اليغمش .. مقبلات من المطبخ السعودي

شندوخه

New member
إنضم
11 يونيو 2006
المشاركات
16,696
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
in the space :)
المقادير :
للحشوه : نصف كيلو غرام من اللحم المفروم .. 3 حبات كبيره من البصل مفرومه .. حبه من الطماطم مقطعه الى قطع صغيره جداً .. ملح حسب الرغبه .. قليل من الفلفل الاسود

للعجينه : ثلاثه ارباع الكوب من الدقيق الابيض مضاف اليه ملعقه صغيره من الملح .. نصف كوب من السمن النباتي .. نصف ملعقه صغيره من الخميره السريعه مذابه في نصف كوب من الماء الفاتر .. بيضتان

الطريقه :
يعجن الدقيق جيداً مع الملح والسمن ثم يضاف البيض والخميره مع استمرار العجن ليضاف بعدها نصف كوب من الماء مع زياده الكميه قليلا عند الضروره للحصول على عجينه متماسكه ومتوسطه الطراوه
تغطى العجينه وتترك لمده 20 الى 30 دقيقه حتى تختمر
يوضع اللحم المفروم في قدر وتضاف اليه باقي مقادير الحشوه
تقطع العجينه وتقسم الى قطع صغيره كرويه الشكل بحجم البيضه تقريبا وترص حتى انتهاء كامل العجينه
تفرد كريات العجينه وتحشى ثم تغلق اطرافها ويعدل الشكل الخارجي باليد ليصبح مستطيل
ترص العجينه في صينيه مناسبه مدهونه بالسمن بحيث توضع الجهه التى تحتوى على ثنيات العجين الى الاسفل
بعدها تدخل الى فرن مجهز مسبقا على حراره تبلغ 350 درجه مؤيه حتى تنضج

من كتاب مطبخ رمضان لمجله سيدتي
وسامحوني ماقدرت انزل الصوره لان تلفوني موصافي
 
إنضم
30 سبتمبر 2005
المشاركات
36,095
مستوى التفاعل
13
النقاط
0
تسلم ايدج شندوخه

 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تسلم ايدج


ومشكووووووووووووووووره
 

جورية كويتية

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات **
إنضم
24 أغسطس 2006
المشاركات
6,751
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
40

مشكوووووووووووووووووره

:eh_s(18): :eh_s(7): :eh_s(18):
 

james546613

New member
إنضم
20 يوليو 2008
المشاركات
4,489
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Q8
مشكورة ترى طعمها واييد حلو
 

basema

New member
إنضم
22 أغسطس 2008
المشاركات
1,240
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووووووووووووووووووورة