برياني ربيان تكا ماسالا

ماكنتوش 1988

مراقبه عامه
إنضم
26 يونيو 2011
المشاركات
31,855
مستوى التفاعل
0
النقاط
0

برياني ربيان تكا مسالا .

٣ كاسات رز بسمتي منقوع بماء و مصفى .
نص كيلو ربيان مقشر و منظف من جهه الظهر .
بهارات سلق حب / بهارات بودر : تكا مسالا / كمون / كركم / ملح / فلفل احمر / فلفل اسود .
زنجبيل و ثوم مهروسين .
كزبره مفرومه / بصل شرايح / فلفل اخضر بارد مفروم / علبه زبادي / .
زعفران منقوع بناء الورد و الهيل .
شرايح ليمون طازج .
اولا : نسلق الربيان مده ١٠ دقايق مع بهارات الحب و شرايح الليمون و ملعقه واحده كركم ثم نصفيه من ماء السلق .
بجدر الطبخ نضع القليل من الزيت و نضيف بصل مفروم و ثوم و زنجبيل نحمرهم ثم نضيف القليل من ماء سلق الربيان ثم ملعقه تكا مسالا و الرز المصفى من الماء و نتركه يطبخ لمده ١٠ دقايق .
نحضر حمسه الربيان بتحمير شرايح البصل / نضيف ملعقه تكا مسالا و كركم و كمون و ملح و فلفل / نضيف فلفل اخضر بارز و ثوم و زنحبيل و كزبره خصراء ثم ربع كوب من ماء سلق الربيان و علبه زبادي و نترك الخليط يطبخ جيدا .
بجدر اخر نضع القليل من الارز المطببوخ ثم القليل من خلطه الربيان ثم باقي الارد و نرش على السطح منقوع الهيل و الزعفران و ملء الورد و نترك الطبخه تطبخ على نار هادئه جدا مع احكام اغلاقها بالقصدير مده ٢٠ دقيقه .
تزين بالبصل المحمر وقت التقديم و بالعافيه

للمزيد من الوصفات زوروا موقعنا مطبخ كويتيات