- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
كيفية عمل بابا غنوج مع اللحم
المقادير
لبنة , كوب
فلفل أسود , حسب الرغبة
لحم مفروم,50. كيلو غرام
طحينية ,50. كوب
ثوم مهروس,2 فص
بانجان كبيرة,2 حبة
صنوبر مقلي,50. كوب
خبز مقلي , حسب الرغبة
ملح , حسب الرغبة
زيت للقلي, حسب الرغبة
طريقة التحضير
- نشوي الباذنجان حتى ينضج جيداً
- نقشر الباذنجان بعناية ونقطعه بالسكين أو نهرسه بمهرسة البطاطا
- نضيف الملح والطحينة والثوم واللبنة ويحرك الخليط جيداً
- نضع المتبل في طبقٍ للتقديم
- نخلط اللحم مع الملح والتوابل ثم نقرص الخليط إلى كراتٍ صغيرةٍ بحجم حبات الكرز تقريباً
- نقلي كرات اللحم في الزيت ثم نسكبها مع زيتها في وسط المتبل
- نرش الصنوبر المقلي فوق المتبل ونقدمه مع الخبز المقلي
- يمكنك تزيين المتبل ببذور الرمان في حال توافرها

المقادير
لبنة , كوب
فلفل أسود , حسب الرغبة
لحم مفروم,50. كيلو غرام
طحينية ,50. كوب
ثوم مهروس,2 فص
بانجان كبيرة,2 حبة
صنوبر مقلي,50. كوب
خبز مقلي , حسب الرغبة
ملح , حسب الرغبة
زيت للقلي, حسب الرغبة
طريقة التحضير
- نشوي الباذنجان حتى ينضج جيداً
- نقشر الباذنجان بعناية ونقطعه بالسكين أو نهرسه بمهرسة البطاطا
- نضيف الملح والطحينة والثوم واللبنة ويحرك الخليط جيداً
- نضع المتبل في طبقٍ للتقديم
- نخلط اللحم مع الملح والتوابل ثم نقرص الخليط إلى كراتٍ صغيرةٍ بحجم حبات الكرز تقريباً
- نقلي كرات اللحم في الزيت ثم نسكبها مع زيتها في وسط المتبل
- نرش الصنوبر المقلي فوق المتبل ونقدمه مع الخبز المقلي
- يمكنك تزيين المتبل ببذور الرمان في حال توافرها