
هذه الكيكة من كتاب منال العالم
الصراحة روعه تذوب بالفم وطعم الليمون رائع للي يحبون الليمون
نبدا بالمقادير
الكيك2 كوب طحين
2ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة برش الليمون
1 كوب زبدة لينة
150 جرام جبن كريمي لين
11/2 كوب سكر ناعم حبيبات
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
4 حبة كبيرة بيض
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
صلصة الليمون1/4
كوب عصير ليمون
3/4 كوب سكر ناعم بودرة
1 ملعقة صغيرة زبدة
الطريقة
سخني الفرن لدرجة حرارة 170 وجهزي قالب الكيك وبطنيه اما بالورق او الزيت مع الطحين
انخلي الدقيق والملح والبيكنج بودر واضيفي لهم برش الليمون
في الخلاط ضعي الزبدة والجبن والسكر واخفقي لسرعه متوسطة حتى يصبح الخليط هشا مثل الكريمة
اضيفي الفانيلياثم بيضة وبعدها ملعقتين من خليط الطحين ثم بيضة ثم طحين الى ان تنتهي الكمية من البيض والطحين وعصير الليمون
اخفقي على سرعه متوسطة لمدة دقيقة ثم ضعية في القالب ثم ادخلية الفرن لمدة 40 الي 45 دقيقة واختبري نضجه بعود خشبي
في قدر استانلس ستيل حضري صلصة الليمون ضعي العصير والسكر والزبدة وارفعية على النار الى ان يذوب االسكر على نار هادية لمدة دقيقة واحدة اخرجى الكيك من الفرن واعملى فيه فتحات بعود خشبي واسكبي الصلصة والكيك حار والصلصة حارة
لا تطلعين الكيك من القالب الا بعد ان يبردثم اتركيها الى ان تبرد تماما ورشي عليها السكر الناعم وقدميها
الصراحة وايد حلوة وناعمة والصلصة اللى عليها لذيذة الصورة من تنفيذي للزواره وعليكم بالعافية