الوقايه من المخاطرالمنزليه ( المطبخ )

irresistible

New member
إنضم
2 ديسمبر 2006
المشاركات
7,045
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
* المطبخ:


- ما هى احتياطات المطبخ من خلال الأسئلة والأجوبة التى ستضعيها أنتِ بنفسك.



- السؤال: هل جميع أدوات المطبخ بعيدة عن الموقد؟


- نصائح:


- احرصي على تخزين أدوات المطبخ وكافة العناصر الموجودة به بعيداً عن الموقد حتى لا تسبب الحرائق.
- اختاري المكان المناسب له بعيداً عن الستائر حتى لا تنشب الحرائق.
- ابعدي المواد القابلة للاشتعال بعيداً عن الموقد.
- لا تعلقي الفوط بالقرب منه.


- السؤال: هل ترتدى ملابس بأكمام طويلة عندما تقوم بالطهى؟


- نصائح:


- قومي بارتداء ملابس ذات أكمام قصيرة، أو ثنى الأكمام الطويلة بإحكام وتثبيتها بدبابيس أثناء عملية الطهى.
- ارتداء الملابس القطنية، لأن الألياف الصناعية تضر بالجسم كثيراً عند اشتعال الحرائق.


- السؤال: هل توجد تهوية ملائمة بالمطبخ؟ وهل يعمل الموقد على ما يرام بدون
أى خلل فيه؟



- نصائح:

- عليكِ بضمان نظام تهوية ملائم في المطبخ وأبسطها فتح الشبابيك لإخراج الدخان والأبخرة المتصاعدة من الأطعمة.
- ضمان عمل الموقد على نحو آمن.


- السؤال: هل توجد أسلاك كهربائية بجوار الموقد، أو الحوض؟


- نصائح:

- من الممكن أن تتعرض الأسلاك للتلف إذا تعرضت للحرارة.
- احرصي دائماً على أن تكون الأسلاك بعيداً عن الماء والأحواض حتى لا تتعرض للصعق الكهربائى.
- اجعلي الأجهزة الكهربائية التى تستخدمها في المطبخ بجوار المفاتيح الكهربائية حتى لا تتعرض إلى مد الأسلاك.


- السؤال: هلى توجد إضاءة ملائمة في المطبخ؟


- نصائح:


- الإضاءة الضعيفة ممكن أن تؤدى إلى حرق الأطعمة أو جرح الأيدى عند تقطيع الطعام.
- تزويد الإضاءة إذا كانت ضعيفة بفتح الشبابيك وإبعاد الستائر عن مصدر الضوء، استخدام مصابيح كهربائية ذات إضاءة أقوى حسب قوة التحمل التيار الكهربائى المحمل على الأسلاك.


- السؤال: هلى يوجد سلم ثابت وسليم فى المطبخ؟



- نصائح:

- استخدام الكراسى غير الثابتة ممكن أن تؤدى إلى السقوط وحدوث الكسور.
- لابد من توافر سلم صغير للحصول على الأشياء التى توجد على الأرفف البعيدة عن متناول اليد.
 

monera

New member
إنضم
14 مايو 2006
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكورة على الموضوع