- إنضم
- 27 نوفمبر 2006
- المشاركات
- 3,029
- مستوى التفاعل
- 2
- النقاط
- 0
تم النقل من النت
Serves: 4

المقادير
- 3 باذنجان رومي متوسط
- 1 بصل متوسط
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- 2/1 كوب طحينة
- 2/1 كوب ماء دافئ
- 4 ملعقة كبيرة لبن زبادي
- 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
التحضير:
- - يُغسل الباذنجان ويُجفف و يُثقب في أماكن متفرقة بواسطة طرف سكين حادة.
- - يُدهن الباذنجان والبصل بقليل من الزيت ويُرص على صينية ويُوضع في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج .
- - يُوضع الباذنجان وهو ساخن في كيس بلاستيك و يُلف بإحكام و يُترك لبضع دقائق ثم يتم قطع الجزء الأخضر منه بالسكين مع الضغط عليه للتخلص من القشرة الخارجية بسهولة مع إزالة أكبر كمية من البذر.
- - يُهرس الباذنجان بالشوكة مع إضافة عصير الليمون حتى لا يتغير لونه و يُترك جانباً و يُقطع البصل المشوي قطعاً صغيرة.
- - تُخفف الطحينة بالماء الدافئ في وعاء عميق ويُضاف الزبادي و3 ملاعق من زيت الزيتون وتُتبل بالملح والفلفل.
- - يُضاف الباذنجان وقطع البصل إلى خليط الطحينة مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- - عند التقديم يُزين بزيت الزيتون والرمان وشرائح الليمون والبقدونس.