قوس الرحمن
New member
طريقة بسيطة لعمل عجينة بسكوت سهلة التشكيل
المقادير
1/2 2 كوب دقيق
3/4 كوب زبدة
1/2 1 كوب سكر ناعم
1 بيضة
1 صفار بيضة
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 بشر ليمون
وقت التحضير 40 دقيقة
وقت الطهي 10 دقيقة
الطريقة
1 - يسخن الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنهايت أو 180 مئوية ونترك الزبدة خارج الثلاجة حتي تأخذ درجة حرارة الغرفة
2 - نضرب الزبدة بالمضرب الكهربائي حتي تصبح كالكريمة ثم نضيق السكر تدريجيا ونستمر بالمضرب حتي نحصل علي مزيج ناعم وخفيف
3 - بإستحدام ملعقة خشب وببطء وخفة نبدأ نضيف ونقلب البيضة وصفار البيضة والفانيليا وبشر الليمون والملح حتي يمتزجو جيدا مع الزبدة والسكر
4 - نضيف الدقيق تدريجيا ونقلب بخفة حتي تتكون عجينة سهلة التشكيل ثم نغطي العجينة بالبلاستيك وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة
5 - نرش بعض الدقيق علي المنضدة ثم نضع العجينة ونفردها بالنشابة بسمك نصف سم ثم نبدأ تقطيعها علي شكل قلوب أو أي شكل مرغوب فيه وترص في صينية وتدخل الفرن حوالي 10 دقائق
6 - نترك البسكوت حتي يهدأ ويبرد تماما ثم يرص في طبق التقديم ويمكن أن يزين برش السكر البودرة أو بحلوي الماء أو بالشيكولاته حسب الرغبة
النتيجة
هذه المقادير تصلح لعمل 30 قطعة من البسكوت
ملاحظات
لون البسكوت لن يتغير كثيرا بعد خروجه من الفرن