بردانة؟؟ تعالي تدفي بالعصيده

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

رحيل..

New member
إنضم
3 نوفمبر 2008
المشاركات
64
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
السعودية
العصيدة
طبق شعبي مفضل في فصل الشتاء


المقادير :.
مكيالين طحين أسمر (بر)
مكيال واحد سكر
ماي حار
فلفل أسود


وفقط


ملاحظه:.
((استخدمت علبة بوكرسي للكيل))

(( البعض يسويها بالتمر))


الطريقه :.
طرفي الجدر والخلاط الكهربائي (( ضعي القدر والخلاط الكهربائي بجانبك))
فوحي الماي .. كأنك بتسوي شاهي
(( سخني الماء ))


بعد
مايسخن الماي
خذي القدر وضعي فيه كلاً من الطحين البر والسكر
ثم اسكبي عليه الماء الساخن بالتدريج
وفي هذه الاثناء خلطي المقادير بالخلاط الكهربائي (( اممم حطي في بالج انج بتشغلين الخلاط مرتين ))

اخلطي الى ان تنعم (( تصبح كريمية ))







وبعد ذلك غطيها واتركيها على نار هادئه لدقائق معدوده (( خنقول 5 دقايق))
ثم ضعي مقدار من الفلفل الأسود عليها مثل ماهو بالصورة (( وحطي شوية ماي اذا احتاج))





وألحين بعد ماحطيتي الفلفل اخلطيها مرة ثانية بالخلاط الكهربائي (( واذا فيج حيل ضربيها بالمضراب الخشب
))
برايي ماتستحمل كل هالعذاب .. الخلاط يكفي

وبعد كذا خليها على نار هادية لحد ماتصك ويغمق لونها
احنا عندنا ام الفتل
عشان جذي شلتها من ((القز=الفرن)) وحطيتها عليها
وهذا صورتها بس ماطلعتها عدل فإذا في احد مو عارف هذا الشي المدعو بأم الفتل أو ام وحدة ,ام ثنتين , ام ثلاث يخبرني عشان اصورها



ألحيت تجي مرحلة الـ ((التسطيع))
ولغير الناطقين بالحساوية نقول مرحلة الفلترة

يعني تقديمها النهائي مع تزبيط الوجه






حدها سهله وماتاخذ وقت
فاجئوا امهاتكـ(ن) الفاضلات بإعدادكم لهالطبق العظيم
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تسلم ايدج




حبيبتي





ومشكوووووووووووووووووووووووره
 

حجيه هيونه

New member
إنضم
28 مايو 2009
المشاركات
8,798
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
ذبحني الفراغ بداخلي
لووووووول اتعب على الترجمه هههههههههههه

اول اول شي تسلم ايدج شكلها ناطعه

ثاني شي عجزت احاول افهم شنو ام الفتل هههههههه بليز ترجمه هههههههه
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
يمي يمي

يسلمووووووو هاليدين ياقلبي
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.