- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
بسكويت الفلفل
المكونات
لصلصة الطماطم والفلفل
3 طماطم متوسطة، مكعبات صغيرة
1 بصل متوسطة، مكعبات صغيرة
1 فص ثوم مفروم ناعم
1/2 فلفل أخضر، مكعبات صغيرة
1/2 فلفل أحمر، مكعبات صغيرة
1/4 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1/4 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
1/2 ملعقة كبيرة بشر ليمون
1/4 كوب كزبرة خضراء مفرومة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
للبسكوت
2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2/1 ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة كبيرة زبدة، قطع باردة
4/3 كوب ماء بارد
4/1 كوب خليط (صلصة الطماطم والفلفل)
طريقة التحضير
الطريقة / للصلصة
- تخلط جميع المكونات عدا زيت الزيتون في وعاء حتى تتجانس المكونات.
- يوضع مقدار4/1 كوب من الخليط جانباً لإضافته لخليط البسكوت.
- يضاف الزيت للمقدار المتبقي، وتوضع الصلصة جانباً لحين تقديم البسكوت.
للبسكوت
- يخلط الدقيق، البيكنج بودر والملح باستخدام العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- تضاف قطع الزبدة مع الاستمرار في العجن على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.
- يضاف الماء البارد وتعجن المكونات، ثم يضاف 1/4 الكوب من خليط الصلصة المحضرة سابقاً، مع الاستمرار في العجن
حتى نحصل على عجين أملس متجانس.
- يفردالعجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق،على شكل مستطيل بسمك 1 سنتيمتر.
- يلف على هيئة أسطوانة، تُلف بورق بلاستيك وتوضع بالبراد لمدة 30 دقيقة حتى يتماسك.
- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يدهن صاج فرن مستطيل بقليل من الزيت.
- تقطع الأسطوانة إلى شرائح، ترص في الصاج وتخبز لحوالي 20 دقيقة أو حتى يحمر السطح.
- يرص البسكوت في طبق التقديم، ويقدم مع المقدار المتبقي من صلصة الطماطم والفلفل.

المكونات
لصلصة الطماطم والفلفل
3 طماطم متوسطة، مكعبات صغيرة
1 بصل متوسطة، مكعبات صغيرة
1 فص ثوم مفروم ناعم
1/2 فلفل أخضر، مكعبات صغيرة
1/2 فلفل أحمر، مكعبات صغيرة
1/4 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1/4 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
1/2 ملعقة كبيرة بشر ليمون
1/4 كوب كزبرة خضراء مفرومة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
للبسكوت
2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2/1 ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة كبيرة زبدة، قطع باردة
4/3 كوب ماء بارد
4/1 كوب خليط (صلصة الطماطم والفلفل)
طريقة التحضير
الطريقة / للصلصة
- تخلط جميع المكونات عدا زيت الزيتون في وعاء حتى تتجانس المكونات.
- يوضع مقدار4/1 كوب من الخليط جانباً لإضافته لخليط البسكوت.
- يضاف الزيت للمقدار المتبقي، وتوضع الصلصة جانباً لحين تقديم البسكوت.
للبسكوت
- يخلط الدقيق، البيكنج بودر والملح باستخدام العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- تضاف قطع الزبدة مع الاستمرار في العجن على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.
- يضاف الماء البارد وتعجن المكونات، ثم يضاف 1/4 الكوب من خليط الصلصة المحضرة سابقاً، مع الاستمرار في العجن
حتى نحصل على عجين أملس متجانس.
- يفردالعجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق،على شكل مستطيل بسمك 1 سنتيمتر.
- يلف على هيئة أسطوانة، تُلف بورق بلاستيك وتوضع بالبراد لمدة 30 دقيقة حتى يتماسك.
- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يدهن صاج فرن مستطيل بقليل من الزيت.
- تقطع الأسطوانة إلى شرائح، ترص في الصاج وتخبز لحوالي 20 دقيقة أو حتى يحمر السطح.
- يرص البسكوت في طبق التقديم، ويقدم مع المقدار المتبقي من صلصة الطماطم والفلفل.