
بسكويت البندق بالعسل
يقدم لـ 8 أشخاص، مدة الاعداد 20 دقيقة.
المقادير: نصف كوب زبدة، كوب و نصف دقيق، ربع كوب سكر بني، نصف كوب عسل، ملعقة صغيرة فانيليا، بيضة، ملعقة صغيرة بيكنج باودر، نصف ملعقة صغيرة بيكنج صودا، نصف كوب بندق مجروش .
طريقة الاعداد: اخلطي الزبدة مع السكر البني و العسل و البيضة جيدا ثم اضيفي الفانيليا.
اخلطي الدقيق مع البيكنج باودر و البيكنج صودا، ثم أضيفي خليط الزبدة والبندق واعجني حتى تتكون عجينة متماسكة.
شكلي العجينة على شكل دوائر باستخدام الملعقة، وصفيها في صينية مدهونة بالزبدة.
أدخلي الصينية في فرن حرارته 190 درجة لمدة 15 دقيقة أو حتى النضج .
بسكويت جوز الهند
يقدم لـ 10 أشخاص، مدة الاعداد 25 دقيقة.
المقادير: كوب زبدة، كوب سكر ناعم، كوب جوز الهند، كوب نشا، بيضتان، ملعقة فانيليا، ملعقة خميرة البيكنج بودر، دقيق حسب العجن، سكر سنترفيش للتزيين.
طريقة الاعداد: نخلط السكر الناعم مع الزبدة ويجب أن تكون الزبدة كما هي غير مذابه على النار ومن تم نضيف لها البيض وجوز الهند والنشاوالفانيليا ونخلطهم جيداً.
ثم نضع الدقيق والخميرة ونعجن إلى أن تتماسك العجينة ونشكل حسب الرغبة ونغمس وجهه بالسكر السنترفيش ونخبزها في الفرن .
بسكويت لوز روعه
يقدم لـ 16 شخص، مدة الاعداد 35 دقيقة.
المقادير: 3 أكواب دقيق، كوب سميد ناعم، رشة ملح، كوب زبدة مارجرين، 8 ملاعق كبيرة سكر ناعم، بيضة، ربع كوب لوز مقشر.
طريقة الاعداد: انخلي الدقيق والسميد والملح وضعيه في وعاء عميق، ثم أضيفي زبدة المارجرين والسكر واعجني جيدا، ثم أضيفي البيضة وتابعي العجن.
افردي العجينة وقطعيها إلى دوائر صغيرة ورشي عليها اللوز، ثم صفيها في صينية مدهونة بالزبدة وأدخليها فرن حرارته 160 درجة لمدة 30 دقيقة.
بسكويت كرز
يقدم لـ 8 أشخاص، مدة الاعداد 20 دقيقة.
المقادير: خليط كعك كرز، 3/4 كوب زبدة ، 2 بيض، كوب قطع شوكولاته صغيرة خاصة بالبسكويت، لعمل صلصة التزيين: كوب قطع شوكولاته، 2 ملعقة كبيرة زبدة.
طريقة الاعداد: اخلطي نصف كمية خليط الكعك مع قطع الشوكولاته والزبده والبيض ثم اضيفي النصف الاخر من الخليط وامزجيهم جيدا .
ضعي خليط البسكويت بالملعقة في صينية الفرن بشكل دائري، ثم ادخلي الصينية في الفرن لمدة 10-12 دقيقة بحرارة 200 درجة.
اتركي البسكويت ليبرد وجهزي الصلصة باذابة الشوكولاته والزبدة في حمام مائي، ثم اسكبي الصلصة على البسكويت البارد وقدميه.
بسكويت التمر بالشوفان
يقدم لـ 12 شخص، مدة الاعداد 40 دقيقة.
المقادير: 2 كوب دقيق، نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا، نصف ملعقة صغيرة ملح، ثلاثة أرباع كوب زبدة، كوب سكر بني، كوب ونصف شوفان، 2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة، لعمل الحشو: 2 كوب تمر منزوع النوى، ربع كوب ماء، 3 ملاعق كبيرة سكر.
طريقة الاعداد: لاعداد الحشو سخني الماء في وعاء على نار هادئة وأذيبي فيه السكر ثم أضيفي التمر وحركي الخليط حتى يصير مثل عجينة طرية.
