح صغيرة + حمص + فاصوليا حمراء + فطر
قطع مرتديلا مربعات او سجق + ذرة + جبن أبيض مربعات + شرائح زيتون ) انا ماحطيت خيار إيراني لأن ريلي مايحبه


3- الصوص 1 ( زيت زيتون + ليمون ) الصوص 2 ( زبادي + مايونيز + أوريجانو او زعتر بري ) 2 ( زبادي + كتشب )


الطريقة ..

1- إذا استوت البطاطس نفتح البطاطس بالسكين ( النص ) مع الاحتفاظ بالقشرة من تحت وعلى جنب ونضعها في طبق ( صحن باديه _ مدور ) ان شاء الله وصلت المعلومة

وبعدها نهرسها وهي حارة طبعا مع شوي زبدة وجبنة المزرولا وقليل مايونيز


2- أبدأ بوضع جميع الخضار والبقول الموجودة لدي


3- أبدأ بوضع الصوص بالتدريج ..

الأول ثم الثاني فالثالث ..



وهذا شكلها النهائي










منقووووووووووووووووول
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.