- إنضم
- 26 يونيو 2011
- المشاركات
- 31,855
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
برياني لحم
الطريقة و المقادير
المقادير
2بصل مفروم – فص ثوم مفروم – ملعقه زنجبيل مفروم –2حبه وسط طماطم مقطعه مربعات صغيره – علبة زبادي -ملعقه كبيره معجون طماطم –
كزبرة خضرا اوبقدونس مفرومة – ملح .
بهارات( كمون مطحون وكمون حب و هيل–فلفل أسود – كركم – بهارات المتوفره عندك )
.
لحم منظف ومغسول ومقطع – زعفران منقوع في ماء كادي او كركم .
.
الطريقة
نشوح البصل في الزيت مع حبوب الكمون وورق الغار حتى يبدأ يذبل ثم نضيف الثوم والزنجبيل المفروم ونحركهم معاً ثم نضيف قطع اللحم ونشوحهم معاً ونلاحظ خروج ماء اللحم نحركهم معاً حتى ينشف الماء ويبدأ يتغير لون اللحم ثم نضيف مكعبات الطماطم والكزبرة وملعقة طعام معجون طماطم ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم والكزبرة وتتسبك المقادير ثم نضيف علبة الزبادي ونزيد عليها كأس ماء ونضع البهارات والهيل والكمون والكركم والفلفل الاسود والملح
نحرك المقادير مع بعض حتى تختلط جيداً ثم نغطي القدر ونتركه على نار هادئة (استخدمت قدر الضغط)
الى ان يستوي اللحم
.
.
نسلق الارز في الماء وقليل من الزيت والملح وملعقه صغيره كمون وحبه فلفل حار غير مقطع حتى يقارب على الاستواءنشخل الرز ونضعه على خلطة اللحم مع تحريكه من الاسفل قليلاً حتى يتداخل الرز مع الخلطة
نرش الوجه بخلطة ماء الكادي والزعفران ونغطي القدر
وربع اصبع من الزبده الموزعه على سطح الارز ويترك على نارهادئة جداً حتى يتسبك الرزمع الخلطة نطفيء النار ونتركه مدة لاتقل عن ربع ساعة
.
ثم يقلب في صحن التقديم ويزين حسب الذوق
للمزيد من الوصفات اللذيذة زوري مطبخ كويتيات
الطريقة و المقادير
المقادير
2بصل مفروم – فص ثوم مفروم – ملعقه زنجبيل مفروم –2حبه وسط طماطم مقطعه مربعات صغيره – علبة زبادي -ملعقه كبيره معجون طماطم –
كزبرة خضرا اوبقدونس مفرومة – ملح .
بهارات( كمون مطحون وكمون حب و هيل–فلفل أسود – كركم – بهارات المتوفره عندك )
.
لحم منظف ومغسول ومقطع – زعفران منقوع في ماء كادي او كركم .
.
الطريقة
نشوح البصل في الزيت مع حبوب الكمون وورق الغار حتى يبدأ يذبل ثم نضيف الثوم والزنجبيل المفروم ونحركهم معاً ثم نضيف قطع اللحم ونشوحهم معاً ونلاحظ خروج ماء اللحم نحركهم معاً حتى ينشف الماء ويبدأ يتغير لون اللحم ثم نضيف مكعبات الطماطم والكزبرة وملعقة طعام معجون طماطم ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم والكزبرة وتتسبك المقادير ثم نضيف علبة الزبادي ونزيد عليها كأس ماء ونضع البهارات والهيل والكمون والكركم والفلفل الاسود والملح
نحرك المقادير مع بعض حتى تختلط جيداً ثم نغطي القدر ونتركه على نار هادئة (استخدمت قدر الضغط)
الى ان يستوي اللحم
.
.
نسلق الارز في الماء وقليل من الزيت والملح وملعقه صغيره كمون وحبه فلفل حار غير مقطع حتى يقارب على الاستواءنشخل الرز ونضعه على خلطة اللحم مع تحريكه من الاسفل قليلاً حتى يتداخل الرز مع الخلطة
نرش الوجه بخلطة ماء الكادي والزعفران ونغطي القدر
وربع اصبع من الزبده الموزعه على سطح الارز ويترك على نارهادئة جداً حتى يتسبك الرزمع الخلطة نطفيء النار ونتركه مدة لاتقل عن ربع ساعة
.
ثم يقلب في صحن التقديم ويزين حسب الذوق
للمزيد من الوصفات اللذيذة زوري مطبخ كويتيات
التعديل الأخير: