برياني اللحم بالخضار...

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

GAP^^الكبيرة

New member
إنضم
24 نوفمبر 2007
المشاركات
4,540
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم

شلونكم بنات وشخباركم؟

هالوصفه اخذتها من كتاب المطاحن حلوة ولذيذه وايد.. غيرت بمقدار البهار شوي وبدلت بنوع من الخضار وزدت كميتها ..


استخدمت بهالوصفه لحم العجل ( هبر) .. بس اتوقع شقف الغنم بتكون ادسم واترف.. طبعا كان الهدف اني اخليها صحيه اكثر وهالشي راجع لرغبتكم طبعا






المقادير:
لحم حسب الرغبه... انا نسيت اوزنه بس بحدود 750 غ اقل او اكثر
2\1 ك بصل مفروم
2\1 م ص زنجبيل
2\1 م ص ثوم
4\1 م ص كركم
4\1 م ص بزار بحريني
2\1 م ص كزبرة بودر
1 م ص كاري
4\1 م ص فلفل اسود
2\1 م ص بهار برياني ( راجا او مهران او اسناد او مجدي او من سمراء عدن ..)
2\1 م ص لومي ناعم
1 م ص معجون طماط
2\1 ك طماط
4\1 ك كزبره مفرومه
4\1 ك نعناع مفروم
1 م ك شبنت مفروم
2 م ك بقدونس مفروم
حبه بطاط كبيره مقطعه مكعبات ومسلوقه
2\1 ك جزر مكعبات مسلوق
2\1 ك بصل مقلي
2\1 حبه فلفل حار
مكعب خضار
جيله عيش
زعفران منقع بماي ورد
بهارات كامله : عود دارسين ، ورق غار، 5 حبات هيل، 5 حبات مسمار
زيت نباتي وسمنه

الطريقه:

يسلق اللحم لمده 3 دقائق بماي صافي وبعدين نغير الماي ونحط البهارات الكامله ونخليه يطبخ لي تمام النضج

نحمر البصل مع الزنجبيل والثوم ومكعب الخضاروباقي البهارات الناعمه والمعجون .. ثم نضيف اللحم والطماط والبطاط والجزرونحركها لمده 5 دقايق تقريبا عشان ياخذون النكهه
وبعدين نضيف الكزبره والنعناع والشبنت والبقدوني والبصل المقلي والفلفل الحار ونتركه شوي على النار ونعزله

نسلق العيش نص سلاق ( 6-7 دقايق وعلى حسب نوع العيش ) ونحط جزء منه بالجدر وحمسه اللحم وباجي العيش
نرشه بقليل من الزيت والزعفران ونغطيه بقصدير ونخليه على نار هاديه تقريبا45 دقيقه

نقلبه بصحن التقديم وبالعافيه
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
ماشاء الله تبارك الرحمن شكلها روعه
 

mngo67

New member
إنضم
3 سبتمبر 2007
المشاركات
1,281
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج.....لج وحششششششششششششششة!!!
 

a7la_eng

New member
إنضم
30 أكتوبر 2008
المشاركات
222
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج والله يشوق ماشاءالله
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شكلها لذيذه
بجربها ان شاء الله
مشكووووووووووره
وتسلم الايادى
 

*الغاليه*

New member
إنضم
27 ديسمبر 2004
المشاركات
2,927
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدينج يالغاليه
ممكن طلب ابي طريقة البرياني من كتاب المطاحن بالتفصيل
لاني ذقته عند وحده وقالت من كتاب المطاحن وقلتلها اكتبيلي الطريقه وشكلها عطتني طاااااااااف
 

DBDOB3 DES

*عضــوة شرف في منتديات كويتيات*
إنضم
3 يوليو 2006
المشاركات
7,227
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيج العااافيه خيتو
 

GAP^^الكبيرة

New member
إنضم
24 نوفمبر 2007
المشاركات
4,540
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حياكم الله حبايبي وعذروني على التاخير بالرد عليكم

الغاليه من عيوني ان شاء الله اكتبها لج
 

*الغاليه*

New member
إنضم
27 ديسمبر 2004
المشاركات
2,927
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم عيونج يالغاليه لاخلى ولا عدم
 

Anwaar

New member
إنضم
20 أبريل 2007
المشاركات
7,138
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ماشاء الله شكله يشوق حدج شوقتيني

الله يعطيج العافية
 

دانتيل

New member
إنضم
1 فبراير 2007
المشاركات
3,872
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
وااااااااااي خيال شكلها ايووووع حده :)


يسلمووو الوصفه تسلم ايدج
 
إنضم
19 نوفمبر 2007
المشاركات
13,958
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
لا بالله كدينا خيييرررررررررر طلعت الكرشة

ماشالله تشهي حيل

تسلم ايدج
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.