انخلي الدقيق و بيكربونات الصودا ثم اخلطيه مع الملح والشوفان وضعيه جانبا. اخفقي الزبدة مع السكر البني حتى تتكون كريمه واضيفيها لخليط الدقيق.
اعجني بأطراف أصابعك حتى تصبح العجينة شبه جافة، ثم افردي نصفها في صينية مدهونة بالزبدة ثم ضعي خليط الحشو كله فوقها.
خذي بقية العجينة وكوريها ثم ابشريها بواسطة مبشرة فوق خليط التمر، ثم رشي فوقها القرفة.
أدخلي الصينية في فرن حرارته 190 درجة لمدة 35-40 دقيقة، ثم قطعيها وهي ساخنة الى مكعبات باستخدام سكينة بلاستيك وقدميها عندما تبرد.
بسكويت الفستق
يقدم لـ 12 شخص، مدة الاعداد 10 دقائق.
المقادير: 3 أكواب دقيق، صفار 3 بيضات مخفوق، 2 ملعقة صغيرة ونصف سكر فانيليا، نصف كوب فستق مجروش، 200 جرام زبدة، نصف كوب سكر، عصير ليمونة، بشر ليمونة، نصف كوب مربى فراولة.
طريقة الاعداد: انخلي الدقيق واسكبي عليه الصفار المخفوق والزبدة واعجنى لعدة دقائق. أضيفي السكر وسكر الفانيليا والفستق وبشر الليمونة وتابعي العجن.
لفي العجينة في ورق ألمونيوم وادخليها البراد لمدة ساعتين.افردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وقطعيها الى دوائر .
اصنعي في نصف كمية الدوائر فتحات دائرية في وسطها. صفيها في صينية مدهونة بالزيت وأدخليها فرن حرارته 200 درجة لمدة 10 دقائق.
اخلطي المربى مع عصير الليمون وادهني به البسكويت الغير مثقوب ثم ضعي فوقه البسكويت المثقوب وبالعافية.
بسكويت بالشيبس روعه
يقدم لـ 40 شخص، عدد السعرات الحرارية 83 وحدة حرارية، مدة الاعداد 30 دقيقة.
المقادير: كوب زبدة طرية، كوب سكر بودرة منخول، صفار بيضة، ملعقة صغيرة فانيليا، كوب ونصف دقيق، ثلاثة أرباع كوب شيبس مكسر، نصف كوب جوز أمريكي مطحون خشن، 2-3 ملعقة صغيرة سكر بودرة.
طريقة الاعداد: اخفقي الزبدة مع السكر لعدة دقائق حتى يصير الخليط مثل الكريمه، ثم أضيفي الصفار والفانيليا وتابعي الخفق.
أضيفي الدقيق بالتدريج واخلطيه حتى تتكون عجينة، ثم اضيفي الشيبس والجوز واخلطيهما بملعقة خشبية.
باستخدام ملعقة اضيفي العجينة في صينية مدوهونه بالزيت مع مراعاة ترك مسافة بسيطة بين كميات العجين.
أدخلي الصينية فرن حرارته 180 درجة لمدة 10 دقائق، حتى تصبح قطع البسكويت ذهبية. أخرجيها واتركيها تبرد ثم رشيها بالسكر .
كوكيز الكاكاو
يقدم لـ 48 شخص، عدد السعرات الحرارية 130 وحدة حرارية، مدة الاعداد 10 دقائق.
المقادير: كوب جوز مطحون خشن، ثلاثة أرباع كوب سكر ناعم، ثلاثة أرباع سكر بني، كوب مارجرين، 2 بيض، ملعقة صغيرة فانيليا، 2 كوب وربع دقيق، ملعقة صغيرة بيكنج صودا، 2 كوب قطع شوكولاته صغيرة.
طريقة الاعداد: اخفقي المارجرين مع نوعي السكر والفانيليا والبيض حتى يصبح الخليط مثل الكريمه.
أضيفي للخليط السابق الدقيق والبيكنج صودا واخلطي حتى يتجانس الخليط، بعدها أضيفي الجوز والشوكولاته واخلطيهما بملعقة خشبية.
