أحلى غزالة
New member
- إنضم
- 17 أكتوبر 2007
- المشاركات
- 578
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0

المقادير:
(لاربع اشخاص بس اذا عائلتج كبيره ضاعفي المقادير)
(مقادير الخلطه )
3 صدور دجاج فيليه مقطع مكعبات او لحم
بصله مقطعه شرائح ومقليه
4 م ك روب زبادي
فص ثوم
1 م ك زنجبيل فرش
نص م ص كاري
نص م ص بهار برياني
1 فلفل حار ( ماحطيته علشان الصغار )
( باقي المقادير)
بصله مفرومه
فص ثوم مفروم
م ص زنجبيل فرش
3 م ك زيت
1طماطم صغيره
نص م ص كاري
نص م ص بهار برياني
1 وربع كوب رز مسلوق ابيض جاهز
3 م ك كزبره فرش
3 م ك نعناع فرش
صفار زعفران
ماء كادي
نجي لطريقه :

اولا نجهز المقادير الي بلاول ( الزبادي - البصل -
البهارات - الثوم - الزنجبيل
ونطحنهم بالخلاط

بعد كذا نضيفهم على الدجاج

ونتركهم ليله كامله ضروري علشان ياخذوا الطعم واذا مافيكي صبر خليهم ساعتين ..بليوم الثاني جهزي باقي المقادير علشان ترتاحي
وابدئي اقلي البصل.
بعد مايصير ذهبي حطي الزنجبيل والثوم

وحركي فيهم دقيقه وحده بعدين ظيفي خلطة الدجاج

وظلي قلي فيهم لحد مايتحمر شوي وبعدين نحط الطماط

بعد مايستوي تكوني مجهزه الرز الابيض ونبدء بهلمرحله نقلب شوي وبعدين نخليه لحد مايقرب يستوي واخر خمس دقائق نضيف نص الكزبره والنعناع واذا محتاجه ماي تزيدي بس اللي يسوي الدجاج تقريبا نص كوب
نسوي الطبقات, انا سويت بس طبقتين علشان الكميه
قليله تقدري تسوي اكثر...
اول شي شلت تقريبا نص كمية الدجاج والباقي بلقدر
اضفت له شوي بصل مقلي ورشت كزبره ونعناع

وبعدين نص الرز ورشيت عليه صفار الزعفران وماي ورد

وتكملي الطبقه الاخيره نفس الشي وتغطيه وتخليه ياخذ النكهات ..
مااطول عليكم هذا شكله بلأخير.

شرايكم مويفتح النفس
منقوووووووووووووول