امنيتي اسوي ورق عنب حامض بابيت + كبسة سمك مغلي

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
24 أبريل 2010
المشاركات
3,453
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
سسسسسلام عليكم

حابه اعرفكم بنفسي ( ما اعرف اطبخ ودي اتعلم ) :d

المهم

حنا بيتنا ماعمرنا سوينا ورق عنب ولا كبسة سمك مغلي < ذقت كبسة سمك من جارتنا مرررا لذيذه

نفسي اظبطهم





علموني بليييز بس اهم شي تكون الخطوات سسسهله ومفهومه

ولكم من الدعاء
 
إنضم
24 أبريل 2010
المشاركات
3,453
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
لقيت هالطريقه

مممدري حسيتها سهله وحلوه شرايكم

بس عندي اسأله واتمنى تجاوبوني


بحددها باللون الاحمر
والسؤال بالازرق اوووكي







__________________________________








ورق عنب ماركه مارتكسبو من كليفورنيا هذا افضل نوع استخدمته ومتوفر بالجمعيات

تقريبا كوب عيش مغسول ومنقع بماي
2 طماط طري مقطع قطع صفيره + بصله كبيره مفرومه+ حبتين ثوم مفرومه+ لحم مفروم تقريبا نص كيس مثلج+2 ملعقه دبس رمان+2 ملعقه معجون طماط+ شدتين اشبنت مفروم+ ملح وفلفل اسود وكركم و4 ملاعق سكر + 2 ملعقه زيت
كل هالمقادير تخلطينها مع العيش بعد ماتصفينه من الماي وهم تقدرين تذوقينه يحتاج ملح او سكر



( عادي ما احط دبس رمان واستبدل اشبنت بقدونس او ألغيه ) ؟؟؟






الورق عنب تغسلينه عدل عشان الملح الي فيه يروح وشوي نقعيه بماي دافي ليطرى شويه


الصلصه انا طريقتي اسويها كالتالي

اقصص بصله صغيره مع 3 فصوص ثوم واحطهم بجدر واحمسهم بزيت واكون منقعه يمي 4 قفاش كبار صبار ( تمر هندي) وقطعه قمردين او جم حبه مشمش مجفف احطه مع الصبار

3 طماط مفروم + علبه معجون طماط



عادي ما احط تمر الهندي وقمر الدين

كل هالمقادير احطهم على البصل على النار حتى الصبار احطه اهو وطعامه وازيدهم تقريبا ماي مغلي حسب كميه الورق عنب لازم يغطي ورق العنب باربع اصابع تقريبا
انتي قدري كميه الماي على هالاساس

احط عليه حبه فلفل حار وحسب ماتحبينه حار ولالا وشويه فلفل اسود وملح ونص كوب شكر وهم ارد اتذوق المرق اذا احبه فيه حلات اكثر ولالا واقدر الملح بعد ولما يبدي يغلي المرق اسكر النار


اول مرره ادري ورق العنب ينحط معه سكر

احسسسس كمية السكر كثيره

وشو رايكم



في جدر اقطع بصل وبطاط شرايح والي عنده ريش هم صفيه تحت الجدر شنو يطلع لذيذ موطبيعي وحطي عليهم ربع كوب زيت
وابدي لفي الورق وصفيه انا اقصص الورق اذا كان كبير ولازم تلفينه الوجه الي يلمع لازم يكون بره

اللحين اخذي مشخل وشخلي المرق على ورق العنب وحطي صحن ثقيل عليهم عشان لايتفجج الورق
حطيه على نار قويه اول ربع ساعه بعدين قصري النار وخليه نص ساعه تقريبا وبالاخر خلي تحته حديده ثقيله خليه يستوي على مهل ويتسبك وبالاخر اذا استوى عصري ليمونه وحطي عصيرها على الورق عنب ووقت التقديم رشي على الويه اشبنت ناعم


__________________________________________________
 
التعديل الأخير:

Angel_store

New member
إنضم
11 سبتمبر 2011
المشاركات
7,634
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
اب
اب اب
اب اب اب
اب اب اب اب
اب اب اب اب اب
اب اب اب اب اب اب
اب اب
اب اب
اب اب
اب اب
اب اب
اب اب
 
إنضم
24 أبريل 2010
المشاركات
3,453
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مششششكورات يابعدي والله