اغرفي العجينة بالملعقة في صينية فرن مع ترك مسافه بين العجين، ثم رتبي قطع العجين بالملعقة. أدخلي الصينية فرن حرارته 180 درجة لمدة 8-10 دقائق.
بسكويت الكابتشينو
يقدم لـ 32 أشخاص، عدد السعرات الحراية 82 وحدة حرارية، مدة الاعداد 10 دقائق.
المقادير: ثلث كوب زبدة طرية، كوب سكر بني، ثلثي كوب كاكاو بودرة، ملعقة كبيرة نسكافيه، ملعقة صغيرة بيكنج صودا، ملعقة صغيرة قرفة، 2 بياض بيض، ثلث كوب روب زبادي بنكهة الفانيليا، كوب ونصف دقيق، ربع كوب سكر ناعم.
طريقة الاعداد: اخفقي الزبدة بالخلاط الكهربائي لعدة دقائق ثم اضيفي السكر البني والكاكاو والنسكافيه والبيكنج صودا والقرفة.
وفي وعاء آخر اخفقي بياض البيض مع الروب وقليل من الدقيق حتى يتجانس الخليط، ثم امزجي خليط الزبدة مع الروب واضيفي بقية الدقيق وقلبيه.
قسمي العجينة بالملعقة الى كرات صغيرة، اغمسي الكرات في السكر الناعم وصفيها في صينية. ادخلي الصينية فرن حرارته 180 درجة لمدة 8-10 دقائق.
بسكويت بالشكولاته البيضاء
يقدم لـ 12 شخص، مدة الاعداد 15 دقيقة.
المقادير: 2/3 كوب زبد، كوب سكّر ، بيضتان، ملعقتي شاي فانيلا، ملعقتا طعام عصير ليمون، 2 1/2 كوب طحين متعدّد الأغراض، 1/2 كوب مسحوق كاكاو،1/2 ملعقة شاي كربونات الصوديوم،1/4 ملعقة شاي ملح، شوكولاته بيضاء مذابه للزينه.
طريقة الاعداد: اضربي الزبد والسكّر والفانيلا بالخلاط لعدة دقائق، ثم أضيفي البيض وعصير الليمون واخلطيهم جيدا.
اخلطي الطحين والكاكاو وكربونات الصوديوم والملح، وأضيفي الخليط بشكل تدريجي لخليط الزبدة مع التقليب، ثم أدخلي الخليط في البراد لمدة 2 ساعة.
سخني الفرن لحرارة 200 درجة، وشكلي العجينه بالشكل الذي تريدين وضعيه في صينية فرن.
أدخلي الصينية في الفرن لمدة 7-10 دقائق ثم برّديها تماما ثم زيّنيها بخطوط من الشوكولاته البيضاء . "
كرات الشوكولاته بالبندق
يقدم لـ 12 شخص، مدة الاعداد 15 دقيقة.
المقادير: نصف كوب زبدة، نصف كوب سكر، بيضة، ملعقة صغيرة فانيليا، كوب وربع دقيق، ربع ملعقة صغيرة بيكنج باودر، رشة ملح، قطع شوكولاته خاصة بالطبخ، نصف كوب بندق مجروش.
طريقة الاعداد: اخفقي الزبدة مع السكر حتى تتكون كريمه ثم أضيفي البيضة والفانيليا وتابعي الخفق حتى يتجانس الخليط.
وفي وعاء آخر اخلطي الطحين والبيكنج باودر والملح، ثم امزجي الخليطين معا حتى تتكون عجينة متماسكة.ادخلي العجينة في البراد لمدة 30 دقيقة.
أخرجي العجينة وشكليها على شكل كرات صغيرة ثم صفيها في صينية مدهونة وأدخليها فرن حرارته 160 لمدة 10-15 دقيقة، ثم أخرجيها من الفرن ودعيها تبرد.
أثناء ذلك أذيبي الشوكولاته في حمام مائي ودعيها تبرد. اغمسي الكرات في الشوكولاته ثم انثري عليها البندق وادخليها البراد حتى تجمد .
منقول
:eh_s(17): تحياتي:eh_s(17):
:eh_s(17): هاااااااي:eh_s(17):