الى خبيرات المطبخ المغربي .. احتاج مساعدتكم

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

amber rose

New member
إنضم
1 أبريل 2011
المشاركات
104
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم بنات
أنا كنت شارية سلطة مغربية من دايت كير حيل أعجبتني وكان فيها كسكس وسبانخ فريش وتمر ويوز وفلفل ملون
والصلصة كانت برتقالية حلوة
وودي اعرف طريقتها
ويعطيكم العافية :)
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تفضلي طلبك::




http://www.q8yat.com/t62163.html








سلطة الكسكس بالفاصوليا والذرة


المقادير
حفنة فاصوليا خضراء مقطعة لأجزاء صغيرة
علبة كسكس صغيرة .
عرشا بصل أخضر مفرومان.
علبة ذرة مسلوقة مصفاة من السوائل .
عشر حبات طماطم صغيرة مقطعة لأنصاف.
ملعقتا كزبرة مفرومة ناعما.
قطعة خيار صغيرة مقطعة لأجزاء صغيرة.
ملعقتا عصير ليمون.
أربع ملاعق زيت زيتون.
ملح وفلفل أسود.
الطريقة
اسلقي الفاصوليا في ماء مملح لمدة دقيقتين، ثم نظفيها بالماء البارد.
اسكبي ماء السلق فوق الكسكس، ثم اتركيه جانبا حتى يتضاعف حجمه.
ضعي الفاصوليا في زبدية عميقة مع الفاصوليا وبقية المقادير، ثم تبليها بالملح والفلفل الأسود حسب الرغبة، واحتفظي بها في الثلاجة إلى أن يحين موعد التقديم​



طريقة ثانية​

سلطة الكسكسي​


الخضار​

فلفل عدة ألوان (حبة واحدة من كل لون أخضر برتقالي أصفر وأحمر)
علبة مشروم طازج
بصلة حبتان من الثوم
نشوي الفلفل والمشروم (والبصل والثوم بقشرهما) يمكن وضعهما بكيس للشي. ثم نضع الفلفل بعد الشي في كيس ورق بحيث يسهل إزالة قشرته.​






كوب من الكسكسي
الكسكسي: نحضر كوبا واحاد من الكسكسي ونضيف إليه قليلا من الزبدة ونقلبه في وعاء ثم نضيف إليه نصف كوب من الماء المغلي ونتركه حتى تتفتح حبته.​

الصلصة:
نخلط زيت الزيتون والليمون والفلفل الأبيض والزبيب وقليلا من شرائح الزيتون الأخضر + قليلا من الشطة​

الطريقة​

بعد أن نشوي الخضار نزيل قشرة الفلفل ثم نقطع الفلفل ثم المشروم الطازج ثم البصلة المشوية والثوم، ثم نضيف كوبا من الكسكسي، نخلط الصلصة ونسكبها على السلطة ونرش على الوجه قليلا من السمسم.​


منقووووووووووووووووووووول
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.