لقيت هالطريقه

مممدري حسيتها سهله وحلوه شرايكم

بس عندي اسأله واتمنى تجاوبوني


بحددها باللون الاحمر
والسؤال بالازرق اوووكي







__________________________________








ورق عنب ماركه مارتكسبو من كليفورنيا هذا افضل نوع استخدمته ومتوفر بالجمعيات

تقريبا كوب عيش مغسول ومنقع بماي
2 طماط طري مقطع قطع صفيره + بصله كبيره مفرومه+ حبتين ثوم مفرومه+ لحم مفروم تقريبا نص كيس مثلج+2 ملعقه دبس رمان+2 ملعقه معجون طماط+ شدتين اشبنت مفروم+ ملح وفلفل اسود وكركم و4 ملاعق سكر + 2 ملعقه زيت
كل هالمقادير تخلطينها مع العيش بعد ماتصفينه من الماي وهم تقدرين تذوقينه يحتاج ملح او سكر



( عادي ما احط دبس رمان واستبدل اشبنت بقدونس او ألغيه ) ؟؟؟






الورق عنب تغسلينه عدل عشان الملح الي فيه يروح وشوي نقعيه بماي دافي ليطرى شويه


الصلصه انا طريقتي اسويها كالتالي

اقصص بصله صغيره مع 3 فصوص ثوم واحطهم بجدر واحمسهم بزيت واكون منقعه يمي 4 قفاش كبار صبار ( تمر هندي) وقطعه قمردين او جم حبه مشمش مجفف احطه مع الصبار

3 طماط مفروم + علبه معجون طماط



عادي ما احط تمر الهندي وقمر الدين

كل هالمقادير احطهم على البصل على النار حتى الصبار احطه اهو وطعامه وازيدهم تقريبا ماي مغلي حسب كميه الورق عنب لازم يغطي ورق العنب باربع اصابع تقريبا
انتي قدري كميه الماي على هالاساس

احط عليه حبه فلفل حار وحسب ماتحبينه حار ولالا وشويه فلفل اسود وملح ونص كوب شكر وهم ارد اتذوق المرق اذا احبه فيه حلات اكثر ولالا واقدر الملح بعد ولما يبدي يغلي المرق اسكر النار


اول مرره ادري ورق العنب ينحط معه سكر

احسسسس كمية السكر كثيره

وشو رايكم



في جدر اقطع بصل وبطاط شرايح والي عنده ريش هم صفيه تحت الجدر شنو يطلع لذيذ موطبيعي وحطي عليهم ربع كوب زيت
وابدي لفي الورق وصفيه انا اقصص الورق اذا كان كبير ولازم تلفينه الوجه الي يلمع لازم يكون بره

اللحين اخذي مشخل وشخلي المرق على ورق العنب وحطي صحن ثقيل عليهم عشان لايتفجج الورق
حطيه على نار قويه اول ربع ساعه بعدين قصري النار وخليه نص ساعه تقريبا وبالاخر خلي تحته حديده ثقيله خليه يستوي على مهل ويتسبك وبالاخر اذا استوى عصري ليمونه وحطي عصيرها على الورق عنب ووقت التقديم رشي على الويه اشبنت ناعم


__________________________________________________



؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
 

ام الدرر

*عضوة في قروب رباط الاخوة*
إنضم
17 فبراير 2009
المشاركات
7,471
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
حبوبة عادي تسوين الخلطة باللي تحبين
والطريقة اللي فوق فيها سكر لان هذا النوع حامض حلو فيه حلاة يعني

جربي طريقتي لورق العنب الحامض

1 ورق عنب حدايق كاليفورنيا او العلالي
3 كوب رز مصري مغسول ومنقوع نص ساعة
بصلتين مفرومين ناعم
3 حبات طماط مفرومين ناعم
شدة نعناع فرش مفرومه ناعم
ملح تقريبا 2 م ك
نص كوب زيت زيتون


خلطيهم مع بعض وحشي ورق العنب وصفيه بالجدر طبعا تحطين تحته زيت وشرايح بطاط
وتخلطين
2 مكعب ماجي خضار
نص كوب عصير ليمون
وترس غرشة ورق العنب الفاضية ماي
تذوبين الماجي بنص كوب ماي حار وتذوبينه وتضيفينه للماي بالغرشة
وتصبينه عالورق وانتبهي حطي صحن ثقيل فوق الورق قبل لاتصبين عشان ما تتفكك بالطبخ
وخليه على نار عالية لحد مايغلي وعقب وطي النار وخليه يطبخ ساعتين الى 3ساعات
واذا نقص الماي زيديه وعقب مايستوي طفي النار وخليه يبرد مغطى بدون لاتفتحين الغطا عشان مايصير لونه اسود
وذوقي احلى ورق عنب
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.