بابا غنوج بالبصل المشوي(صورة)

الريشة

New member
إنضم
27 نوفمبر 2006
المشاركات
3,029
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
تم النقل من النت






Serves: 4​



المقادير



  • ‫3 باذنجان رومي متوسط
  • 1 بصل متوسط
  • 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • 2/1 كوب طحينة
  • 2/1 كوب ماء دافئ
  • 4 ملعقة كبيرة لبن زبادي
  • 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الطريقة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.


التحضير:
  • - يُغسل الباذنجان ويُجفف و يُثقب في أماكن متفرقة بواسطة طرف سكين حادة.
  • - يُدهن الباذنجان والبصل بقليل من الزيت ويُرص على صينية ويُوضع في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج .
  • - يُوضع الباذنجان وهو ساخن في كيس بلاستيك و يُلف بإحكام و يُترك لبضع دقائق ثم يتم قطع الجزء الأخضر منه بالسكين مع الضغط عليه للتخلص من القشرة الخارجية بسهولة مع إزالة أكبر كمية من البذر.
  • - يُهرس الباذنجان بالشوكة مع إضافة عصير الليمون حتى لا يتغير لونه و يُترك جانباً و يُقطع البصل المشوي قطعاً صغيرة.
  • - تُخفف الطحينة بالماء الدافئ في وعاء عميق ويُضاف الزبادي و3 ملاعق من زيت الزيتون وتُتبل بالملح والفلفل.
  • - يُضاف الباذنجان وقطع البصل إلى خليط الطحينة مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
  • - عند التقديم يُزين بزيت الزيتون والرمان وشرائح الليمون والبقدونس.
 

noo77noo

New member
إنضم
22 مايو 2010
المشاركات
1,219
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلـــم ايـــــدج