اليوم يبتلكم طريقة عمل البسبوسة

  • بادئ الموضوع رهف العالي
  • تاريخ البدء

رهف العالي

New member
إنضم
29 أبريل 2010
المشاركات
51
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
المقادير:
- كوبان من السميد وملعقتا طعام من برش جوز الهند.

- ثلاثة أرباع الكوب من السكر.

- ملعقة طعام من الباكينغ باودر.

- ربع قالب من الزبدة المذوبة وكوب من القشدة.

- كوب من اللبن الزبادي.

- القليل من الطحينة لدهن الصينية.

- القليل من اللوز للزينة.

قطر السكر:

- كوبان من السكر.

- كوبان من الماء، فانيلا.

- ملعقة طعام من عصير الليمون.

- ملعقة طعام من السمن البلدي.

الطريقة:

- تخلط المكونات الجافة أي السميد وبرش جوز الهند والسكر والباكينغ باودر مع بعضها، ثم تضاف إليها الزبدة والقشدة.

- يدعك هذا المزيج باللبن الزبادي للحصول على عجينة، تدهن الصينية بالطحينة ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر.

- يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة وتوضع حبة لوز في كل مربع، تخبز الصينية في الفرن حتى تحمر.

- يحضر القطر بغلي السكر مع الماء، وقبل انتهاء الغلي يضاف عصير الليمون والفانيلا والسمن المذوبة.

- يصب القطر الساخن فوق البسبوسة وتخبز مجدداً في الفرن لمدة 5 دقائق.

صحة وعافية
 
التعديل الأخير:

da7doo7y

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
1,578
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حبيتي مشكورة وانا خذيت المقادير بس مو هني تحطين الطبخات في قسم الحلويات او الطبخات
 

star_tete

New member
إنضم
18 أبريل 2008
المشاركات
896
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
سميدج يااختي ناعم والا خشن لانه يفرق حييييييييييييييييييل