الي تتفنن بالمفطح تدخل الله يوفقها $$

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

$ غمازه $

New member
إنضم
23 يناير 2010
المشاركات
167
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بدخل بالموضوع:p_03BA:
يوم كنت عند اهلي كله اتنحش عن المطبخ وما احب ادخله اذا فيه عزيمه عشان ما اخرب الكشخه >> هذا عند اهلي
الحين عند حمولتي زوجي يبيني اتعلم المفطح ويقولي دشي وشوفي وتعلمي>>>عادي ما فيه مشكله اتعلم:denya:
بس اخته الله يهداها فيها غيره ومو بس مني لا من حريم اخوانها كلهم بس انا بزود شويه :0bee2e8d89:
فلما ادخل المطبخ باساعد تطلعني من المطبخ واروح اقعد بالصاله ما ارد عليها
مع ان خدامتي تساعدهم وتغسل وتقصص بس ما تبيني اشوف شتحط وتتخشش باللي تحط وهي تدري اني ماعرف واذا مرو اخوانها قالت حريمكم ما يسوون وما يحطون واهي ماتبينا ندخل اصلا
بصراحه انا باطه جبدي بالهحركات قلت خلاص ما ابي ادخل مطبخ وخل يقولون اللي يبون
بس صج انا ما اعرف اسوي الذبيحه او المفطح وخاصه الحشوه مالي فيها وابيكم تعلموني وتنصحوووني تكفووون والي تعرف شي لا تخشه والله ما احب التخشش واي شي اعرفه سيده انشره لخواتي وحريم اخواني ما نعرف هالحركات
لاني ناويه اسويها انشاءالله :yaaaaaarb:
 
إنضم
15 يناير 2009
المشاركات
3,043
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
الإقامة
ديرة الخير..ياعل الغيم يسقيها.
ياهلاا فيج حبيبتي
والله يعطي كل وحده على نيتهاا انشالله
هذاا اللي اقدر اقوله
ولاااا المعلومه المفيده اللي تنفع الغير ليش الوحده تخشهااا

طريقة المفطح:

اولا هذى بهارات المفطح

ثوم مدقوق وفلفل بارد مقطع ارباع و قرفه ( دارسين ) و بهارات مشكله ورق غار وملح ليمون اسود وبصلتين مقطعات صغار وطماطتين مقطعات ارباع




وطبعاا يكون العيش يكون مغسول ومنقوع لمده لاتقل عن ساعه بماي دافي

ونجي للحم نغسله عدل ونطون مقطعينه قوايم يعني الكتف بروح والرجل بروح واليد بروح يعني مو قطع صغار
ونضع اللحم على القدر المخصص له بعد غسله جيداااااااااااااااا



وبعد ذلك نضع كميه من الماء المناسبه له ونشعل النار ولا نضع البهارات إلا بعد ان يغلي الماء ولذلك لإضافة نكهه له

ونحاول كل ما طلعت رغوه على الوجه نشيلهاا لانها زفرة اللحم​
بعد نضج اللحم نخرجه من على النار



بعد ذلك ناخذ جزء بسيط من المرق ونضع فيه ملعقة ثوم وزعفران وملعقه كبيره بهارات مشكله وهيل مطحون ونفرك فيه اللحم ثم ندخله الفرن لتحمير




ثم نضع الرز على مروق اللحم وهو يغلي ونعلى على النار اول عشر دقايق وبعدين نقصر على الجوله حيل ونخليه يستوي على راحته



بعد ذلك ننتظر حتى ينضج الرز ونطفى النار من تحته


ثم نضيف الحشو او الزينه
بصل حوالي 10 بصلات نقطعهم صغار ونحطهم بمقلا كبيره بدون زيت نحركهم مع البخ بالماي ليما نحس انهم صار لونهم بني نبدا نرش الزيت عليهم شوي شوي مع التحريك ليما يغمج لونهم ونزيد عليهم الكشمش المنقوع بماي دافي
ونحرك ونحط قفشة هيل مطحون ونص قفشة فلفل اسود مطحون ونص قفشة لومي اسود مطحون
وفي بعض الناس يزيدون اسباجيتي ضعيف مسلوق على الحشو ويحركه معاه ليما يتمازج ويتجانس



ويحطه على وجه صحن الذبيحه او المفطح.

ويقدم بالعاااافيه​






ملاحظه :الصور منقوله والطريقه مع بعض الإضافات الخاصه فيني
 
التعديل الأخير:

$ غمازه $

New member
إنضم
23 يناير 2010
المشاركات
167
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شكرايا حلوه ومملوحه وياعل ربي مايردلج طلب
 
التعديل الأخير:

الكرزي

New member
إنضم
14 أغسطس 2008
المشاركات
1,416
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدكم حبايبي ويعطيكم العافية
جاري حفظ الطريقة وان شاء الله بطبقها
وانتي حبيبتي غمازة لاتهتمين ولا تتضايقين ربج يعطي الواحد على نيته واكيد الكل عارف طبايعها وعارفينج بعد
وإذا عندج مطبخ خاص فيج طبخي فيه احسنلج والله ونزلي اكلج
وبالتوفييييييييييييق
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.